Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы читаете?  (Прочитано 7961 раз)

LittleHind

• Гость
Re: Как вы читаете?
« Ответ #60 : 25/05/2005, 14:19:25 »
Только в печатном варианте. Пыталась с монитора - не получается, не воспринимаю книгу абсолютно. То же самое и с аудиокнигами.

Gabrielia

• Гость
« Ответ #61 : 15/07/2005, 02:15:00 »
     Книги в печатном виде. В последнее время подумываю о том, чтобы читать через покет. Скорее всего, так и будет. Но это вне дома.
А дома лёжа на диване, чтобы под рукой лежало что-нибудь вкусненькое.

lynx8

• Гость
« Ответ #62 : 15/07/2005, 06:56:19 »
С монитора читать сложно. Потом долго болят глаза. >:(

Tutus

• Гость
« Ответ #63 : 15/07/2005, 09:36:54 »
В основном научную литературу и в транспорте. Мне говорили, что это невозможно, но мне нравится. А с монитора читать неприятно, я всегда распечатываю, если что-то очень нужно.

Лэмира

• Гость
« Ответ #64 : 20/07/2005, 22:23:55 »
печатный вариант. Исключения -- ГП, ТГ и прочее, чего и в библиотеке нет, и покупать неохота. А статьи для работы, скачанные с инета -- распечатываю

Шана

• Гость
« Ответ #65 : 21/07/2005, 17:24:49 »

Цитата из: Эотан on 21-07-2005, 16:13:45

Цитата из: Шана on 21-07-2005, 15:43:27
Не-а. помимо ТТХ монитора есть ещё и ТТХ глаз. И вот оно как раз может очень плохо переносить долгое пристальное вглядывание что в монитор, что в телевизор.

Что в книгу ;) Например, чтение с фонариком под одеялом глазам здоровья не добавляет ;) Все хорошо в меру :)

Ха! Кто бы спорил.
Я просто сейчас не смогу дословно вспомнить умные доводы, которые в своё время приводили мне окулисты, но их выводы в том, что проблем при чтении с компьютера гораздо больше, чем при чтении книги. При одинаковом уровне освещения :)

Цитата из: Шана on 21-07-2005, 15:43:27
1. Я - нет :) У нас можно :)
2. А работать на работе нынче не модно? ;)

1. Получается, мы неудачники? :)
2. А от работы кони дохнут :)
Цитата:

1. С огромным процентом вероятности - да :)
2. А нам от работы деньги платят :Р

Мунин

• Гость
« Ответ #66 : 22/07/2005, 01:46:46 »

Цитата из: Valandil on 26-04-2005, 09:13:29
В печатном варианте. Не такое у меня хорошее зрение, чтобы его лишний раз гробить. :(

В любом доступном, чаще в электронном. Не такое у меня хорошее зрение, чтобы ценить его выше получаемой информации.

Цитата из: Ярни on 26-04-2005, 17:39:45
 КНИГУ с экрана - баловство. ИМХО проходит по классу безалкогольного пива и безникотиновых сигарет и является третьим шагом в том-же направлении. ;D

Интересно. Найдите мне на бумаге Салама, Фаддеева, Арнольда, Виттена, Зи, Уилера, "КЭД:СТСВ" Фейнмана, Хокинга, Вайнберга, Пенроуза... не говоря про препринты. После этого говорите про баловство.

Цитата из: Olandil on 15-05-2005, 15:53:14
Издают один ширпотреб, а что - либо посерьезнее хрен найдешь >:(

Ну, я бы не был столь радикален, сейчас начали издавать хорошие новинки, например, Саттер, Коплин, да и Скалли-Зубайри тоже забойная вещь. Менского на бумаге купил.

Цитата из: Tutus on 15-07-2005, 09:36:54
В основном научную литературу и в транспорте. Мне говорили, что это невозможно, но мне нравится.

Возможно-возможно! А что читаете?

Цитата из: Шана on 21-07-2005, 17:24:49
Ха! Кто бы спорил.
Я просто сейчас не смогу дословно вспомнить умные доводы, которые в своё время приводили мне окулисты, но их выводы в том, что проблем при чтении с компьютера гораздо больше, чем при чтении книги. При одинаковом уровне освещения :)

Напомни, они про современные мониторы говорили?

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #67 : 23/07/2005, 15:00:25 »
Я дома и в транспорте читаю печатную литературу, а на работе с компа дочитываю то, что не удалось найти в библиотеке. Очень часто бывает что в библиотеке из всей серии не хватает нескольких книг (тот же Сапковский про Геральта, например), вот и приходится читать он-лайн :)

Ada

• Гость
« Ответ #68 : 26/07/2005, 15:50:47 »
Читать лучше книгу. Можно с ней на диване полежать. И вообще книга несет в себе какую-то энергетику и теплоту.