Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Статский советник  (Прочитано 4320 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Статский советник
« Ответ #20 : 04/05/2005, 23:45:46 »
Retana,

а зря Вы не хотите про экстерьеры поспорить :) потому что я там вообще их не видела - фильм построен на одних средних планах - какие уж тут интерьеры :)

что до актеров - мы их видели в других фильмах... а в этом они что делают? деньги зарабатывают? :) а они играть должны по моему плану :)

Цитата:
А сюжет подкорректировать слабо? Изменили же они финал! Автор-то здесь же был, все можно согласовать...

сложно, очень сложно переделать книгу с нединамичным сюжетом в блокбастер... от книги в этом случае остаются, как приавило, имена главных героев и место действия :) а Акунин, если Вы обратили внимание, старается вести картину близко к тексту... вплоть до полного копирования фраз :)

Retana

• Гость
« Ответ #21 : 05/05/2005, 14:11:35 »

Цитата из: Bindaree on 04-05-2005, 23:45:46
Retana,

а зря Вы не хотите про экстерьеры поспорить :) потому что я там вообще их не видела - фильм построен на одних средних планах - какие уж тут интерьеры :)

Пойду пересмотрю, тогда и поспорим... ;)

что до актеров - мы их видели в других фильмах... а в этом они что делают? деньги зарабатывают? :) а они играть должны по моему плану :)

Они и играют...как могут. Ну был там моменты, были! Пересмотрю, представлю список... :)

сложно, очень сложно переделать книгу с нединамичным сюжетом в блокбастер... от книги в этом случае остаются, как правило, имена главных героев и место действия :) а Акунин, если Вы обратили внимание, старается вести картину близко к тексту... вплоть до полного копирования фраз :)

Тада уж не Акунин, а Михалков ;). Полное подражание - неприемлимо в принципе, ИМХО. Это ж разные жанры! А автор книги еще жив!... Это я уже говорила...выше

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 05/05/2005, 14:28:17 »
Retana,

Цитата:
Ну был там моменты, были!

были редкие моменты, когда они играли?
*шаси захлебывается от смеха;D

P.S. Вы только, пожалуйста, не обижайтесь... я не над Вами смеюсь - просто очень идея понравилась :)

Retana

• Гость
« Ответ #23 : 06/05/2005, 13:15:29 »
И не думала обижаться! ;D
Были моменты когда они ХОРОШо играли. В остальное время они просто играли ;D

Ито

• Гость
« Ответ #24 : 06/05/2005, 19:58:50 »
  А вот тут - http://www.liveinternet.ru/users/video/post5610263/ хвалят :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 06/05/2005, 20:15:42 »

Цитата из: Ито on 06-05-2005, 19:58:50
 А вот тут - http://www.liveinternet.ru/users/video/post5610263/ хвалят :)

извините, если это называется "хвалят", то моя рецензия - "вполне достойно"  ;) ;D

Цитата из: Retana on 06-05-2005, 13:15:29
... В остальное время они просто играли ;D

"с Талем мы сыграли десять партий... в преферанс, в лото и на бильярде" (с)  ;D

Retana

• Гость
« Ответ #26 : 11/05/2005, 11:42:02 »

Цитата из: Ито on 06-05-2005, 19:58:50
с Талем мы сыграли десять партий... в преферанс, в лото и на бильярде

"И Таль сказал: такой - не подведет!". Я тоже знаю Высоцкого1 ;D

Ладно, ближе к теме... моменты когда они играли особенно хорошо (ИМХО!):
Разговор Фандорина и Пожарского в самом финале (это где Фандорин обвиняет Пожарского)
Сцена с госпожой Литвиновой и Фандориным (это где г-жа Литвинова хм... сидит в бочке)
Тоже сцена с бочкой только между Фандориным и его слугой.
Чрезвычайно меня (ИМХО!!!) забавляет фраза Фандорина "Послушайте, поступайте как хотите, Вы мешаете мне д-дедуктировать"! И вообще перекличка данного моменты со Штирлицем. ;D

Нээрэ

• Гость
« Ответ #27 : 16/05/2005, 23:44:02 »
А они там концовку переделали опять? На что? Во всем виноват Фандорин?  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2005, 11:36:11 »
Нэр,

