Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Иконы.  (Прочитано 1537 раз)

Морская капуста

• Гость
Иконы.
« : 04/05/2005, 19:26:15 »
Живут в иконах тараканы.
Большие семьи. Целые кланы.
Едят и гадят. И мрут стадами.
Сухие трупы лежат годами.

magicseeker

• Гость
Re: Иконы.
« Ответ #1 : 04/05/2005, 23:38:57 »
Хорошее начало чего-то большего. Не ленитесь, развейте тему. (Не по ветру, а конструктивно  :D )   А пока что только маленькое четверостишие, полное негатива. (Лично мне нравится такой негатив, я тоже имею сказать много сарказма по поводу икон  ;) ), но как насчёт обосновать и продолжить мысль?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #2 : 05/05/2005, 01:01:01 »

Цитата из: Морская капуста on 04-05-2005, 19:26:15
Живут в иконах тараканы.
Большие семьи. Целые кланы.
Едят и гадят. И мрут стадами.
Сухие трупы лежат годами.

Удручает тривиальное "стадами - годами". Тем более, что стадами мрут они разве что при дезинсекции... А это уже немного другая картина.

Я бы предложил:
"едят и гадят, и дохнут тупо;
Как мощи, сохнут в окладах трупы"

Опять же, слово "целые" какое-то лишнее, оно к "кланам" ничего не добавляет. Может быть, "дружные"? "мощные"?

И, конечно, я согласен, что эта картинка сама по себе слишком "не пришей кобыле хвост". То ли рамка к ней нужна, то ли подпись ;)

YuriT

• Гость
« Ответ #3 : 05/05/2005, 12:11:06 »
На самом деле писать короткие стихи не проще чем длинные, как это может показаться. Стихотворение должно быть ОПРАВДАННО коротким, То есть все ёмко, по делу, мысль ясна и закончена. Идея этого стихотворения мне понравилась. Вполне можно из него сделать вышесказанное. Начать предлагаю со второй строчки - больно уж ритм в ней скАкнул. Должно было бы быть что-то типа
"большие толпы, семьи, кланы" по крайней мере с точки зрения ритма. И лучше в этом стиле держать все четверостишие ("Едят и гадят, мрут стадами" и так далее), а то 4 строчки слишком мало чтобы менять ритм. Не успеваешь почувствовать закономерность, но уже чувствуешь ляп.

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 05/05/2005, 12:14:10 »
Еще не очень понятно, как тараканы могут жить в иконах. Они же не древоточцы, в самом деле.

Морская капуста

• Гость
« Ответ #5 : 05/05/2005, 13:24:24 »

Цитата из: Valandil on 05-05-2005, 12:14:10
Еще не очень понятно, как тараканы могут жить в иконах. Они же не древоточцы, в самом деле.

Тараканы легко могут жить в иконах при наличии ризы. Толпами и кланами.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 06/05/2005, 20:33:22 »

Цитата из: Морская капуста on 05-05-2005, 13:24:24

Цитата из: Valandil on 05-05-2005, 12:14:10

Тараканы легко могут жить в иконах при наличии ризы. Толпами и кланами.

непонятно, что они там едят... по крайней мере у меня сразу возник вопрос - а зачем они там живут, если есть нечего? :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #7 : 06/05/2005, 21:14:16 »

Цитата из: Bindaree on 06-05-2005, 20:33:22
 непонятно, что они там едят... по крайней мере у меня сразу возник вопрос - а зачем они там живут, если есть нечего? :)

Счастлив человек, столь наивный в отношении образа жизни тараканов ;)

Эти твари селятся в теплых, спокойных, безопасных местах - под обоями, в компьютерах, в шкафах и книгах, за окладами икон и т.п.; за питанием устраивают экспедиции, причем добычу могут притаскивать в гнездо не только в пузе, но и "в клювике". Сам видел  :-\

Морская капуста

• Гость
« Ответ #8 : 09/05/2005, 00:21:38 »
Сие, с позволения сказать, прозведение написано после того, как из иконы было вытряхнуто некоторое количество трупиков тараканов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 10/05/2005, 15:17:02 »
сдаюсь... очевидно, я очень далека от проблем наро тараканов   :)