Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Доклад Лаврова и Патрушева  (Прочитано 4621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lex Luger

  • Гость
Привожу выжимку с газеты.ру

Цитата:
Российское руководство в лице главы МИД и директора ФСБ признало, что проиграло Западу контроль над постсоветским пространством. При этом было прямо заявлено о том, что иностранные спецслужбы продолжают работу по подготовке новых революций, в первую очередь в Белоруссии. Чтобы не допустить этого в России, ФСБ решила принять ряд упреждающих мер.


Доклады главы МИД Сергея Лаврова и директора ФСБ Патрушева (они выступили с ними в Думе в рамках правительственного часа) были посвящены изменению роли России на постсоветском пространстве в условиях глобализации. По сути это были первые серьезные публичные выводы, которые российское руководство сделало по итогам прокатившихся в соседних странах революций. «Этап цивилизованного развода с СНГ завершен, – сказал глава МИД. – Необходимо признать объективное многообразие путей стран СНГ, диверсификацию их внешних интересов, рост влияния третьих стран». По мнению министра, главной задачей СНГ была организация постсоветского пространства после развала СССР, но содружество так и не стало реальным механизмом интеграции бывших республик Союза и не станет им в будущем. Тем самым глава МИД по сути признал, что необходимость в Содружестве отпала, но в то же время предложил сохранить организацию как форум для переговоров.

Следующий вывод Лаврова звучал так: «Мы не претендуем на монополию в этом регионе (СНГ), но не допустим, чтобы у кого-то другого была здесь монополия».

Министр постоянно упоминал о присутствии некоей третьей силы на территории бывшего СССР, которая вмешивается во внутренние дела, и один раз даже назвал ее прямо – США и ЕС.
Об усилении роли США в СНГ глава МИД старался говорить с пониманием. «У наших западных партнеров есть интересы в регионе, учитывая близость Афганистана и угрозу наркотрафика. Понимаем, что есть интересы, связанные с получением энергоресурсов. Но мы хотим, чтобы методы реализации этих интересов тоже были понятными», – тут же добавил он. Лавров еще раз намекнул, что бархатные революции в СНГ Москве не нравятся. «По поводу стремлений к демократизации у нас не может быть опасений. Россия сама прочно встала на путь демократического развития, – подчеркнул он. – Важно, чтобы естественное право выбирать модель развития и выбирать власть осуществлялось в законных конституционных рамках, не навязывалось извне с дестабилизирующими последствиями для страны и региона в целом».

Правда, что именно Россия намерена противопоставить волне революций и как она не допустит появления чужой монополии на постсоветском пространстве, Лавров не сказал. Из его слов получалось, что в отношениях с бывшими братскими республиками, особенно с теми, где произошла смена режимов, много неясностей. Так, Лавров констатировал, что новая украинская власть ведет себя значительно жестче прежней, а договориться с Грузией о российских базах пока не получается, потому что «в грузинском руководстве некоторые не заинтересованы в нормализации отношений».

Если Лавров, будучи дипломатом, старался быть аккуратным в оценках, то директор ФСБ Николай Патрушев оказался куда резче.

«Определенные политические силы в странах Запада напрямую стремятся ослабить влияние России на постсоветском пространстве и на международной арене, – заявил он. – Это напрямую проявилось в событиях в Грузии, на Украине и в Киргизии».
Тем самым впервые российское руководство поставило события в Киргизии в один ряд с Украиной и Грузией и открыто обвинило в свержении Акаева Запад.

Патрушев предупредил об угрозе новых революций. «Иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы для своей работы и с помощью образовательных программ различных неправительственных организаций пропагандируют свои интересы, проводят работу и собирают информацию», – сказал он. Западная угроза, по данным ФСБ, теперь нависла над лидером Белоруссии Александром Лукашенко. У российских спецслужб имеется информация о том, что некая неправительственная западная организация направила на финансирование организации в Белоруссии «бархатной революции» порядка $5 млн. «Также имеется информация о возможном привлечении «оранжевых» оппозиционеров, совершивших революцию в Украине, к обучению белорусских оппозиционеров», – сказал Патрушев.

