"No news is good news...
Всем привет,
Когда нет новостей - это хорошая новость. Эта же новость - явно плохая. Пройдя около 20 лет вместе по одному музыкальному пути, после нескольких длинных, откровенных и честных бесед между четырьмя членами группы, мы все (включая Томена) пришли к одному заключению - что сейчас лучше для Томена покинуть группу.
Из-за того, что мы развиваемся в разных музыкальных и жизненных направлениях уже некоторое время, становится всё труднее и труднее находить решения, допустимые и пригодные для всех в группе. Эти обстоятельства, в конечном счете, привели бы к серьезным внутренним проблемам. Поэтому, чтобы избежать какого-либо вреда для наших дружеских отношений, этот трудный шаг необходим. В условиях развития и движения вперед ни один из нас не хотел бы удерживать другого. Поэтому расставание кажется грустным, но разумным решением. Мы желаем Томену всего самого хорошего в будущем и надеемся порадовать вас более позитивными новостями как можно скорее.
...and day shall come again
Hansi
Дорогие барды,
Как вы могли прочесть в заявлении Ханзи, я больше не являюсь барабанщиком Blind Guardian. С настоящего момента мы идем разными путями, по крайней мере в музыке. Я должен признать, что это печальное решение было для нас необходимо, чтобы сохранить нашу дружбу.
Полностью поддерживая слова Ханзи, я постараюсь говорить как можно короче, и пожелаю Blind Guardian всего самого наилучшего в будущем, надеясь, что они найдут другого барабанщика без какого-либо труда.
Я хотел бы также воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех и каждого из вас, кто был с нами все эти годы, особенно фэнов. You are the best!!! Надеюсь, скоро снова увидимся!
Большое спасибо моим коллегам, Ханзи, Андре и Маркусу, за изумительное время, проведенное вместе.
Take care,
Thomen 03.04.2005"
взято с
http://www.blind-guardian.ru/rus/прошла уже почти неделя, но я до сих пор не могу поверить в это...

:'
Казалось, что навсегда "BG - это мы четверо"(с)...