Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Звездные Войны эпизод 3  (Прочитано 47706 раз)

El Diablo

• Гость
Re: Звездные Войны эпизод 3
« Ответ #160 : 04/06/2005, 21:13:25 »
Ну почему же, Оби Ван тоже покидал немного!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #161 : 05/06/2005, 00:29:34 »
У Квай-Гона немного другой ранг среди джедаев... чем у Оби Вана. Не в смысле звания.

tingloriel

• Гость
« Ответ #162 : 05/06/2005, 09:49:31 »
Почему именно у него? Можно подробнее, мне интересно!)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #163 : 05/06/2005, 12:11:33 »

Цитата из: Lex Luger on 05-06-2005, 00:29:34
У Квай-Гона немного другой ранг среди джедаев... чем у Оби Вана. Не в смысле звания.

Судя по тому, что у Квай-Гона был зеленый клинок, он был Хранителем. Анакин со своим голубым ковыряльником - обычным воином, "боевиком".

Кстати, кто-нибудь обратил внимание - когда Оби Ван порубал Анакина, он подобрал его меч? Я не заметил. А то как он его (меч) Люку передаст?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #164 : 05/06/2005, 12:21:06 »

Цитата:
Судя по тому, что у Квай-Гона был зеленый клинок, он был Хранителем. Анакин со своим голубым ковыряльником - обычным воином, "боевиком".

Разница в том, что хранители знают больше о силе, чем обращении с мечом, а вот "боевики" наоборот.

А Оби Ван действительно подобрал меч.

Morang

• Гость
« Ответ #165 : 05/06/2005, 16:45:11 »
А можно вопрос, откуда инфа про классовое различие по цвету среди джедаев? Сколько их вообще разных - три класса, как по SW-Knights of the old republiс? Я, к сожалению, по этому поводу знаю только про искусственные кристаллы Ситхов, из которых получаются красные мечи (получается, у Ситхов различие в классе цветом меча не отображается?).

Spinne

• Гость
« Ответ #166 : 05/06/2005, 17:46:36 »
Смотреть можно - но ляпов до буя

Например - самое начало. Звездолет подбивают, у него вырубаются двигатели и он начинает падать, разворачиваясь носом вниз. К физике это не имеет никакого отношения. Дальше - больше - вектор силы тяжести на корабле сохраняет направление относительно планеты, а не корабля. Или это Е2Е4R2D2 набезобразничал? Если нет то как же они с такими системами искусственной гравитации маневрируют - чуть от/к планеты ломанулся все истребители в ангаре попадали  >:D .

Посадка - тоже офигенная одна фраза "выпустить закрылки" чего стоит - называется "хвостового оперения нет, крыльев нет, двигателей нет, сажаем что осталось". Или это их те самые "пожарные" на трактор-бимах посадили?
Но вход в атмосферу показан более-менее ничего.

Дальнейшие сопли говорят о том что жидаи нихрена не понимали в психологии и не видели дальше собственного носа - одна фраза Чебурана о "наплюй на всех кто тебе дорог - ты джедай у тебя задачи глобальнее, а привязанность к темной стороне привести может" - говорит о том, что либо товарищ Че - клинический идиот - либо гад зеленый каких свет не видывал.
Как, простите, Совет жидаев проворонил раздачу печально знаменитого "приказа 66" в войска? Такое впечатление что о нем знал каждый солдат, а жидаи не ведали ни сном ни духом. И это при том что они постоянно говорят о измене?
Совращение канцлером Анакина - иначе как совращением не назовешь, рожа у него при этом такая что подозреваешь его в противоестественных наклонностях.

Как зашивали в железо Дарта Вейдера, песня отдельная - интересно какая винда надоумила дроидов засунуть его в костюм с системой жизнеобеспечения, не дождавшись заживления ожогов и даже не срезав пригоревшие куски одежды? Пару недель полежать в стационаре, пока не нарастят новую кожу, что нельзя было, без этого инвалида Империя рухнет? Значит такая империя...
О пластической хирургии я вабще молчу - кожу с жопы на рожу даже на отсталой Земле, где только и могут роботов тупых на Марс засылать, способны, а в далекой-далекой Галактике пластических хирургов нет совсем.
Такое впечатление что все это медобслуживание было выполнено чтоб злее был - когда куски пригоревшей ткани по всему телу прилипли 20 лет назад а их даже не почесать, броня мешает, - тут уж добрым быть сложно.

НО: Как он полз - это надо видеть, как и рожу м-а Кеноби который его не добил. "Ты был мне другом..." - так добей ты его елы-палы - или собери куски и слепи из того что было да перевоспитай.
Но как он полз - без обоих ног и руки - Мересьев отдыхает - "...отрежем, отрежем Дарт Вейдеру ноги..."