концовку переделали на то, что Фандорин согласился-таки работать на Великого Князя :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2005, 16:09:45 »
фи  >:(

LittleHind

• Гость
« Ответ #30 : 19/05/2005, 12:41:22 »
А мне фильм понравился. Есть и недостатки, но, в целом, впечатление положительное.
И актеры играют неплохо, а что до Михалкова - к нему можно всяко относится - но роли не очень хороших людей удаются ему как нельзя лучше :)

Retana,
сложно, очень сложно переделать книгу с нединамичным сюжетом в блокбастер...

Разве фильм "Статский советник" претендует на звание блокбастера?

Aenyeluned

• Гость
« Ответ #31 : 22/05/2005, 17:27:03 »
Несмотря на вышеперечисленные ляпы (их в большинстве своем я не заметила :), т. к. чайник в этих вопросах :() фильм мне понравился. Михалков, конечно, себя туда впихнул, но зато сыграл как. По сценарию по-моему отлично вписался.

Retana

• Гость
« Ответ #32 : 23/05/2005, 11:09:39 »

Цитата из: LittleHind on 19-05-2005, 12:41:22

LittleHind, не только претендует, но еще и нагло заявляет "теперь НАСТОЯЩИЙ Фандорин (а с Гамбитом мы, ребята, пошутили)" ;D ;D ;D
Хотя фильм мне нравиться. Ну есть в нем недостатки. Но Михалков это (со всем, что присуще Михалкову по списку).
Можно долго распространяться на эту тему... Скажу лучше вот что: я смотрела фильм два раза. В кинотеатре, бежала на утренний сеанс, несмотря на то, что выходной - единственный день, когда я могу нормально поспать... И я не жалею...

LittleHind

• Гость
« Ответ #33 : 23/05/2005, 12:16:44 »

Цитата из: Retana on 23-05-2005, 11:09:39
[LittleHind, не только претендует, но еще и нагло заявляет "теперь НАСТОЯЩИЙ Фандорин (а с Гамбитом мы, ребята, пошутили)" ;D ;D ;D

Рекламу не смотрела, поэтому не буду спорить. Просто книгу я читала до выхода фильма, и ожидала увидеть что-то  аналогичное по жанру - детектив средней руки с примесью мелодрамы в антураже конца 19в. Что, собственно говоря, и увидела. ;) А уж как позиционировали это дело рекламщики, так это проблема не фильма, а его раскрутки.

Retana

• Гость
« Ответ #34 : 23/05/2005, 12:33:32 »

Цитата из: LittleHind on 23-05-2005, 12:16:44
[А уж как позиционировали это дело рекламщики, так это проблема не фильма, а его раскрутки.

Совершенно верно. Но привкус остается. Правда игра Меньшикова отбивает (ну, что касается меня, т. е. ИМХО)

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 23/05/2005, 14:57:07 »

Цитата из: LittleHind on 19-05-2005, 12:41:22

Retana,
сложно, очень сложно переделать книгу с нединамичным сюжетом в блокбастер...

Не только претендует, но и является, как я понимаю :)

другое дело, что я в данном случае это слово неправильно употребила, потому что хотелось сказать скорее про экшн, но в блокбастер нединамичное произведение тоже переделать сложно :)

Retana

• Гость
« Ответ #36 : 24/05/2005, 17:19:49 »

Retana,сложно, очень сложно переделать книгу с нединамичным сюжетом в блокбастер...

Не только претендует, но и является, как я понимаю :)

другое дело, что я в данном случае это слово неправильно употребила, потому что хотелось сказать скорее про экшн, но в блокбастер нединамичное произведение тоже переделать сложно :)

А зачем переделывать его в экшн? И как Вы понимаете блокбастер? Если блокбастер - это оч. хороший фильм, то не согласная я! В принципе... хотя... А если говорить про массовую ппулярность - Вы правы...

Bindaree

• Гость
« Ответ #37 : 24/05/2005, 17:41:58 »
Retana,

Цитата:
 зачем переделывать его в экшн?

