Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковная пропаганда  (Прочитано 60301 раз)

OF

• Гость
Re: Церковная пропаганда
« Ответ #60 : 29/04/2005, 16:05:10 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-04-2005, 15:49:09
 Однако, имея массу исторических свидетельств о нечистоплотности церковников, я не вижу оснований приписывать им какие-либо благие намерения, кроме заботы о толщине кошелька.

Присоединяюсь.

OF

• Гость
« Ответ #61 : 29/04/2005, 16:17:30 »

Цитата из: Розенбом on 29-04-2005, 16:00:50

Цитата:
КАК это мне не должно быть дела, куда идут уплаченые налоги.

По идее ты все уже на выборах высказал своим голосом. И теперь если тебя большинство то как ты хотел так и будет а нет ну так "задумайся почему не смог противостоять" (с) Угадай чей  ;)

Угадал естественно... :)
Коллега, ваш юмор как всегда на высоте. Дело в том, что я с 1991 года не голосую (впрочем это не по теме), процедура отзыва у нас тоже не работает, но если мне вообще отказывают в праве интересоватся куда пошли налоги - это деспотизм.

Scath

• Гость
« Ответ #62 : 29/04/2005, 16:24:41 »
OF,заставят объединять посты и отделять их
полнойстрочкойпробелов ;D

lynx8, я ужасно сомневаюсь в том, что по-настоящему религиозному человеку нужны церкви, крекеры с вином, кабинки для исповеди, св. мощи и свечки по баксу штука. Это -- грандиозный лототрон, продолжающийся уже 2000 лет, хотя тот же Лютер тыкал своих последователей носом в Библию и говорил: это вам не-на-да.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #63 : 29/04/2005, 16:28:38 »

Цитата:
это деспотизм.

Вы мне льстите.
Нет интересоваться вы можете :) Ждать честного ответа тоже, получить его тут я сомневаюсь :) А ведь я оптимист :)

А вы Товарищ Скэс нашли что вспомнить :)

OF

• Гость
« Ответ #64 : 29/04/2005, 16:37:56 »

О раке Сергия Радонежского могу рассказать как очевидец. 350 кг серебра. Про лечебные свойства помните?
А ещё есть в медицине эфект, когда человеку дают стакан воды, уверяя, что это панацея. Если он верит - выздоравливает. А ещё у Соловьева описано как Ходжа Насреддин лечил хромых и параличных. Ещё фильм "Праздник святого Йоргена"  с неподражаемым Кторовским "Исцеляйся, дурак!". Всё, всё. А то опять обвинят в оскорблении чувств верующих... :)

OF

• Гость
« Ответ #65 : 29/04/2005, 16:44:42 »

Цитата из: Scath on 29-04-2005, 16:24:41
OF,заставят объединять посты и отделять их
полнойстрочкойпробелов ;D

Не понял. Что вы хотели этим сказать?

OF

• Гость
« Ответ #66 : 29/04/2005, 16:47:34 »

Цитата из: Розенбом on 29-04-2005, 16:28:38

Нет интересоваться вы можете :) Ждать честного ответа тоже, получить его тут я сомневаюсь :) А ведь я оптимист :)

А я реалист, поэтому и не интересуюсь, что честно ответа не жду. Ворчание на кухне не в счет, вот депутатский запрос подать... Всё равно прввду не ответят.

Scath

• Гость
« Ответ #67 : 29/04/2005, 16:57:32 »

Цитата из: OF on 29-04-2005, 16:37:56
Ещё фильм "Праздник святого Йоргена"  с неподражаемым Кторовским "Исцеляйся, дурак!". Всё, всё. А то опять обвинят в оскорблении чувств верующих... :)

Есть ещё Гербалайф и шорты от похудения. И даже кому-то они помогают.

BTW, в 2002 году в России была выпущена такая брошюрка, как "Деструктивные секты в РФ". Там был и "культ Гербалайфа". Конкурирующая для РПЦ фирма?

Про пробелы -- это так, преданья старины глубокой...

lynx8

• Гость
« Ответ #68 : 29/04/2005, 17:21:09 »

Цитата из: Шана on 29-04-2005, 14:40:46

Цитата из: lynx8 on 29-04-2005, 06:28:32
Обязательные молитвы в школах для детей другого нехристианского вероисповедания никто уж точно вводить не будет, зачем это?

А в обычных районных?
Я бы не хотела, чтобы моим детям пришлось ходить на обязательные уроки богословия или там молиться.

А если они вдруг сами вдруг захотят?

Ольгa

• Гость
« Ответ #69 : 29/04/2005, 17:44:07 »
В общем, так.
Повторяю:
религия в наше время никому не помешает. Все доказательства этого утверждения приведены мной выше.
Насчет нынешней РПЦ ничего говорить не буду, кроме того, что все хорошо в меру. Я не призываю вместе с церковью впадать в крайности. Я всего лишь призываю держаться в моральных рамках, которые очень неплохо выражены в 10 заповедях.
По поводу христианского лицемерия - это вы очень зря, поскольку я никоим образом к христианству не отношусь, я просто объективно смотрю на вещи и уважаю других людей.
Уважать чужое мнение и чужую веру просто необходимо, чтобы дискуссия цивилизованных людей не превращалась в закидывание друг друга гнилыми фруктами.