ВООБЩЕМ ВСЕМ СМОТРЕТЬ "ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ ОТ ДЖОРДЖА ЛУКАСА".

ЗЫ СМОТРЕТЬ И СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #167 : 05/06/2005, 22:42:23 »

Цитата:
А можно вопрос, откуда инфа про классовое различие по цвету среди джедаев?

Джедаи-консулы носят зеленый меч, имеют великие познания в силе.
Джедаи-стражи нося желтые мечи - некая золотая середина.
Джедаи-охранники носят голубые мечи - мастеры боя.

Есть так же уникальные джедаи - например мастер-меча Мэйс Уинду - фиолетовый меч. Есть также ярко-зеленый, белый и оранжевый. Но тут я боюсь напутать.

Цитата:

Да! У корабля обгорело все, кроме ветрового стекла мостика!

Цитата:
 "наплюй на всех кто тебе дорог - ты джедай у тебя задачи глобальнее, а привязанность к темной стороне привести может"

Это говорит о том, что джедай не должен ни от чего зависить, ни должен ничем владеть для того, что бы к ниму было нельзя подкопаться. Вот не было бы у Анакина подружки, так ничем было бы Сидиусу перед ним козырнуть.

Цитата:
Как, простите, Совет жидаев проворонил раздачу печально знаменитого "приказа 66" в войска?

Напомню вам, что эти самые войска не джедаи создавали и не они обучали. Войска были клонированые и у них на генном уровне был а зашита программа бесприкословного подчинения Сидиусу. То же и приказ 66, он хранился в их головах изначально, просто ждал команды активации.

Цитата:
без этого инвалида Империя рухнет?

Империя, вроде как рухнула лет через 30? А?

Цитата:
Я, к сожалению, по этому поводу знаю только про искусственные кристаллы Ситхов, из которых получаются красные мечи (получается, у Ситхов различие в классе цветом меча не отображается?).

Да, у Ситхов с мечами туговато, им даже приходится тратить часть силы на его фокуссировку.

Когда в далекой галактике у джедаев появились световые мечи, ситхам стало плохо, до тех пор пока на их сторону не перешли некоторые джедаи, например Кел-Дрома.

Spinne

• Гость
« Ответ #168 : 05/06/2005, 23:06:07 »

Цитата из: Lex Luger on 05-06-2005, 22:42:23

Цитата:

Да! У корабля обгорело все, кроме ветрового стекла мостика!

Ну, АФАИК, на шаттлах стекло тоже не обгорает. Но стекло в командную рубку  на космическом корабле да еще и боевом - это опять же отдельная песня, ИМХО боевую рубку надо располагать как можно ближе к центру - а наружу смотреть по экранам. А так как они показывают, самое страшное оружие - шрапнель - корабль цел, а весь командный состав убит. Наверно она запрещена Татуинскими протоколами  о правилах ведения войны :).

И вообще тактика космического боя в их исполнении - угар. Лупить казематными орудиями, стоя борт в борт на расстоянии меньше километра - это же девятнадцатый век! Хотя смотрится красиво. Особенно гильзы вылетающие из орудий и дроиды руками их туда заряжающие - видимо системы автоматического заряжания, известные на отсталой Земле вот уже почти 50 лет, в далекой-далекой Галактике также запрещены татуинскими соглашениями.
Цитата:

Цитата:
 "наплюй на всех кто тебе дорог - ты джедай у тебя задачи глобальнее, а привязанность к темной стороне привести может"

Это говорит о том, что джедай не должен ни от чего зависить, ни должен ничем владеть для того, что бы к ниму было нельзя подкопаться. Вот не было бы у Анакина подружки, так ничем было бы Сидиусу перед ним козырнуть.

А как все проворонили что у Анакина была подружка - Оби ван Кеноби точно обо всем знал. Что же они так поздно начали на эту тему воспитательную работу проводить? И вообще - что нельзя было успокоить парня - типа "все будет хорошо, предчуствия могут быть и неверными"? А они влюбленному идиоту - про ненужность привязанностей
Цитата:

Цитата:
Как, простите, Совет жидаев проворонил раздачу печально знаменитого "приказа 66" в войска?

Напомню вам, что эти самые войска не джедаи создавали и не они обучали. Войска были клонированые и у них на генном уровне был а зашита программа бесприкословного подчинения Сидиусу. То же и приказ 66, он хранился в их головах изначально, просто ждал команды активации.

Насколько я видел - не все получившие и выполнившие приказ - клоны.
Цитата:

Цитата:
без этого инвалида Империя рухнет?

Империя, вроде как рухнула лет через 30? А?