но мы же с этого начали :) Вы предложили слегка подкорректировать сюжет, чтобы его можно было "раскрутить" (интересно, а что Вы имели в виду, употребляя это понятие? :))... я так понимаю, что, поскольку на глубокую психоделику и психологию Советник не тянет, единственный путь ему - в экшны :)

Цитата:
И как Вы понимаете блокбастер?

Блокбастер (англ. blockbaster, букв. - мощная бомба) - высокобюджетный
художественный фильм. Термин вошел в употребление после выпуска в 1975 г.
фильма С. Спилберга "Челюсти"; ранее в СССР фильмы, на чье производство были
затрачены большие суммы ("Лоуренс Аравийский", 1962; "Клеопатра", 1963),
называли боевиками, вне зависимости от содержания.

В рекламе также слово часто употребляется по отношению к кинопродукции, но уже в своем "рекламном" значении. Синонимы с этом случае: поразительный, потрясающий, невообразимый, революционый.

Еще одно словоупотребление "коммерчески успешный фильм"... хотя ни в одном словаре я его не нашла, но все употребляют часто употребляется в этом значении.

Собственно, я имела в виду первое значение :) Возможно -  третье :) а второе значение, как правило, употребляется только в рекламе, причем имеется в виду третье+первое значение в будущем :)

Morang

• Гость
« Ответ #38 : 24/05/2005, 17:53:47 »
Не понравилось. Все вышеперечисленное про актерскую игру (ну, может, не совсем всех повыгонять; кроме того, революционеры, в частности, Хабенский, мне, пожалуй, понравились) и интерьеры (не блокбастер, а лубок! где масштаб действа? выкинули и урезали кучу боевых сцен - обкорнали захват инкассаторской кареты, убрали штурм жандармами логова террористов на ж/д станции... это к вопросу о том, что "книгу сложно переделать в боевик").

Переделка конца - вот за это расстрэлять. За разговор в таком тоне с членом императорской фамилии Фандорин получил бы бесплатную путевку в Сибирь (а если учесть, что данный член императорской фамилии - мстителен и неразборчив в средствах, не доехал бы до Сибири - был убит при попытке к бегству). Это исторический детектив, или как? Времена Ришелье во Франции или Россия конца 19 века? И если считать пуговицы на мундирах жандармов, может, не все будут, то настолько "или как" уже и неспециалиста коробит.

Танцы с пистолетами" Михалкова - чушь собачья. Если бы Грин был таким лохом, он бы не дожил до времени действия фильма. А так - "прыжок на месте - попытка улететь" - Пожарский за чечетку получил бы пулю в колено (если учесть, что он еще был нужен живым для ответа на вопрос). В книге было по-другому (Пожарскому помогла Жюли... и, кстати, убивать ее Пожарский не собирался). И самое обидное, что никакой необходимости, кроме, разве что, желания Михалкова попонтоваться, в этой сцене не было.

Фандоринская дамочка - не еврейка, как должна быть. Существенный минус.

Retana

• Гость
« Ответ #39 : 24/05/2005, 17:59:08 »
Когда я говорила про то что можно было "раскрутить сюжет", то я не подразумевала, что его надо переделать в экшн. Извиняюсь, если это так прозвучало.
Я имела в виду, например, дописать линию "Фандорин-Литвинова", линию инженера (забыла как там его фамилия, ну тот, которого кислотой облили...). Подумаю что еще на досуге ;). (Правда, тогда фильм мог бы получиться 2 серийным... - ну и ладно).
НА психоделику, согласна, не тянет, а вот на психологию - почему бы и нет? Конфликт долга и...личных принципов Фандорина (да, да, и чувства ;D) - старый конфликт, но все еще есть (и долго будет, ИМХО) конфликт ;), с тем предателем-революционером можно было чего-нибудь сделать, с сочувствующими - раз уж на то пошло... Ну ИМХО здесь шансов больше чем в попытке переделке Советника в экшн. Ладно Грин и революционеры - это можно, но Фандорин и Пожарский в роли Рембо (не знаю, как тут множ. число поставить-  Рембо'в? ;D) - это бы не прошло...ИМХО!