Директор ФСБ напрямую перечислил некоторые из неправительственных организаций, которые используются иностранными спецслужбами для финансирования и организации переворотов в странах СНГ. Это Корпус мира США, саудовский Красный полумесяц, некоторые организации Кувейта и ряд других. По словам директора ФСБ, руководители спецслужб стран СНГ осознают всю опасность этой новой ситуации. В этой связи в апреле прошло совещание директоров спецслужб стран СНГ, где обсуждалась угроза продолжения волны революций в странах постсоветского пространства.

Причем ФСБ, как следует из заявлений Патрушева, не исключает того, что сценарий организации «бархатной революции» может быть испробован и в России.
Чтобы воспрепятствовать этому, в ближайшее время ФСБ России предпримет ряд упреждающих шагов. В частности, в Госдуму, как сообщил Патрушев, будет внесен законопроект, регламентирующий деятельность иностранных неправительственных организаций на территории России. В нем будет изменен режим их регистрации. Правда, более подробно узнать об инициативе ФСБ от ее директора не удалось. Патрушев покинул парламент, минуя журналистов.


Что думаете по этому поводу?

               

               

Gallis

  • Гость
По данным генерала Панарина четверть НПО в РФ ныне финансируются конгрессом США. Хороших задач у них быть не может. Вывод - гнать их всех из России поганой метлой. Кстати, наше евразийское движение пытается создать некое молодёжное опричное движение - новую опричнину. Символика там как раз была метла и собачья голова. Задача - борьба с оранжевой чумой.

Что касается планов врага, то первый удар в РФ они попытаются нанести в автономных республиках. В Поволжье и на Северном Кавказе. Момент удара 2008 год. Сценарий - киргизский, скорее всего. Без крови не обойдётся. С этой целью наше евразийское движение создаёт свои ячейки прежде всего в автономиях. Там есть традиционно ориентированные молодёжные группы. В Башкирии оранжевый мятеж уже сорвать удалось. Но борьба впереди.

А Патрушев и Лавров - молодцы, что начали озвучивать эту тему. Надо только, чтобы за словом полследовало дело.

               

               

Эотан

  • Гость
Киргизия и Грузия - нищие страны. В таких по определению не может быть стабильного режима. Он либо сидит на штыках, либо падает. Потому что в такой ситуации в лучшем случае народу власть безразлична, в худшем - отвратительна. И в том, и в другом достаточно усилий меньшинства.
Украина отличается сильным национализмом, как и Польша. Там меньшинство оказалось более сплоченным, потому и победило.

Что до нас, то нам скорее грозит опричная фашистская революция, крови в которой будет на порядок больше чем в оранжевой. Уже сейчас правительство собирается затягивать гайки, как при Николае II на последних этапах революции 1905 года. Он тогда тоже профинансировал черносотенное движение, задушившее революцию. Чем это кончилось, все прекрасно помнят. Сейчас для этого желающих хоть отбавляй.
Поэтому нас ждет в 2008 полоса погромов, за которыми последует диктатура, законсервирующая отсталость, как в Латинской Америке. И ждет нас судьба Нигерии, с чересполосицей переворотов и диктаторов, с непрекращающимся вывозом ресурсов.

Очень надеюсь, что этот сценарий не сбудется.

               

               

Gallis

  • Гость
Всё может быть и так, как вы написали, Эотан. Однако "фашистская" революция не должна остановиться на просто разгоне яблочников и т.п. противодействии западным НПО. Она должна добраться до олигархов. Революция "свободы" у нас была уже. Теперь на повестке дня революция "справедливости". То есть приватизацию-то пересмотреть придётся. Только такой исход удовлетворит революционные массы. Из этого следует конфронтация с Западом, и тут уж опора на распродажу ресурсов отпадает. Наоборот, промышленность получит толчок в виде военных заказов, да и от закупки всякого западного барахла нам придётся отказаться. Словом, из такой революции должен вытекать новый мобилизационный проект, в том числе и научно-технический рывок с опорой на свои собственные силы. Распродаваемые сегодня ресурсы будут востребованы внутри страны.

