За год до войны
Али поднял голову, нет, он еще не сломался, кулак прилетел ему поддых, Али напрягся, удар приподнял его и бросил низ, вывернутые на дыбе суставы заболели.
-Поддайся и все закончится, тебя выпустят…
-Да, пшел ты.»- Разбитые губы мешали говорить. Али посмотрел на палача, да, это был мастер, он не любил, когда в его работу вмешивались столь наглым образом как сейчас. Он не понимал, что они прицепились к этому морпеху. Палач продолжал делать свое дело. Взялся за кнут. Голова жертвы упала на грудь, не знай палач, что прикидывается, снял бы с дыбы. Шестой день из ефрейтора длоннского полка Али Корнера пытали в Пламенной палате. Мги палаты обработали парня в первые три дня так, что палачу он достался полуживой, харкающий кровью, и почти в бессознательном состоянии. Палач только ругался на них. Не будь человек такой выучки, так давно бы с Белой девой ушел, а с этих что спросу, контингент морской пехоты ему был знаком некоторые из них прошли через его руки в пыточных комнатах стражи. Ломать их уже тогда было бесполезно, кременные ребята. Некоторые из них вынимались с каторги рекрутерами, причем это после пыток они там еще умудрялись выжить, кто-то вынимался из петли, но тоже ребят было жалко, вынуть из таких удавалось редко что-нибудь стоящее, ну за исключением ругательств, от которых даже грузчики в порту покраснеют от стыда.
-Ефрейтор, не упорствуй, мы найдем то, что ищем и из тебя все вынем, отдай сам и разойдемся миром, тебе, скажи, самому-то все это дело не надоело? Надоело, так скажи пара слов и все закончится…»-Голос Слуги звучал вкрадчиво. Палач таких не любил. Работали они грязно, люди в их руках мерли как мухи не успев сказать ничего путного. Не умели они работать с людьми. Люди материал тонкий и уважения требующий. Тут переборщить нельзя. Сам он был хорошим палачом. Мог пытать долго. Рубил по стоячему и на коленях, никогда второго удара не делал. Некоторые за глаза называли его мастером, но он только отмахивался, он что, так по мелочи вот его учитель тот да, тот был Мастер. Слуга отошел. Кнут свистнул, раздался хлесткий удар, по телу пробежала красная полоса. Пытуемый вздрогнул.
-Слуга…»-Человек в балахоне поспешно подошел-« А не пошел бы ты в п****, «№; о*?:%;(: от собственной нев?:;(№» , хер тебе на рыло, как такая перспективка?…»-Он не договорил, Слуга с размаху ударил его по лицу. Палач посмотрел на Али с уважением, говорил ефрейтор спокойно, и тихо, это серьезный противник, нету крика, вони, такой пытку держит достойно. Жаль что губы разбиты, а то он еще и улыбнулся слуге , с такого станется.
-Продолжать»-Слуга скомандовал палачу, и тот спокойно принялся за свое дело. Балахон вышел. Еще с двадцать минут кнут свистел разрывая кожу пехотинца с каждым ударом. Потом палач снял почти бессознательное тело с дыбы. Положил на скамью.
Достал мазь и окатил ефрейтора водой. Посмотрел на свою работу. Да, четко, хорошо, никаких лишних разрывов, почти нет пересекающихся линий… Начал смазывать раны жертвы.
-Что будет дальше? Нож или иглы?»- Али говорил тихо, охрипшим голосом. –« Ты мастер, хорошо работаешь, только все бестолку, ничего не скажу.»
-Нож, три сотни разрезов, иглы к вечеру, но это все завтра, потом железо. Я его не люблю, но эти настаивают. Железо дело грязное, вони много много крика, много вони, толку почти нет. Сегодня еще палки, да так по мелочи. Ты парень у нас крепкий, работать приятно, хорошо держишься. Сейчас терпи, больно будет, тут сосуд.»-Али терпел когда его мазали жгучей мазью, палач сам знал, что это неприятно, большенство в такие моменты, если были в сознании то кричали или стонали. Такие или молчали или говорили, почти как этот. Но когда, палач коснулся злополучного разрыва, Али сжал зубы. Палач был из тех людей, которые заботятся о том, чтобы жертва жила как можно дольше. Он это умел.
-Ясно, спасибо, с тобой тоже приятно работать сразу видно профи, не то, что эти. Они хоть из кого-нибудь что-нибудь вынают, или всех в гроб?
