Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В какой армии Вы предпочли бы служить рядовым?  (Прочитано 5799 раз)

Valandil

• Гость
Представьте себе, что у вас есть выбор - пойти служить рядовым, тянуть солдатскую лямку, в одну из этих армий. Какую Вы выберете?

Ellome

• Гость
Не хватает вариантов "Ни в какой!", а также "Армия какого-либо другого государства".

Я вот подумал - в истории существовала только одна армия, в которую бы я пошел по доброй воле - Добровольческая армия ген. Алексеева и Корнилова. Да и то - это сейчас, зная, какую беду для России они могли бы остановить. А окажись я просто жителем России начала прошлого века - скорее всего оказался бы среди бегущей в эмиграцию интеллигенции - любой ценой спасти свою шкуру и хоть что-то из нажитого добра. Стыдно, конечно, но скорее всего оно именно так и было бы.

Spinne

• Гость
В Рссийскую Императорскую амию - вольноопределяющимся.

Дезмонд

• Гость
в Императорской армии :)))

Valandil

• Гость
Телесные наказания, "ваше высокобродь", запрещение ездить в трамвае с офицером?.. Ну и вкусы у Вас...

Цитата:
В Рссийскую Императорскую амию - вольноопределяющимся.

Я же сказал - рядовым. :)

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Ellome on 29-04-2005, 16:16:11
Не хватает вариантов "Ни в какой!", а также "Армия какого-либо другого государства".

Сoглaсен, ППКС!  :)
   Служил бы тoлькo в oднoй aрмии - Изрaильскoй, чтoбы зaщищaть ту землю, чтo дoрoгa кaждoму еврею.

Spinne

• Гость
Так ведь  "ваше высокобродь" не только для рядовых обязательно было, а телесные наказания отменили к 20му веку (АФАИК).
Императорская армия образца какого года имеется ввиду?

А что до вольноопределяющихся - так ведь с высшим образованием в рядовые, по-моему, уже не брали...

Уральский Горец - Колобок

• Гость
Если, медкомиссию в следующий раз пройду, учитывая, что активно здоровьем занялся то имею все шансы. То в ту, что есть, да еще не хватает варианта во «флот-плав состав.» А по поводу выбирать какую нибудь из тех что были… Они БЫЛИ, но теперь их нет. Если уж служить, значит там где есть, другого – то не дано, че уж тут фантазировать… Все равно ВСЕХ реалий тех армий мы не знаем, небыли. Прадед говорил что и первую мировую в амии сладко не было. А он там воевал.

Valandil

• Гость

Цитата из: Spinne on 29-04-2005, 17:27:59
Так ведь  "ваше высокобродь" не только для рядовых обязательно было, а телесные наказания отменили к 20му веку (АФАИК).

XX века. Нифига их не отменяли, кстати. В Приказ №1 пришлось отдельным пунктом заносить их отмену.

Цитата:
А что до вольноопределяющихся - так ведь с высшим образованием в рядовые, по-моему, уже не брали...

Ну, посмотрим на вещи шире: в начале XX века высшее образование Вы вряд ли бы имели. :)

Lex Luger

• Гость
Ну вы все знаете куда я хочу  ;D
Вообще хочу конечно в армии Ее Величества, но туда наверное не попаду, да и скучноватто там.
Так что придется либо US ARMY RANGERS or US MARINES

Spinne

• Гость

Цитата из: Valandil on 29-04-2005, 19:25:01

Цитата из: Spinne on 29-04-2005, 17:27:59

XX века. Нифига их не отменяли, кстати. В Приказ №1 пришлось отдельным пунктом заносить их отмену.

Цитата:

Ну, посмотрим на вещи шире: в начале XX века высшее образование Вы вряд ли бы имели. :)

Скажем так, это был бы не совсем я. Но все равно возможностей было больше. Вполне реально было выйти из рядовых в унтерофицеры, а потом и в офицеры. Уйти в отставку капитаном - вполне реально, что неплохой вариант для человека, который не может получить высшее образование из-за отсутствия денег, происхождения и т.д.

Uru

• Гость
Советская. Годы этак 50е или 70е. Престиж, осознание что служишь в лучшей в мире армии, да и деньги платили хорошие.

Tutus

• Гость
В Советской Армии служил, и даже ефрейтором был. Денег, кстати, там почти не платили, но надобности в них особой не было. И мелочи на буфет хватало!
Служба в Императорской Армии не особо привлекает, судя по тому, что мне известно о ней по воспоминаниям, например, участников Первой Мировой. Для людей с советским воспитанием "вашбродь" - штука трудноперевариваемая.
Вообще же служба в Армии в мирное время и в военное - принципиально разные вещи. Думаю, во время войны все различия в стилях указанных армий более или менее выравниваются. Все они становятся просто русской армией.

FATALERROR

• Гость
По моему,не хватает варианта"ни в какой".
Так вот:
на сегодняшний день,не стал бы СЛУЖИТЬ нигде.
РАБОТАТЬ же, стал бы только в армии своей страны(иначе попахивает ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ).

Radomir

• Гость
Определенно Советская Армия (60-70 гг.). По двум причинам. Во-первых, потому что солдат Советской Армии имел реальную возможность получать образование и навыки работы со сложной техникой (этим она явно лучше дореволюционной и послеперестроечной). Во-вторых, потому что Советская Армия не использовалась как орудие силовых антирелигиозных мероприятий, чем она в выгодную сторону отличается от РККА.

Ellome

• Гость

Цитата из: Spinne on 29-04-2005, 23:55:31
Но все равно возможностей было больше. Вполне реально было выйти из рядовых в унтерофицеры, а потом и в офицеры. Уйти в отставку капитаном - вполне реально, что неплохой вариант для человека, который не может получить высшее образование из-за отсутствия денег, происхождения и т.д.

Кстати, "во втором поколении" люди простонародного происхождения даже и в генералы выбивались.

Отец генерала-от-инфантерии Л.Г. Корнилова был отставным хорунжим (самый младший офицерский чин в казачьих войсках) Сибирского казачьего войска, до которого дослужился из рядовых.

Отец генерал-лейтенанта А.И.Деникина И.Е.Деникин родился крепостным и, попав в рекруты, более 20 лет "тянул солдатскую лямку". Закончил он свою военную карьеру в чине майора. А сам А.Н. Деникин начинал свою службу вольноопределяющимся.

Кстати, производство в младший офицерский чин автоматически давало право на личное дворянство вне зависимости от происхождения. Начиная с какого-то чина (подскажите кто знает - не помню), дворянский титул получала также семья и потомство, что служило немалым стимулом для "выходцев из простого люда". Фактически военная служба была чуть ли не единственным способом заработать (точнее выслужить) себе и своим потомкам дворянский титул.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Ответил, что в армии Российской Империи.
Потому, что в советской (и, тем более, большевистской) армии не хотел бы служить по идеологическим соображениям (я  - мелкобуржуазный элемент ;) ), а в современной российской - по соображениям собственной безопасности.

Мерзавчик

• Гость
Ответил, что в Имперской. Но только по идеологическим соображениям.
Ни в одной из этих армий ничего особо хорошего никогда не было. Везде, в общем-то, плохо.

Митрандир

• Гость
Return
« Ответ #18 : 03/05/2005, 16:22:36 »
В императорскую... Императором!

Valandil

• Гость
Return
« Ответ #19 : 03/05/2005, 16:49:44 »

Цитата из: Митрандир on 03-05-2005, 16:22:36
В императорскую... Императором!

Еще раз повторяю: рядовым!