Кстати, о финансировании Николаем Вторым черносотенного движения, Эотан, Вы, по-моему, заблуждаетесь. Черносотенное движение опиралось на средний класс и духовенство. Это было движение снизу. Промышленники и банкиры денег черносотенцам не давали. К тому же само движение было весьма оппозиционно дурацкой политике
царского правительства. Вспомните, кто Распутина убил?

И, кстати, известно ли вам само происхождение названия "Чёрная сотня"? Если нет, поясню. Чёрными сотнями на Руси назывались добровольческие отряды из крестьян в отличие от казачьих сотен и дворянского ополчения.
нег тому же "Союзу Русского Народа" не давали. Чёрная в данном случае синоним крестьянской.

А о Киргизии и Грузии скажу следующее - всё это искусственные страны, живущие лишь по воле Запада. Когда всё вернётся в нормальное русло они просто станут частью Евразийской Российской империи. То же и с Украиной, и со всеми остальными СНГ-овцами. Да и прибалтов ожидает та же судьба.

               

               

OF

  • Гость

Цитата из: Эотан on 13-05-2005, 11:46:16
Что до нас, то нам скорее грозит опричная фашистская революция, крови в которой будет на порядок больше чем в оранжевой. Уже сейчас правительство собирается затягивать гайки, как при Николае II на последних этапах революции 1905 года. Он тогда тоже профинансировал черносотенное движение, задушившее революцию. Чем это кончилось, все прекрасно помнят. Сейчас для этого желающих хоть отбавляй.
Поэтому нас ждет в 2008 полоса погромов, за которыми последует диктатура, законсервирующая отсталость, как в Латинской Америке. И ждет нас судьба Нигерии, с чересполосицей переворотов и диктаторов, с непрекращающимся вывозом ресурсов.


К сожалению возможный вариант.

               

               

OF

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 12:45:41
 Кстати, о финансировании Николаем Вторым черносотенного движения, Эотан, Вы, по-моему, заблуждаетесь. Черносотенное движение опиралось на средний класс и духовенство. Это было движение снизу. Промышленники и банкиры денег черносотенцам не давали. К тому же само движение было весьма оппозиционно дурацкой политике
царского правительства. Вспомните, кто Распутина убил?

И, кстати, известно ли вам само происхождение названия "Чёрная сотня"? Если нет, поясню. Чёрными сотнями на Руси назывались добровольческие отряды из крестьян в отличие от казачьих сотен и дворянского ополчения.
нег тому же "Союзу Русского Народа" не давали. Чёрная в данном случае синоним крестьянской.


Нет, он прав. Финансировал конечно не сам Николай 2, а депортамент полиции, но суть от этого не меняется. Пуришкевич и Юсупов никогда к черносотенцам не относились. Просто у нас в советское время были принято звать всех без разбора мракобесами, империалистами и черносотенцами. Обе организации (Союз русского народа и Союз Михаила_архангела) создавались московской полицией под руководством полковника Зубатова. Состояли на содержании у департамента полиции. Документы об этом большивики опубликовали сразу же...
Об убийствах.
А Баумана кто убил? Кстати вопрос нашим ревнителям веры. В эти организации брали только по рекомендации священника прихода. Творили они приэтом грабежи и убийства и при этом верили в бога!

               

               

Gallis

  • Гость
Пуришкевич - один из основателей СРН и руководитель "Союза Михаила Архангела". В СРН входили Менделеев (это тот, кто создал таблицу Менделеева), знамя Союза было сделано по рисунку Вснецова. В работе союза принимали участие также художники Корин и Нестеров, композитор Римский-Корсаков, много известныхжурналистов и т.д. будущий патриарх Тихон был одним из его основателей. Про Зубатова - тоже неверно. Зубатовскими организациями назывались рабочие организации верноподданического направления. Это те, кого поп Гапон вёл в 1905 году.