-Почти никогда. Вынимают тут, говорят, скоро сперва мы будем работать, а только потом они.
-Ладно тогда они получше работать будут.
-Может быть.»
Через два часа Али был вновь поднят на дыбу, только теперь его закрепили по лучше. Заплечных дел человек взял прут в руки. Первые удары были не очень сильными, но их сила постепенно повышалась. Слуга который стоял в комнате был в ярости, судя по всему, он так и не добился того чего хотел. Али знал, что его пытаются сломать не только телесно. Тело это только способ ослабить его. Ну пусть ослабляют, все одно молчать будет. Через два часа избиений, когда палки уже начали вымачивать в слабом растворе кислоты, перед ударом. Али почти отключился, палач дело знал… Где-то на поверхности он слышал голос полкана, и решил, что это был бред, его собственный бред.
Дверь в пыточную отварилась, два Слуги-стража, влетели в камеру пыток. В комнату забежали штурмовики ланкташирского полка, длннцы остались снаружи, смотреть чтобы никто не вошел, вместе с бойцами вбежал полковник Шен ду-Минь с клинком наголо, штурмовики быстро рассредоточились по комнате.
-Приветствую тебя мастер Да-Линг Рита, остановитесь на пару минут, будте добры…И что же это вша ты балахонная, тут происходит, я тебя спрашиваю, не объяснишь? С какого перепоя, ты моих добровольцев хватаешь, я тут с ног сбился его разыскивая, а он у вас… Он что-то нарушил?»-голос полковника стал повышаться, сам он все ближе подходил к Слуге, с явным намерением того порубить в капусту-« Нет, он все время был при мне, стоило парню отлучится, как тут его хватают, ты слышал, что за такое бывает? За такое в канавах трупы находят, с табличкой, что ты убит по высочайшему указу!!! Мать твою, быстро отвечать когда с тобой разговаривают!!! Отвечать, сучий ты потрох!!! Чей приказ!!! Покакому праву, ты МОИХ людей хватаешь?»-Он обратился к морпехам-« Так вот, быстро снять, оказать первую помощь, мастер, будте добры, помогите ребятам, вернуть бедолагу к жизни.»
-Он схвачен по подозрению в… том, что в его роду… Были, того, это было подозрение, это покакому праву? И вообще …
-Что в его роду??? А в твоем??? Вот и я спрашиваю, по какому праву??? Три заклинания!!!1 Я тебе сейчас, с%;е отродье в морду формуляр втирать буду»-Удар сбил Слугу с ног-« Я тебя спрашиваю!!!»-Слуга думал, сказать или нет, ну только вот если человек подозревался в том, что он принадлежит к древнему роду, обвинение глупое, за такое не то, что его голову снимут, тут бунт будет не чета Длоннскому, с двадцать лет назад… Тут по всей стране, и разом. Эти сволочи раструбят… Кому только в голову пришло, забирать парня… Слуга, поднялся и сказал-« Не ко мне вопросы, вопросы к начальству, их приказ с ними и проблемы… Хотите забирайте, но только я буду жаловаться, им и готовьтесь, что его заберут.»
-МА-ЛА-ДЭЦ!!! Хвалю, крыса, вот такие вы все суки, чуть что на начальство валите.»-Полковник хищно улыбнулся, не любил он таких крысюков, как этот. Ну не любил всей душой. -« Начальство уже в курсе, и не против, су***. Тебя мальчик втык ждет, они его уже в трупы записали, а сначала вовсе отнекивались. Ну, в общем оно не против.» Уходя несколько морпехов ВЕЖЛИВО, попрощались с палачом, тот ответил им в той же манере, они уходили как старые приятели, в действительности, они прошли, через его руки, и уважали заплечных дел мастера, как знатока своего дела, он им отвечал взаимностью, как людям, с которыми было интересно и приятно работать.
Али несли по коридорам, крысы и вонь, куски обгорелого мяса, грязь. Али помнил, как выпил вина, а потом очнулся уже на дыбе. Сейчас он в полубреду опраясь на своих товарищей, выбирался отсюда. Полковник его не бросил, Али верил в это и не ошибся, в том в кого верил… Потом, он валялся месяц в госпитале, под наблюдением, врачей, по иронии судьбы одним из врачей в армейском столичном госпитале был мастер Да-Линг.