Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Звездные Войны эпизод 3  (Прочитано 46987 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Звездные Войны эпизод 3
« Ответ #60 : 26/05/2005, 11:12:34 »
Гло, ты не фанат!

Цитата из: Gloredhel on 20-05-2005, 20:38:47
Чудесный сериал "Элен и ребята" или там "Первые поцелуи" все в детстве смотрели? Помните, как там? Сцена в комнате девочек, сцена в комнате мальчиков, сцена в гараже, сцена в комнате мальчиков.. и так далее. Вот так же и в третьем эпизоде.

По-моему, это стандартный прием показа параллельных событий. Используется в куче фильмов, в т.ч. и ВК. Но почему-то придраться нужно было именно к ЗВ :(

Не, я в курсе, что дело происходит в далекой-далекой галактике. Возник вопрос - а у них законы физики другие, да? Тоже далекие-далекие надо полагать. Я вот почему-то всегда думала, что если в космическом корабле разбить окно, то всем сразу станет готично и депрессивно. Ан-нет. Воздух никуда не улетучивается, а крутые джедаи еще и дерутся.

Здрасьте, они после разбиения стекла только и успели что вцепиться в поручни. Через секунду все окна были закрыты щитами. Не вижу косяков.

А еще я подозреваю, что когда половинка корабля входит в атмосферу, она должна сгоретьнафиг со всем содержимым. Хотя, если им и в вакууме дышалось..

Мы ничего не знаем о материалах, использовавшихся для обшивки корабля в Далекой-далекой Галактике. Так что не будем приплетать сюда наши земные убогие космические корабли.

На каком месяце была Падме? Судя по животу - где-то на шестом. Почему тогда ей понадобилось отдельно сообщать Анакину, что она беременна? После того, как он ее такую пообнимал.

Во-первых, в этой сцене живот Падме нам не показывали. А сцена, где "шестой месяц" могла произойти-таки через месяцок-другой. У кого там предварительный сценарий есть? Сколько третий эпизод тянется во времени?

Откуда сенатор узнал про роман Анакина и Падме, когда Совет не в курсе был и даже Оби-ван не знал?

Имхо, Кеноби догадывался. Сенатор узнал посредством банального шпионства.

Как джедаи не почуяли, что сенатор - сидх?

Подозревали что-то нечистое. Да и сидхосканнеров не было в наличии :) Как они могли почуять, если, например, Палпатин просто не использовал Силу?

Нафига было делать пацана двойным агентом, если никто ему не доверял?

А зачем Палпатину ему доверять? Он посадил его в Совет с определенной целью: унизить и настроить против остальных.
Почему бы Совету ему не доверять? Разве были инциденты?

Про сидхов. То у них граф Ду-ку, то безродный Анакин лордом становится. То есть, назвался сидхом, сразу лорд? Можно я тоже княгиней какой буду, а?

Ну если их всего два, то че б и не повыделываться :) А серьезно: у них была реальная власть и сила. У тебя её нет, поэтому ты и не княгиня.

Кто был тот юный подован, который помог сбежать Органе? Откуда взялся и куда делся?

Этот юный подован не помогал Органе бежать. Сенатора и так отпускали. Взялся подован из Храма. Делся - остался мертвым на причале. Гло, ты фильм вообще смотрела или сидела, зарывшись в попкорн? :)

И как Анакин сумел выжить без ручек, без ножек да и обгоревший. Такие не выживают вообще-то.

Он джедай, вообще-то. Вернее, уже ситх, что намного круче при использовании Силы для себя. Император тоже не заставил себя ждать.

Почему Анакину не дали наркоз?

По той же причине, по какой Император сказал, что Вейдер убил Падме.

Далее.  Я не спец. Но, имхо, так не рожают. "МЫ должны оперировать немедленно, а то она потеряет детей!" В следующем кадре она уже рожает. Самостоятельно. Так что там про "оперировать"? Опять же, Падме смощила носик, сказала "ой!" ей сунули под нос ребенка, она сказала "ЛЮк!" сморщила носик, сказал ой, посмотрела на вторую ляльку, сказала "Лея". Если рожать так просто, я согласна быть матерью героиней. Ндя.

