Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Историчность поддоспешников  (Прочитано 1616 раз)

Maxnomercy

• Гость
Блин, да добрая половина всех реконструкторов нашей необъятной родины бегает в сюрко из двунитки. Если прямо стоять спокойно не можешь без историзьма, то шей уж себе одежду из домотканного льна, меч выкуй из добытой тобою же руды, а не из готовых полос стали Г-сколько-то-там, кольчуги делай, протягивая раскаленную проволоку щипцами через 30 - 40 отверстий и т. д. и т. п. Слабо?

Перенесено из обсуждения характеристик кольчуг, ибо к теме не относилось.
R.

Брюген

• Гость
Историчность поддоспешников
« Ответ #1 : 04/04/2005, 15:38:08 »
эээ а где ты был чтобы так говорить?я вот таких РЕКОНСТРУКТОРОВ видел оооооооочень мало.
Ты вроде питерский?в Ливонии кто так бегает,а?хотя им по периоду\региону можно.но не из двунитки,а чуть другой х\б. скажу потом какого сорта,а то мож ты знаешь;-)

домотканные вещи есть у меня.и чегО?должно быть хотя бы соответсвие материалов,выкронек и геометрии.
Уровень реконструкции которым я занимаюсь требует правильности геометрии а материалов,а не совсем уж аутентизма технологий.
кстати покажись друг сердечный,какой ты мегаляконструктер. фотку покажи,а то мы в сметение,чтож  это за толчок под пацана косит.

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #2 : 04/04/2005, 15:46:34 »
Добро. Добуду на неделе фото в е-варианте (недавно из-за вируса диск форматнули),  заменю, только и ты тогда после этого личико покажи. Меня тоже прям разбирает от любопытства.

Fergus

• Гость
« Ответ #3 : 04/04/2005, 15:50:47 »
Ну начнём с того, что находка собственно набивняка у нас тока одна и он из простёганой между двумя слоями КОЖИ пеньки))) А гамбезы на попозже из ТАКОЙ грубятины.....))) Мысль ясна?) Далее, хреново сделанная конструкция не есть недостаток конструкции, а показатель криворукости мастера который не может нормально расклепать заклёпки(у таких "умельцев" они часто просто загнуты) да в довесок грамотно подготовить сами кольца к проклёпке чтоб "подушки" под клёпки торчали в одну сторону и не торчали во все стороны))) К томуж кольчужки ведь не в обтяг делали, они мешком нависали, так что не знаю что там у тебя за кольчуга что рвёт поддоспешник. На худой конец.........поверх стегача из ткани не пробовал накинуть рубаху из тонкой кожи?) Помогает))) А насчёт стали Г65 и её вариаций, начнём с того, что по результатам анализа сталей тогдашних клинков, она мало чем от неё отличается, есть замечательная статья на эту тему, в одном из сборников АНК(ежели не ошибаюсь) она приведена. Так что ежели клинок кован хотяб из штанги а не рессоры, это уже вполне катит на цельностальные клинки того времени))) В тогдашней стали было лишь незначительно большее кол-во шлака, а химсостав практически идентичен.

Брюген

• Гость
« Ответ #4 : 04/04/2005, 20:37:33 »
какая нах пенька?какая кожа? это новгродоская,где меж 2 х слоёв шерстяной толстой ткани набивка из льна?-)

Fergus

• Гость
« Ответ #5 : 06/04/2005, 09:29:27 »
Дарагой, давай ещё вспомним все типы набивки всех мягких доспехов на территории Великой Степи))) Там много такого добра))) А потом подумаем мозгой что даст лучьшую аммортизацию, а дале.....к какомуб выводу не пришли, приколемся над окружающими стегачами из двунитки и ватина)))))))))))))))))