А при чём тут старкрафт я не понял? Такая же ситуация наблюдается абсолютно во всех играх. И никаких подвиже не будет, пока кто-нибудь чисто случайно (или путём рассчётов) установит, что если, говоря условно, поменять местами второе действие и четвёртое, а за ними сразуже сделать восьмое, то это даст пяти секундное преимущество, которое при быстрой атаке поможет победить. ну и что? После пары игр - остальные будут пользоваться этими же приблудами. И тут вступает в дело "человеческий фактор". Кто-то сделал что-то быстрее, кто-то чуть медленее - и вот уже нет ничьи.
Люди играют на соревнованиях, что бы побеждать. (тут я не говорю про любителей, которым просто интересно играть) Что бы зарабатывать деньги. У них нет другой работы, кроме как выигрывать турниры, подписывать рекламные контракты и пр. Поэтому в профессиональном кибер-спорте такая постановка вопроса не допустима, мне кажется.
А любителям, которые играют ради удовольствия - такая проблема не ведома. Сам являюсь любителем и радуюсь за любителей. Так приятно бывает порвать на сувениры противника! =)