Нам показали лишь финал родов. И пусть меня закидают камнями акушеры, если такого быть не может.

ЧувиНет, я была рада видеть Чуви (привет, Чуви, давно не виделись!), но зря его туда засунули. Типа, представляют героев. Только вот с возрастом они немного не учли, имхо. Сколько времени пройдет до следующей серии? хотя, Лукасу виднее.

А что не так с возрастом?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #61 : 26/05/2005, 11:13:23 »

Цитата из: Sands Of Time on 26-05-2005, 10:42:58
Корвин, пересматриваю вот. ты про выстроенную заново ту самую декорацию?

Угу :)

Снорри

• Гость
« Ответ #62 : 26/05/2005, 11:21:33 »
Корвин-сан, а это (http://www.livejournal.com/users/gloredhel_/355482.html?) ты читал?? Я про комменты ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #63 : 26/05/2005, 11:36:04 »

Цитата из: kidd 79ый on 26-05-2005, 11:21:33
Корвин-сан, а это (http://www.livejournal.com/users/gloredhel_/355482.html?) ты читал?? Я про комменты ;)

Неа, я уже неделю как не смотрю фленту - нет времени. Да меня и не волнует ЖЖ, меня волнует форум.

Bindaree

• Гость
« Ответ #64 : 26/05/2005, 11:52:45 »
Корвин,

спасибо тебе! Ты настоящий модератор - заботишься о чувстсвах модерируемых фанатов!

*рыдает в умилении*

Velma

• Гость
« Ответ #65 : 26/05/2005, 12:06:24 »
Друзья, никак не могу собраться вот уже две недели. Посоветуйте, следует ли ходить вообще? ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #66 : 26/05/2005, 12:10:31 »
Velma,

советую руководствоваться словами классика:

"Фильм - часть седьмая.
Здесь можно поесть...
Ведь я не видал предыдущие шесть" (с)

;)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #67 : 26/05/2005, 12:11:14 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 26-05-2005, 11:12:34

На каком месяце была Падме? Судя по животу - где-то на шестом. Почему тогда ей понадобилось отдельно сообщать Анакину, что она беременна? После того, как он ее такую пообнимал.

Во-первых, в этой сцене живот Падме нам не показывали. А сцена, где "шестой месяц" могла произойти-таки через месяцок-другой. У кого там предварительный сценарий есть? Сколько третий эпизод тянется во времени?

там только время суток указывается для каждой сцены, а общей продолжительности нет.

живота под тряпками у неё не видно, да и сквозь все эти оборки его никакой джедай не почувствует, если не знает, что искать  ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #68 : 26/05/2005, 12:14:04 »
Корвин-сан, почитай все ж таки ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #69 : 26/05/2005, 12:18:27 »
2 Corwin Celebdil:

Цитата:
Но знаете, что из фильма привело меня в самый бурный восторг? Пересмотрите внимательно последнюю сцену с ситхами - ничего странного не видите? Начиная от вида из космоса на имперский звездолет, заканчивая приборами мостика? ;)

Если меня не подводит память, сцена срисована один в один с пятого эпизода. Только контуры корабля немного непривычные - Звёздных разрушителей еще не построили. Но сцена повергла меня в экстаз...

Цитата:
Подозревали что-то нечистое. Да и сидхосканнеров не было в наличии :) Как они могли почуять, если, например, Палпатин просто не использовал Силу?

А как в четвертом эпизоде Вейдер определил присутсвие Оби Вана? "Чувствую свербеж в носу изменение в Великой Силе!". ИМХО - тёмный момент.

2 Velma:

Цитата из: Velma on 26-05-2005, 12:06:24
Друзья, никак не могу собраться вот уже две недели. Посоветуйте, следует ли ходить вообще? ???

Обязательно стоит сходить.

Снорри

• Гость
« Ответ #70 : 26/05/2005, 12:24:14 »

Цитата из: HaeMHuk on 26-05-2005, 12:18:27
<..skipped..>
Цитата:
А как в четвертом эпизоде Вейдер определил присутсвие Оби Вана? "Чувствую свербеж в носу изменение в Великой Силе!". ИМХО - тёмный момент.
<..skipped..>
Угу. Даже можно так далеко не ходить - в том же третьем эпизоде Оби-Ван почувствовал присутствие Дуку.

