Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Куски кожи на продажу  (Прочитано 1439 раз)

Нолдор

• Гость
Куски кожи на продажу
« : 17/04/2005, 17:55:01 »
Имеется на продажу кожа крашеная (серая и черная) заводская, толщина 1мм. Куски примерно 1м. на 50-60см. Прошу 700р. за кусок. Торг уместен!

Рандир

• Гость
Re: Куски кожи на продажу
« Ответ #1 : 17/04/2005, 22:10:35 »
Гм.. а нельзя ли фотки этого счастья?

Ибо пока меня смущает цена.. вроде как получается 55 дм2 в куске, т.е. оно стоит где-то 12р/кв. дециметр. Насколько я помню, у Данара 3мм чепрак обошелся мне в 8 р/дм (что в полтора раза дешевле ;) ), правда полгода назад, но чепрак дороже по-определению, а заявленная кожа, как я понимаю, довольно мягкая и тонкая (1 мм..)

Если я ошибаюсь насчет цен - поправте. Пока это было ИМХО.

Кстати, вот здесь: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=12684.0 совсем недавно была предложена шкура 1,2 мм толщиной и 163 дм площадью за 1200 деревянных. Т.е. 7 р/дм, вроде как раз цена для такой кожи.

Г-н Нолдор, вы уверены, что не завышаете цены?

С поклоном,
Рандир

Hel

• Гость
« Ответ #2 : 18/04/2005, 00:26:27 »
Рандир, сколько я помню по кожзаводу, чепрак всегда был самым дешевым материалом. В принципе, тонкая рубашечная свиная кожа первого сорта может стоить 12 р\дм. Но в среднем по московским магазинам кожу такой толщины можно купить примерно по 8-9 р\дм даже импортную.

Рандир

• Гость
« Ответ #3 : 18/04/2005, 00:47:09 »
Вопрос в качестве/плотности.. Я и за 16 руб видел недавно, но он тверже пластика был.. *Сверяясь с собственным склерозом..* Во времена существования Мастера чепрак у них был где-то 10 руб/дм, при том что обычная тонкая кожа - 6-8руб за то же.. В не столь давно в закрывшемся кожмагазинчике на Ленинском Проспекте можно было купить хорошей выделки телячью (кажется) кожу за 8 руб/дм..

Так что 12р/дм - это действительно, либо очень хорошая кожа, либо просто очень дорого..

С поклоном,
Рандир

Laikollo.

• Гость
« Ответ #4 : 18/04/2005, 07:46:07 »

Цитата из: Рандир on 18-04-2005, 00:47:09
Во времена существования Мастера чепрак у них был где-то 10 руб/дм, при том что обычная тонкая кожа - 6-8руб за то же..

Он и сейчас существует... И цены весьма приемлимые там...

Нолдор

• Гость
« Ответ #5 : 18/04/2005, 12:00:07 »
Уважаемые, я думаю что слово "Торг уместен!", написанная в посте означает, что цена-то не фиксирована =))
ЗЫ: Пока не имею возможности выложить фоты из-за отсутствия фотоаппарата, возможно в ближайшее время его стрельну... Есть возможность посмотреть её в реале в Москве.

Рандир

• Гость
« Ответ #6 : 18/04/2005, 12:21:53 »
2Нолдор - это хорошо, что торг уместен, но дело не в нем. Просто я или Хэл знаем, сколько должна стоить кожа (или покрайней мере можем предположить), а кто-то не знает или не может.. Так что лишняя информация о средних ценах ни тебе, ни другим не помешает.
Разве что лишний раз подтвердит уместность торга))

2Laikollo - а где он сейчас, не подскажешь?

С поклоном,
Рандир

Wolfy

• Гость
« Ответ #7 : 18/04/2005, 14:10:04 »
Рандир, свиную куртку месяц назад покупала по 3 руб. дм.  Но оптом, у нас от 1000 дм только продают одного вида. Хорошая КРС одежная стоит 7 - 12 руб. Последний шедевр по ценам видела  в турецкой коже. 96 руб. дм. причем чем оно от нашей по 7 отличается кроме страны происхождения - непонятно :D
Ну и плюс к ценам дорожные расходы  ;)

Рандир

• Гость
« Ответ #8 : 18/04/2005, 14:49:41 »
96 руб/дм - это сильно)) Никогда не любил турецкие материалы...

В остальном сошлись.. 12 р/дм - за очень хорошую кожу можно взять столько, но найти можно и дешевле) А так, если кому лень искать...

С поклоном,
Рандир