Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Клиническая смерть и "светлый коридор". "Дорога в рай" (с)  (Прочитано 4043 раз)

Уральский Горец - Колобок

• Гость
А правды тут не добиться, пока существуют шарлатаны о науки, изотерики и магии(вот принципиально разделяю эти понятия). Да пока есть газетные утки, пока есть много того, что подкидывает ложную или не провереную информацию.

Arkenviir

• Гость

Цитата:
пока существуют шарлатаны о науки, изотерики и магии(вот принципиально разделяю эти понятия). Да пока есть газетные утки, пока есть много того, что подкидывает ложную или не провереную информацию.

...а как только они перестанут существовать (пускай этого и не будет, но допустим такое чудо на сек.) информации не будет вообще;}

Иниту

• Гость

Цитата из: Аркенвиир on 10-05-2005, 16:05:47
...а как только они перестанут существовать (пускай этого и не будет, но допустим такое чудо на сек.) информации не будет вообще;}

ППКС. Боюсь, что благодаря именно ЖП об этих вещах и стали задумываться, и что самое главное, говорить! Хотя, согласна, все эти их "открытия" и "сенсации" утомляют, надоедают и отбивают охоту слушать издания и TV.
Именно потому эта тема здесь и появилась.

Иниту

• Гость

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 11:43:18
 А ещё всё это очень похоже на описанный "опыт" попадавших в аварии.

А можно с этого момента подробнее?

2_pizza

• Гость
   Вам снятся сны? Что вы в них видите? Нечто такое, чего раньше НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ? Или всё же то, что видели ранее? А? Вероятно, второе. Итак, представим ситуацию. Человек только и слышит о "коридоре", "свете в конце коридора" и пр. и пр. Далее - критическая ситуация. Причём, большинство людей всё же успевают осознать, что произошло, т.к. сознание теряется не сразу. И вот он вам - туннель и свет. Стереотип. Галлюцинация. Читал давно статью, что в странах, где этой байки про свет в туннеле нет, народ при клинической смарти НЕ видит его. Видят то, что по верованиям той страны и должно происходить, когда человек при смерти.

Scath

• Гость
2_pizza, а ссылку на статью можно?

Иниту, а это в книге компиляции этого самого, с неприличной фамилией.

2_pizza

• Гость
   Scath, Да я же статью эту читал лет пять назад, наверное. Поэтому ссылки не будет. =( Хотя самому интересно было бы прочитать ещё разок, раз уж тут такая тема образовалась.

Иниту

• Гость
А что же там, в других странах видели? *встревожена не на шутку*

Васа

• Гость

Цитата из: Иниту on 11-05-2005, 00:59:54

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 11:43:18
 А ещё всё это очень похоже на описанный "опыт" попадавших в аварии.

А можно с этого момента подробнее?

Один юноша сообщал:
 - Это случилось около двух лет назад, когда мне только исполнилось 19 лет. Я вез приятеля в
машине. ... Я услышал жуткий скрежет - это был скрежет ломаемого автомобиля. Затем наступил момент, когда я, как мне показалось, несся через темное замкнутое пространство. Это произошло очень быстро. Затем я словно бы парил на высоте около пяти футов над улицей и примерно в пяти ярдах от своей машины. Я бы сказал, что слышал, как звук скрежета замирает вдали. Я видел, как люди толпились возле машины, как вытащили из нее моего приятеля, судя по всему, он был в шоке. Я видел среди обломков свое собственное тело, окруженное толпой, люди пытались вытащить меня. Мои ноги все были перекручены, повсюду - кровь.

Одна девушка рассказывала:
 - Я могла видеть свое искалеченное тело в машине и собравшихся вокруг него людей. Я абсолютно ничего не испытывала по отношению к нему. Словно там лежал совсем другой человек или даже предмет. Я знала, что это - мое тело, но мне было это безразлично...

Или:
 - Люди со всех сторон подходили к месту аварии. Я не мог видеть их, так как находился в середине очень узкого прохода. Они шли, глядя прямо перед собой, и казалось, не замечали меня. Когда они подошли совсем близко, я попытался повернуться, чтобы освободить мне дорогу, но они просто прошли сквозь меня.
 - Моя "сущность" имела два конца - короткий и длинный. Когда произошла авария, мне показалось, что она вышла из моего тела с длинного конца и остановилась над моей головой. Но возвращение, по моему, происходило с противоположного, короткого конца.

Вот как-то так.
А еще они там околосмертные видения после принятия ЛСД исследовали.