Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Статский советник  (Прочитано 4315 раз)

Retana

• Гость
Re: Статский советник
« Ответ #40 : 24/05/2005, 18:02:53 »
Bindaree, а за столь подробнее объяснение "блокбастера" - спасибо. Это значение этого слова для меня всегда было расплывчатым... Теперь перестало таким быть! Thanks!

Retana

• Гость
« Ответ #41 : 24/05/2005, 18:07:08 »

Цитата из: Morang on 24-05-2005, 17:53:47
За разговор в таком тоне с членом императорской фамилии Фандорин получил бы бесплатную путевку в Сибирь (а если учесть, что данный член императорской фамилии - мстителен и неразборчив в средствах, не доехал бы до Сибири - был убит при попытке к бегству).

Хорошее замечание... Я списала на это шок "члена императорской фамилии" от такой наглости г-на Фандорина... На самом деле, я думаю, что в реальной ситуации вернуться и сказать свои финальные слова : "Говорите приказ подписан помазанником Божьим..." Фандорину бы просто не дали. Его бы раньше арестовали...

Morang

• Гость
« Ответ #42 : 24/05/2005, 18:09:41 »
Yo! А Фандорин - не Рэмбо? После его визита в Японию, где он обучился ниндзюцу? Метание сюрикенов, рукопашный бой, стрельба навскидку белке в глаз... Все это он демонстрирует еще начиная со "Смерти Ахиллеса" - первая книга, действие которой происходит после японского вояжа. Да и Грин тоже товарищ неслабый - опять же, см. книгу, там про его самосовершенствование в определенную сторону много написано. Так что... ИМХО особо и переделывать бы не пришлось - оставили бы вышеуказанные сцены, как есть - удельный вес экшна возрос бы неслабо.

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 25/05/2005, 08:24:16 »
Retana,

Касательно психологии: наверное, можно было бы сделать из Советника психологическую драму, Вы правы... правда, от книги пришлось бы очень сильно отступить...  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #44 : 25/05/2005, 08:28:18 »
Morang,

я не помню,чтобы в Статском Советнике Фандорин метал сюрикены... он только прыгал :) и прыжок они показали :) правда, как-то при этом он скорее падение.... так что все равно не удался :)

Retana

• Гость
« Ответ #45 : 25/05/2005, 11:05:24 »

Цитата из: Morang on 24-05-2005, 18:09:41
Yo! А Фандорин - не Рэмбо? После его визита в Японию, где он обучился ниндзюцу? Метание сюрикенов, рукопашный бой, стрельба навскидку белке в глаз... Все это он демонстрирует еще начиная со "Смерти Ахиллеса" - первая книга, действие которой происходит после японского вояжа. Да и Грин тоже товарищ неслабый - опять же, см. книгу, там про его самосовершенствование в определенную сторону много написано. Так что... ИМХО особо и переделывать бы не пришлось - оставили бы вышеуказанные сцены, как есть - удельный вес экшна возрос бы неслабо.

Возможно... Но тогда меняем актеров! Меньшиков сюда совершенно не того... ИМХО! Следовательно, если Фандорина меняем, то меняем и Михалкова - он на таком фоне - старая развалина... Грина, правда можно оставить. Но, сознаюсь, представляя переделанный Советник в качестве экшена, я мне начинает больше нравиться фильм Михалкова...  ;)

Цитата из: Bindaree on 25-05-2005, 08:28:18
Morang, я не помню,чтобы в Статском Советнике Фандорин метал сюрикены... он только прыгал :) и прыжок они показали :) правда, как-то при этом он скорее падение.... так что все равно не удался :)

Угу, он просто профессионально упал. Несомненно, навыки гимнастики ему помогли.
Morang, а невный обморок у Рембо (или уж скорее самурая, в данном случае) невозможен, Вам не кажется? ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #46 : 26/07/2005, 10:25:10 »
Фильм понравился. Кроме финальной песни :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #47 : 27/07/2005, 20:58:00 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 26-07-2005, 10:25:10
Фильм понравился. Кроме финальной песни :(

тебе тоже вспомнился "Бандитский Петербург" ?  ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #48 : 28/07/2005, 17:28:50 »

Цитата из: Bindaree on 27-07-2005, 20:58:00
тебе тоже вспомнился "Бандитский Петербург" ?  ;)

Нет, я его почти не смотрел. Просто песня резанула очень: ну совсем не соответствует показываемой эпохе.

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 28/07/2005, 17:29:51 »
Злостный оффтопик
я тоже не смотрела. но ассоциация была очень четкая :)