Так Империя рухнула когда один инвалид другого порешил, и сам харакири сделал. Ну и еще конечно повстанцы помогли - две Звезды Смерти угробили, а на них судя по всему большая часть бюджета ушла. А первую так вообще больше 20 лет строили - как я помню, ее достроили где-то к началу 4го эпизода, а в конце третьего она в состоянии 50% готовности висит- интересно сколько ее до того строили, и где они наняли тех молдаван что им вторую за промежуток между вторым и третьим отгрохали

Morang

• Гость
« Ответ #169 : 05/06/2005, 23:26:48 »

Цитата из: Spinne on 05-06-2005, 23:06:07

Вроде бы все. По-крайней мере, если имеются в виду пилоты истребителей, напоминающих X-Wing, то они клоны тоже - инфа с официального сайта.

Spinne

• Гость
« Ответ #170 : 06/06/2005, 00:32:51 »

Цитата из: Morang on 05-06-2005, 23:26:48

Цитата из: Spinne on 05-06-2005, 23:06:07

Вроде бы все. По-крайней мере, если имеются в виду пилоты истребителей, напоминающих X-Wing, то они клоны тоже - инфа с официального сайта.

Остается генерал недоподстреливший Оби ван Кеноби - на клона не похож. Хотя согласен что его могли оповестить и в тайне.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #171 : 06/06/2005, 02:31:56 »

Цитата:
Остается генерал недоподстреливший Оби ван Кеноби - на клона не похож. Хотя согласен что его могли оповестить и в тайне.

Командир Коди - тоже клон.

Цитата:
По-крайней мере, если имеются в виду пилоты истребителей, напоминающих X-Wing, то они клоны тоже - инфа с официального сайта.

Мне кажется этот звездолет называется Z-41 Headhunter, или я не прав?

Цитата:
И вообще тактика космического боя в их исполнении - угар.

Ага! Правда вот говорят, что на "Звездных Разрушителях" т.н. турболазеры поставили, но если посмотреть бой в 6-м эпизоде, то это ничего не изменило.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #172 : 06/06/2005, 06:32:47 »
объясняю популярно. эсклюзивно, один раз.
Цитата из: Spinne on 05-06-2005, 17:46:36
Смотреть можно - но ляпов до буя

Например - самое начало. Звездолет подбивают, у него вырубаются двигатели и он начинает падать, разворачиваясь носом вниз. К физике это не имеет никакого отношения. Дальше - больше - вектор силы тяжести на корабле сохраняет направление относительно планеты, а не корабля. Или это Е2Е4R2D2 набезобразничал? Если нет то как же они с такими системами искусственной гравитации маневрируют - чуть от/к планеты ломанулся все истребители в ангаре попадали  >:D .

с тех пор, как Джрдж Лукас сказал "я знаю, что в космосе не слышны звуки" вопросы о соответсиии физике нашего реального мира физики сказочного мира Звёздных Войн считаются признаком моветона.

Посадка - тоже офигенная одна фраза "выпустить закрылки" чего стоит - называется "хвостового оперения нет, крыльев нет, двигателей нет, сажаем что осталось". Или это их те самые "пожарные" на трактор-бимах посадили?

к туда же.

Дальнейшие сопли говорят о том что жидаи нихрена не понимали в психологии и не видели дальше собственного носа - одна фраза Чебурана о "наплюй на всех кто тебе дорог - ты джедай у тебя задачи глобальнее, а привязанность к темной стороне привести может" - говорит о том, что либо товарищ Че - клинический идиот - либо гад зеленый каких свет не видывал.

у джедаев нет нашей психологии. им кодексом запрещено испытывать привязанность, чем-то дорожить и тд.
поэтому, извенити(тм)

Как зашивали в железо Дарта Вейдера, песня отдельная - интересно какая винда надоумила дроидов засунуть его в костюм с системой жизнеобеспечения, не дождавшись заживления ожогов и даже не срезав пригоревшие куски одежды? Пару недель полежать в стационаре, пока не нарастят новую кожу, что нельзя было, без этого инвалида Империя рухнет? Значит такая империя...
О пластической хирургии я вабще молчу - кожу с жопы на рожу даже на отсталой Земле, где только и могут роботов тупых на Марс засылать, способны, а в далекой-далекой Галактике пластических хирургов нет совсем.
Такое впечатление что все это медобслуживание было выполнено чтоб злее был - когда куски пригоревшей ткани по всему телу прилипли 20 лет назад а их даже не почесать, броня мешает, - тут уж добрым быть сложно.

роботы исполняли приказ Палпатина. Палпатину был выгоден Дарт Вейдер именно таким, свежеиспечённым ситхом. роботы сделали всё, чтобы Вейдеру было больно, чтобы часть его силы ушла на борьбу с этой болью и, таким образом, он бы утратил часть своего могущества в силе и стал безопасен для Императора. по кодексу ситхов, как известно, учнеик должен убить своего учителя, Палпатин не хочет дожить до того дня, когда Вейдер последует этому пункту и всячески обезопасился.
всё просто.