А то что Баумана убили?... Это был ответ на революционный террор. Эсеры и прочие весёлые ребята не стеснялись стрелять государственных людей направо и налево. Почему было не ответить революционерам той же монетой.

Произошедшие в эти годы погромы чаще всего провоцировались "революционерами". знаменитый белостокский погром, к примеру, начался с обстрела революционерами крёстного хода. Толпа (безоружная) пошла на еврейские кварталы, откуда по ним открыли стрельбу из револьверов. Жертв было поровну на обоих сторонах.

               

               

OF

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 15:57:14
 А то что Баумана убили?... Это был ответ на революционный террор. Эсеры и прочие весёлые ребята не стеснялись стрелять государственных людей направо и налево. Почему было не ответить революционерам той же монетой.


А что Бауман эсер? Если революционеры творят беззакония, значит "патриотам" тоже можно?
С Пуришкевичем, да память подвела. Но при этом он кадет.
С Зубатовым, думаю вы ошибаетесь. Идея СРН также принадлежит ему. Другое дело, что до революции оба союза считались независимыми общественными организациями. Зубатовские "рабочие организации" суть тоже что ягд-команды и лжепартизанские отряды.
С погромами тоже всё не однозначно. Некоторые из них, например Житомирский 1905 года, прямо организовывались полицией. А вспомните классический эпизод Севастопольского восстания.
Во всяком случае знаменитое "бей жидов - спасай Россию" - слова Пуришкевича.

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 12:45:41
Всё может быть и так, как вы написали, Эотан. Однако "фашистская" революция не должна остановиться на просто разгоне яблочников и т.п. противодействии западным НПО. Она должна добраться до олигархов. Революция "свободы" у нас была уже. Теперь на повестке дня революция "справедливости". То есть приватизацию-то пересмотреть придётся. Только такой исход удовлетворит революционные массы. Из этого следует конфронтация с Западом, и тут уж опора на распродажу ресурсов отпадает. Наоборот, промышленность получит толчок в виде военных заказов, да и от закупки всякого западного барахла нам придётся отказаться. Словом, из такой революции должен вытекать новый мобилизационный проект, в том числе и научно-технический рывок с опорой на свои собственные силы. Распродаваемые сегодня ресурсы будут востребованы внутри страны.

Давайте по пунктам.
Яблочники отродясь во власть не ходили из боязни ответственности.
Западные неправительственные фонды легко контролировать при желании, совершенно незачем их разгонять. Скажем, фонды, которые помогают детдомам.
До олигархов не вижу нужды добираться - государству и так принадлежит все, чего оно хочет, с минимальными затратами и с максимальным выигрышем. Я раньше говорил - если проводите национализацию, то и себестоимость продукции перекладываете на государство. А она немаленькая. Кроме того, у госчиновника нет такой заинтересованности в развитии предприятия.
Революции "свободы" у нас не было. Объясните, что именно Вы сочли такой революцией.
"Справедливость" и "отмена приватизации" - разные вещи. Вы и квартиры, которые люди получили бесплатно по приватизации, тоже в казну отберете? И землю, проданную под сельхозработы?
С чего это вдруг конфронтация предполагает отмену продажи ресурсов на Запад? Нигерия вон нефть толкает вполне себе.
Отказавшись от закупки "западного барахла" Вы оставляете страну без бытовой и офисной техники (у нас ее производство практически остановилось), без немалой доли одежды и продуктов. Кстати, а Ваш собранный в КНР компьютер - это тоже "западное барахло"?
Чтобы военная промышленность получила толчок, нужен первоначальный капитал. Это именно и только сырье, которое нужно будет таки толкать на Запад. А потом - известно ли Вам, что в Германии производство ширпотреба старались не сокращать практически до 1944 года?
Новый мобилизационный проект предполагает наличие советских огромных людских ресурсов и их быстрого воспроизведения. Этого нет. Вам некого будет мобилизовывать.
Научно-технического рывка с опорой на свои силы не бывает. Иначе не было бы промышленного шпионажа. Экономическое же обеспечение - все то же толкание сырья на Запад.


Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 12:45:41
Кстати, о финансировании Николаем Вторым черносотенного движения
<skipped>


Я это прекрасно знал, но за справку - большое спасибо :) Не я же один тему читаю :)
Дело в том, что без попустительства и подстрекательства властей не было бы погромов. А так - и руки у Николая чистыми остались, и революционеры разогнаны. Что до финансирования - то это просто закономерность. Нет такой партии, в которой резкий наплыв участников не был бы кем-либо проплачен. Единственное исключение - компартии во второй мировой войне.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 12:45:41
А о Киргизии и Грузии скажу следующее - всё это искусственные страны, живущие лишь по воле Запада. Когда всё вернётся в нормальное русло они просто станут частью Евразийской Российской империи. То же и с Украиной, и со всеми остальными СНГ-овцами. Да и прибалтов ожидает та же судьба.

Грузия - одно из древнейших государств мира ;)


               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
 Когда всё вернётся в нормальное русло они просто станут частью Евразийской Российской империи. То же и с Украиной, и со всеми остальными СНГ-овцами. Да и прибалтов ожидает та же судьба.

Это вы за них спми решили? А может им видней с кем быть?

               

               

Gallis

  • Гость

Цитата из: Эотан on 13-05-2005, 16:23:34
Давайте по пунктам.
Яблочники отродясь во власть не ходили из боязни ответственности.
Западные неправительственные фонды легко контролировать при желании, совершенно незачем их разгонять. Скажем, фонды, которые помогают детдомам.
До олигархов не вижу нужды добираться - государству и так принадлежить все, чего оно хочет, с минимальными затратами и с максимальным выигрышем. Я раньше говорил - если проводите национализацию, то и себестоимость продукции перекладываете на государство. А она немаленькая. Кроме того, у госчиновника нет такой заинтересованности в развитии предприятия.
Революции "свободы" у нас не было. Объясните, что именно Вы сочли такой революцией.
"Справедливость" и "отмена приватизации" - разные вещи. Вы и квартиры, которые люди получили бесплатно по приватизации, тоже в казну отберете? И землю, проданную под сельхозработы?
С чего это вдруг конфронтация предполагает отмену продажи ресурсов на Запад? Нигерия вон нефть толкает вполне себе.
Отказавшись от закупки "западного барахла" Вы оставляете страну от бытовой и офисной техники (у нас ее производство практически остановилось), от немалой доли одежды и продуктов. Кстати, а Ваш собранный в КНР компьютер - это тоже "западное барахло"?
Чтобы военная промышленность получила толчок, нужен первоначальный капитал. Это именно и только сырье, которое нужно будет таки толкать на Запад. А потом - известно ли Вам, что в Германии производство ширпотреба старались не сокращать практически до 1944 года?
Новый мобилизационный проект предполагает наличие советских огромных людских ресурсов и их быстрого воспроизведения. Этого нет. Вам некого будет мобилизовывать.
Научно-технического рывка с опорой на свои силы не бывает. Иначе не было бы промышленного шпионажа. Экономическое же обеспечение - все то же толкание сырья на Запад.

Яблочники и т.п. нужны для "народных" выступлений. Толку от них мало, но в качестве безоружных баранов для очереднойоранжевой революции сгодятся.

Все проамериканские НПО, без сомнения, шпионские крыши.

