Цитата из: lynx8 on 06-05-2005, 14:08:59
Этот "забег" марафонский, длиной в историю конкретного этноса, в данном случае российского. "Забег" с препятствиями, по пересечённой местности, и цель ещё не достигнута. Будет ли достигнута - зависит от всех нас, не только от меня, и раздвоение личности тут не при чём.
Жизнь моя короче размеров этого забега, как же я могу "сбегать и узнать", что там в конце. А даже если бы и могла, вряд ли это кого-то кардинально вразумит.
Если человек принципиально не хочет "бежать", то вряд ли его удасться вразумить, даже приведя очевидные факты.
Я о другом. У Вас нет права высказываться еще за кого-то кроме Вас, если его личного согласия Вы не получали, не так ли? Скажем, Ваше личное видение "особого пути" скорее всего отличается даже от людей, разделяющих сходную точку зрения. И Вас в выразители "общего мнения" (вот, кстати, чего я еще никогда не видел) они навряд ли Вас пригласят.
И еще - а если Ваш "забег" окончательно вымотает страну и отдаст на растерзание стервятникам? Мало ли, может быть Вы этот забег направите не туда?