Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сколько стоит ЧКА?  (Прочитано 2155 раз)

fet47

• Гость
Сколько стоит ЧКА?
« : 30/03/2005, 21:37:42 »
Дамы и господа, не откажите в консультации! Пришла ко мне недавно моя старая знакомая с вот такой просьбой: Лежит у нее первое (?) издание «Черной книги Арды», то которое 1995 года, издательства «Диас», кажется. И вроде она от кого-то услышала, что оно сейчас нехило денег стоит, страшно сказать – на несколько тысяч рублей тянет. Ей деньги нужны, она его продать хочет. Попросила меня, так как я вроде раньше сам был «толканутым». А я, млин, «не в теме» уже лет этак шесть или семь, точно и не скажу. Друзей бывших фиг найдешь, «иных уж нет, а те далече», узнать не у кого… Вот и спрашиваю: это правда, что данная книга сейчас столько стоит? Неужели такая редкость?
С уважением, Fet.

Olandil

• Гость
Re: Сколько стоит ЧКА?
« Ответ #1 : 31/03/2005, 19:03:07 »
Вот вам цитата с сайта Джориана (широко известного в узких кругах книготорговца :)) :

"Васильева, Некрасова Черная Книга Арды 2004-08-10 09:55:59 2500 р. 0 Второе издание. Комплект из двух томов."

fet47

• Гость
« Ответ #2 : 01/04/2005, 07:44:36 »
Благодарю. Честно говоря, не ожидал, что такая цена возможна на современную книгу. А не подскажете, Джориан книги у населения скупает? ;)

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 01/04/2005, 16:32:57 »
Я не знаю, зайдите - ка лучше на его сайт:
http://jorian.teamslc.net/

fet47

• Гость
« Ответ #4 : 02/04/2005, 16:00:38 »
Итак, подведем промежуточный итог, авось кому интересно. Книга моей подружки ушла сегодня в лавку Джориана за 1000. Ну нет у меня таланта делать деньги на чужих вещах ;). Продавец (не Джориан, насколько я понимаю) так мило попытался купить ее за 300, чудо просто. Еще одну книгу я нашел около книжного на новом Арбате, стоила 75, если не ошибаюсь. Состояние было получше, не рваная, даже супер на месте. Эта книга ушла одной мрачной даме, за 3000. Прямо праздник какой-то.
З.Ы. Через пару недель мне подгонят еще одну первую ЧКА. Если кого интересует - пишите.

Nifri

• Гость
« Ответ #5 : 02/04/2005, 18:16:50 »
Библия не продается  >:D

Olandil

• Гость
« Ответ #6 : 04/04/2005, 20:12:21 »
А я бы даже бесплатно не взял... :) т. н. "Библию" эту вашу >:(

HG

• Гость
« Ответ #7 : 05/04/2005, 11:54:37 »
Вот и бизнес получился. :) 75/3000 - это ж 3900% чистой прибыли... fet47, молодец!

Эх, и почему самые большие деньги делаются на самом-самом отстое? ::)

Olandil

• Гость
« Ответ #8 : 05/04/2005, 20:41:08 »

Цитата из: HG on 05-04-2005, 11:54:37
fet47, молодец!

но молодец ли? (порицающе)

Мне один подобный "молодец", понимая всю мою заинтересованность в обладании "Анфиништами", предлагал их за 10 000 !
не правильно это (сказано наиболее мягко >:() - делать деньги на искренней любви кого - либо к чему - либо..., а если вам самим это не безразлично, то...не буду продолжать :)

fet47

• Гость
« Ответ #9 : 06/04/2005, 09:27:48 »
Да, затронута сложная тема. Процент нехилый вышел. А с другой стороны, кто мешал покупательнице самой поискать задешево? Порой, оторвав свой зад от дивана можно достичь потрясающих результатов. Если же человек не имеет желания шевелить упомянутым выше органом (абсолютно нормальное явление, кстати), но готов платить деньги для достижения своей цели другому, более подвижному, то – всегда пожалуйста. Ничего отвратительного в этом нет, так часто бывает.
Что же касается денег и любви, любви из-за денег и любви за деньги – то да, печально. Печально, что эти понятия часто идут рядом. Но с этим ничего не поделаешь, таков мир. На нашей любви часто делают деньги. Взять вот хоть презервативы. Например, когда я покупаю букет для своей девушки, мне никто не делает скидку из-за того, что покупаю я его в любовном порыве  с целью сделать приятное близкому человеку, а не в собственное пользование. Переводят, гады, мое светлое чувство на хрустящие купюры. Или вот еще пример. Люблю я вкусно поесть и выпить хорошего пивка в хорошем, культурном месте. Прямо вот страсть как люблю. И что же? Эти хапуги-официанты не желают наливать мне доброго пенного пива только вследствие того, что я его очень люблю. Деньги им подавай. И ладно бы, просто деньги. Им же надо много денег. Заверения в том, что такое пиво в соседнем магазине стоит в пять раз дешевле на них не действуют. Хочешь пить пиво в хорошем месте – плати и пей себе на здоровье. Не хочешь – не плати, не пей, не занимай столик, а иди отсюда на. Вот так же примерно и со всем остальным. Хочешь – плати. Спрос рождает предложение. Честно говоря, не вижу причин выделяться на общем фоне каким-то нездоровым альтруизмом.
Вот если бы мне везде наливали бесплатно, и цветы с контрацептивами дарили, то и я бы купленные по дешевке книги отдавал задаром в хорошие руки. Но это, сами понимаете – утопия.

Olandil

• Гость
« Ответ #10 : 06/04/2005, 12:23:27 »
печально слышать все это...
спрос рождает предложение...
они все такие нехорошие (все остальные) и я буду таким же, чтобы не выделяться...
и альтруизм бывает только нездоровый, и вообще это явление нездоровое...

фактически принятие правил порочного и павшего мира, защита их, признание права на их же существоване...

а ведь, только изменяясь сами, мы сможем изменить весь мир к лучшему...

Hel

• Гость
« Ответ #11 : 06/04/2005, 12:27:38 »
Оффтопик. Тема закрыта.