ВООБЩЕМ ВСЕМ СМОТРЕТЬ "ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ ОТ ДЖОРДЖА ЛУКАСА".

ЗЫ СМОТРЕТЬ И СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ.

там есть, над чем посмеяться.
а Стивен Спилберг плакал всерьёз.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #173 : 06/06/2005, 06:36:22 »
а на счёт мечей - в фильме их существует только три вида - синий или зелёный у джедая, выбирается от балды и красный - у ситха. ну и этот страшный реликт Самуэль Л. Джексона, придуманный ему по личной просьбе. просто так, для выпендрёжу. всё остальное - порождение игрушек и книжек-продолжений, всерьёз лично мной не воспринимается.

Morang

• Гость
« Ответ #174 : 06/06/2005, 08:58:48 »

Цитата из: Lex Luger on 06-06-2005, 02:31:56
Мне кажется этот звездолет называется Z-41 Headhunter, или я не прав?

К сожалению, даже два раза. Headhunter имеет обозначание Z-95 (41 - это из кодировки его "старшего брата" R-41 Starchaser, который отличается наличием дополнительно двух ионных пушек и служит штурмовиком, типа Y-Wing, но подешевше). И показанное в фильме - не Z-95, а ARC-170 Clone Fighter. У него с каждой стороны по 3 крыла - можно было бы назвать его "Ж-wing", если б в латинице была такая буква. По данным со starwars.com, это довольно тяжелая машина, имеющая экипаж из трех клонов - пилот, штурман-бомбардир и бортстрелок кормовой турели.

http://www.starwars.com/databank/starship/arc170fighter/index.html

Morang

• Гость
« Ответ #175 : 06/06/2005, 09:13:59 »

Цитата из: Sands Of Time on 06-06-2005, 06:32:47
у джедаев нет нашей психологии. им кодексом запрещено испытывать привязанность, чем-то дорожить и тд.
поэтому, извенити

А обучать товарищей, которые на этот кодекс чихать хотели, им не запрещено? Тут уж или-или: либо послабление в кодексе специально для Избранного (и тогда нечего было его чморить), либо пошел нафиг-нафиг из Ордена (поскольку явно видно, что на бредни Йоды и все и всяческие ограничения ему чихать еще со второй части). А при таком подходе удивительно, что по галактике не бегают толпы понахватавшихся Силы и сошедших с резьбы падаванов, нанимаясь вышибалами и охотниками за головами.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #176 : 06/06/2005, 09:20:54 »
хм, я прошу пардону, но из чего именно видно, что в Ордене знали о нарушении Аникеем кодекса?
только Йода знал об убийстве таскенов, да Палпатин, которому Аникей сам всё рассказал.
и всё. даже Убиван только под завязку разнюхал, что у Падмы пузо от Аникея, а уж он то с любимым учеником дневал и ночевал.
обучали, получается, в полной уверенности, что Аникей кодекс свято чтит.

adolph

• Гость
« Ответ #177 : 06/06/2005, 10:12:08 »
"роботы исполняли приказ Палпатина. Палпатину был выгоден Дарт Вейдер именно таким, свежеиспечённым ситхом. роботы сделали всё, чтобы Вейдеру было больно, чтобы часть его силы ушла на борьбу с этой болью и, таким образом, он бы утратил часть своего могущества в силе и стал безопасен для Императора. по кодексу ситхов, как известно, учнеик должен убить своего учителя, Палпатин не хочет дожить до того дня, когда Вейдер последует этому пункту и всячески обезопасился.
всё просто." - это правда? Ай-яй-яй! Неужнли Вы думаете, что Император такой негодяй? Мне кажется, просто медицина в "далёкой-далёкой" галактике в зачаточном состоянии. Это видно из того, что двойня стала сюрпризом, и вообще - Вейдер тискает её в конце беремености ,живот не чувствует...

tingloriel

• Гость
« Ответ #178 : 06/06/2005, 10:15:27 »
Уважаемые, можно попросить васдать мне ссылочки, где все это написано, а то я этого всего не знала!!

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #179 : 06/06/2005, 10:37:39 »

Цитата из: adolph on 06-06-2005, 10:12:08
"роботы исполняли приказ Палпатина. Палпатину был выгоден Дарт Вейдер именно таким, свежеиспечённым ситхом. роботы сделали всё, чтобы Вейдеру было больно, чтобы часть его силы ушла на борьбу с этой болью и, таким образом, он бы утратил часть своего могущества в силе и стал безопасен для Императора. по кодексу ситхов, как известно, учнеик должен убить своего учителя, Палпатин не хочет дожить до того дня, когда Вейдер последует этому пункту и всячески обезопасился.
всё просто." - это правда? Ай-яй-яй! Неужнли Вы думаете, что Император такой негодяй?

эмн.... это не я, это Джордж Лукас   ::)