Цитата из: Morang on 24-05-2005, 18:09:41
Yo! А Фандорин - не Рэмбо? После его визита в Японию, где он обучился ниндзюцу? Метание сюрикенов, рукопашный бой, стрельба навскидку белке в глаз... Все это он демонстрирует еще начиная со "Смерти Ахиллеса" - первая книга, действие которой происходит после японского вояжа. Да и Грин тоже товарищ неслабый - опять же, см. книгу, там про его самосовершенствование в определенную сторону много написано. Так что... ИМХО особо и переделывать бы не пришлось - оставили бы вышеуказанные сцены, как есть - удельный вес экшна возрос бы неслабо.
Возможно... Но тогда меняем актеров! Меньшиков сюда совершенно не того... ИМХО! Следовательно, если Фандорина меняем, то меняем и Михалкова - он на таком фоне - старая развалина... Грина, правда можно оставить. Но, сознаюсь, представляя переделанный Советник в качестве экшена, я мне начинает больше нравиться фильм Михалкова...

Цитата из: Bindaree on 25-05-2005, 08:28:18
Morang, я не помню,чтобы в Статском Советнике Фандорин метал сюрикены... он только прыгал

и прыжок они показали

правда, как-то при этом он скорее падение.... так что все равно не удался

Угу, он просто профессионально упал. Несомненно, навыки гимнастики ему помогли.
Morang, а невный обморок у Рембо (или уж скорее самурая, в данном случае) невозможен, Вам не кажется?