Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ножи?  (Прочитано 1283 раз)

Мерзавчик

• Гость
Ножи?
« : 29/04/2005, 14:02:03 »
Подскажите книгу/ресурс с толковой информацией по ножам (габариты, материалы... в общем, конструкция).
В книжных ничего нужного не нашел  :'(  В лучшем случае - фотки. В худшем - бездарные картинки.

Ярни

• Гость
Re: Ножи?
« Ответ #1 : 29/04/2005, 15:42:02 »
Смотрите www.knife.ru, (помоему так, пишу на память), неплохой ножевой сайт/интернет-магазин, но с форумом и кучей ссылок.

Мерзавчик

• Гость
« Ответ #2 : 29/04/2005, 16:36:09 »
Гм. Это не совсем то, но все равно спасибо. Меня интересуют две конкретные модели боевых ножей: "Венжер.1870" и "Фейрбейрн и Сайкс". Ф&С - вообще легендарная модель... упоминается она часто - и в сети, и в книгах... Но высокомудрые мужи, публикующие все это не опускаются до подробностей. Иногда упоминается длина и (реже) ширина клинка, материал рукояти и способ ее крепления плюс какие-то особенности конкретной модели.
У меня когда-то давно была книжица по пехотному снаряжению и вооружению союзников на 45 - 50 гг (или что-то в этом роде). Там были подробности - вплоть до чертежа. Книжка давно пропала. Может быть, у кого-нибудь есть что-то подобное?     

Ярни

• Гость
« Ответ #3 : 29/04/2005, 17:00:34 »
Дык там на форуме поспрошайте, там насколько я помню (давно там не был) коллекционеры есть. У них может и найдется чего.