В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Цитата: Имир от 25/09/2006, 23:59:23Цитата: Ada от 25/09/2006, 23:54:06 А вот КС Льюиса можно отнести к писателям фэнтэзи? Да.А мне думается, что он, как и Туве Янссон, скорее сказочник, чем фэнтезист. потому и не стала в список включать - он из другой оперы, имхо. но это так. чисто по моим ощущениям.%)
Цитата: Ada от 25/09/2006, 23:54:06 А вот КС Льюиса можно отнести к писателям фэнтэзи? Да.
А вот КС Льюиса можно отнести к писателям фэнтэзи?
Морка, я спросила потому, что у него помимо "Хроник Нарнии" еще и "Космическая Трилогия", которую как-то трудно отнести к сказке...
ЦитироватьПрофессора - не называть!Злостный оффтопикпо моему, это что-то вроде"кто лучший гонщик формылы 1?Шумахера не называть"ни разу не слышал о писателе, кроме профессора, который создал такой огромный и подробный мир
Профессора - не называть!
по моему, это что-то вроде"кто лучший гонщик формылы 1?Шумахера не называть"ни разу не слышал о писателе, кроме профессора, который создал такой огромный и подробный мир
Все-таки, я прошу Chitatelя дать хотя бы ссылку, где найти точное определение понятия "фэнтази". Пусть я не знаток этого жанра, но не хочу стоять на обочине и смотреть, как другие участники обсуждают эту тему.
Стругацких забыли, а незаслуженно.
Стругацких забыли
да все просто - есть фэнтази - это про магию, иные миры и т.п. вещи (типа волшебных сказок), есть science fiction - научная фантастика - про будущее, космос и пр....
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.