А вообще, OF, вы довольно грубо себя ведете. Мне неприятно дальше с вами разговаривать, такое чувство, что скоро вы начнете кидаться в меня бананами.
За сим откланяюсь.

OF

• Гость
« Ответ #70 : 29/04/2005, 17:54:08 »
В общем, так.
Повторяю:
Религия в наше время никому не нужна. Все доказательтва этого утверждения опущены за ненадобностью.

НаеМНику (по-секрету):
Это парафраз, а не мнение... :)

OF

• Гость
« Ответ #71 : 29/04/2005, 17:59:59 »

Цитата из: Askme on 29-04-2005, 17:44:07
  А вообще, OF, вы довольно грубо себя ведете. Мне неприятно дальше с вами разговаривать, такое чувство, что скоро вы начнете кидаться в меня бананами.

Ну за ваши чувства я не отвечаю, но кидатся ничем не собираюсь... Свой монитор жалко :)
Примеры грубости приведите.
А не хотите разговаривать, вас никто заставить не может...
Никто  также не может заставить меня согласиться с тем, с чем я не согласен (без насилия разумеется).
(дразница)
Бога-нет! Религия - опиум для народа! :) :)
ПРМЕЧАНИЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОБЬЕКТИВНО СМОТРЯЩИХ НА ВЕЩИ: это шутка, а также цитата...
Догадайтесь откуда? :) :) :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #72 : 29/04/2005, 18:17:47 »

Цитата из: OF on 29-04-2005, 17:54:08
Религия в наше время никомк не нужна. Все доказательтва этого утверждения опущены за ненадобностью.

А здесь могу поспорить с точки зрения здравого смысла.
Снятие т.н. "моральных ограничителей", накладываемых религией, при недостаточном интеллектуальном развитии плодит отморозков. Оно нам надо?
А мыслящий человек избавляется от таких ограничителей самостоятельно. Отсюда вывод - надо повышать средний уровень интеллектуальности.

*HaeMHuk глумицца:

О как!  ;D

2 Askme:

Аргументов не хватает, примеров хамства не приведено, а Вы уже сразу "минус" лепите. Не есть гуд.

Airish

• Гость
« Ответ #73 : 29/04/2005, 18:56:44 »
В последнее время похоже наметилась тенденция: Бог - сам по себе, а Церковь и религиозные деятели - сами по себе. Скоро дойдет до того, что они и пересекаться перестанут.

Религия, в том виде, в котором она находится сейчас, скорее даже вредна.

Между прочим,  Церковь (как организация) вернулась сейчас к тому же состоянию, против которого и был Иисус - он, кажется, гонял торгашей из храма, говоря, что привратили они дом божий в вертеп. Похожее творится и сейчас - только на Голгофу идти больше нет охотников.

OF

• Гость
« Ответ #74 : 29/04/2005, 19:21:17 »

Цитата из: Airish on 29-04-2005, 18:56:44
В последнее время похоже наметилась тенденция: Бог - сам по себе, а Церковь и религиозные деятели - сами по себе. Скоро дойдет до того, что они и пересекаться перестанут.

Вот и я про тоже. Хотя есть пастыри которых комерческий подход возмущает. Но их успешно зажимают, да и что им делать непонятно. Иерархию нарушать не готовы, смущать умы расколом тоже...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #75 : 29/04/2005, 19:25:41 »

Между прочим,  Церковь (как организация) вернулась сейчас к тому же состоянию, против которого и был Иисус - он, кажется, гонял торгашей из храма, говоря, что привратили они дом божий в вертеп.

"И изгнал Иисус торгующих из храма. А торговцы пошли и нажаловались своей крыше. А крышевал им Понтий Пилат..." (С)

;D

OF

• Гость
« Ответ #76 : 29/04/2005, 19:31:02 »
Т-с-с коллега! А то вам тоже скажут, что вы грубите и оскорбляете чувства верующих... ;D

Могу и сказать. А пока что просто предлагаю снизить эмоциональную насыщенность высказываний. Радомир.

некромант

• Гость
« Ответ #77 : 29/04/2005, 22:41:34 »

по-моему они уже не пересекаются. представление в Ватикане тому подтверждение.

"Вакруг Бога фармируется Абалочка из малящихся, Циримоний, Сданий, Жрицов и Властей, и в канце канцов Бох умерает. И эта может остатся незамеченым..." (с)

Radomir

• Гость
« Ответ #78 : 29/04/2005, 22:47:10 »
Правда, эта тенденция обусловлена достаточно прозаическими причинами. Подавляющему большинству граждан современного либерального общества гораздо проще перестроить Бога под себя, чем себя под Бога.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #79 : 29/04/2005, 22:48:43 »
Мелкие Боги :))) Отменная книжка очень много интересных мыслей