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 26/05/2005, 12:26:02 »
НаеМНик,

Цитата:

Но это _Вейдер_ определили присутствие ОбиВана, а не ОбиВан Вейдера :) Ситхи, очевидно, более полно использовали силу :)

Upd: вот неудача.. пришел кидд и испорил теорию :)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #72 : 26/05/2005, 12:26:24 »

Цитата из: HaeMHuk on 26-05-2005, 12:18:27

*чешет репу* а что тёмного?
Аникей со своим учителем прожил (не подумайте чего плохого) почти 15 лет, свербёж этот в носу знал очень хорошо и, ессно, идентифицировал при возобновлении симптомов. а Дарт Сидиус.... вот потому он и Дарт Сидиус, Император, что умел скрывать своё присутствие в Силе от джедаев так долго.
в третьем эпизоде кто там сказал то, что тёмная сторона канцлера окружает?

Bindaree

• Гость
« Ответ #73 : 26/05/2005, 12:29:17 »

Цитата из: Sands Of Time on 26-05-2005, 12:26:24
в третьем эпизоде кто там сказал то, что тёмная сторона канцлера окружает?[/color]

так по-дурацки только Чебур мог выразиться :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #74 : 26/05/2005, 12:33:24 »

Цитата из: kidd 79ый on 26-05-2005, 12:14:04
Корвин-сан, почитай все ж таки ;)

Лень :) Вот если б они все были на одной страничке...

Цитата из: kidd 79ый on 26-05-2005, 12:24:14
Угу. Даже можно так далеко не ходить - в том же третьем эпизоде Оби-Ван почувствовал присутствие Дуку.

Значит Дуку использовал Силу.

в третьем эпизоде кто там сказал то, что тёмная сторона канцлера окружает?[/color]

Морфеус :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #75 : 26/05/2005, 12:37:59 »

*чешет репу* а что тёмного?
Аникей со своим учителем прожил (не подумайте чего плохого) почти 15 лет, свербёж этот в носу знал очень хорошо и, ессно, идентифицировал при возобновлении симптомов.

Хммм... Хорошее объяснение. Гуд.
А в сочетании с предположением, что Ситы более полно контролировали Силу, объясняет и то, что Вейдер почуял Люка на шаттле.

а Дарт Сидиус.... вот потому он и Дарт Сидиус, Император, что умел скрывать своё присутствие в Силе от джедаев так долго.
в третьем эпизоде кто там сказал то, что тёмная сторона канцлера окружает?

Честно - не помню этого высказывания. Но то, что Ситы умели скрывать присутствие выглядит правдоподобно, иначе бы их истребили в самом начале. А ни Мола, ни Дуку никто не разоблачил, хотя они ошивались под носом у толпы джедаев.

tingloriel

• Гость
« Ответ #76 : 26/05/2005, 12:42:19 »
Да просто Джедаи ведь слабеть стали! Сам Йода это говорил! Вот и не чувствовали!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #77 : 26/05/2005, 12:48:40 »

Цитата из: tingloriel on 26-05-2005, 12:42:19
Да просто Джедаи ведь слабеть стали! Сам Йода это говорил! Вот и не чувствовали!

Опять же не припоминаю. Вас не затруднит процитировать более точно?
Насколько я помню, число джедаев постепенно сокращалось, но ничего не говорилось о том, что они слабели.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #78 : 26/05/2005, 12:53:31 »
HaeMHuk, это из второго эпизода, что-то типа:

Мэйс Винду:
мы должны поставить сенат в известнотсь о том, что наши возможности в использовании Силы уменьшились.
Йода:
один лишь Владыка Ситх о нашей слабости знает.... (ещё какая-то лабуда).... приумножится число врагов наших.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #79 : 26/05/2005, 13:03:53 »
2 Sands Of Time:

Если из второго - то вполне допускаю. Его не помню почти совсем. Не могу эту [лабуду] нормально воспринимать как часть Вселенной SW.