Государство ещё ничего не отняло у олигархов. Нынешнее государство обслуживает их интересы. Сверхприбыли олигархов оседают в западных банках. Отнять у олигархов означает развернуть те же финансы из Куршавеля в Россию.
Национализация может быть разной. Кстати, разве имея больше финансов и ресурсов, государство не становится богаче? А став богаче, оно позаботится и о старых, и о малых, и об армии, и о науке, и об образовании. К тому же возможен и вариант передачи некоторых отраслей своим, патриотическим предпринимателям, которые будут служить совей стране, а не мировой демократии, как например, служил своей стране Савва Мамонтов, строивший в России железные дороги. Отдадим деньги Ходорковского новому Савве Мамонтову! А справедливость означает забрать наши богатства, присвоенные мошенниками, и использовать их на пользу стране и народу. И это не пустые слова! Почему какая-то мразь должна за наш счёт жить на Лазурном берегу, только потому что какой-то товарищ Чубайс в совё время отдал ему во владение нефтяное месторождение или завод не понятно по каким основаниям? Эта мразь завода этого не создавала и месторождения не разрабатывала. Эта мразь - не Генри Форд, начинавший от автомастерской. Эта мразь - просто какой-то человек из руководства ВЛКСМ, КГБ или просто чей-то родственник. Забрать у него богатство, продать его виллу и на эти деньги профинансировать какие-нибудь научные исследования в России будет очень правильным шагом. 

Революцией свободы был 1991 год. Там освободилсь от всего, что можно. Но уже в начале 1992 года дурь со многих стала сходить.

Про первоначальный капитал для рывка, говорите. Вон деньги того же ЮКОСа - чем не первоначальный капитал для нового авиа-космического предприятия. А есть ещё всякие ЛУКОЙЛы, Сибнефти и т.п.

Ширпотреб в смысле одежды мы закупаем, отнюдь не в США, а в той же Турции. Есть этого добра навалом в той же Индии, в том же Китае. Тут без Запада обойдёмся. Радиоэлектроника - то же не проблема. Из Белоруссии, к примеру. идут хорошие телевизоры. Всё это при хорошей постановке дела пустяки.

Промышленный шпионаж входит в понятие рывок своими силами. 



               

               

Gallis

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-05-2005, 17:10:37
Это вы за них спми решили? А может им видней с кем быть?


Все эти злобные карлики - санитарный кордон для России, созданный Западом. Их, в случае войны, они бросят на нас первыми, как пушечное мясо. Избавим же их от этой жалкой судьбы, возьмём их под свою добрую имперскую руку.

Кстати, Эотан! Древняя Грузия - это что-то наподобие царства Урарту. Века эта Грузия была то под турками, то под Ираном. Русь спасла неблагодарных грузин от истребления. Нынешние грузинские недоумки у власти об этом забыли. Забыли и о том, что воскресили Грузию из политического небытия именно большевики. Ленин. Сталин-то хотел национально-культурные автономии только оставить. Но Ленин с Троцким эту мину в виде внутренних республик и внутренних границ всё же под СССР заложили. Жаль, что Сталин потом всё это не отменил.

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
 оно позаботится и о старых, и о малых, и об армии, и о науке, и об образовании

Ну вот сейчас в стаб. фонде 700 гигарублей, и что  - позаботились о стриках (средняя пенсия по России 2500), детях (пособие 70 рублей!) о школах (все учебники покупают родители, кучи взносов на охрану, уборщицу и т.д.), о науке (з/п доктора наук по тарифной сетке 3500, все что имею сверху это гранты в 85% зарубежные) об армии (3500 солдат погибло от частях в мирное (!) время за 2004 год)
Позаботились?
А будет 3000 гигарублей, то же думаете позаботятся?

А инфляция в стране в 30% в год. За первые 4 месяца 2005 - почти 8.5% - ужас!!

Цитата:
Все эти злобные карлики

Ага! Как что - так братья славяне, а как что так "злобные карлики"! Это лицемерие. А еще "под одну руку". Разбирайтесь в своих чувствах.

               

               

Uru

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-05-2005, 19:56:35
Ага! Как что - так братья славяне, а как что так "злобные карлики"! Это лицемерие. А еще "под одну руку". Разбирайтесь в своих чувствах.


Это кто грузин славянами называл? Прибалты к ним тоже не относятся. А с белорусами у нас пока отношения очень даже.

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
Это кто грузин славянами называл?

В данном контексте речь шла об Украине и Грузии. Украинцы - славяне. Странно, что вы подумали о грузинах  :)

               

               

Gallis

  • Гость
Грузинов только ленивый не бил. Соседние небольшие кавказские народы всегда давали им прикурить и продолжают в том же духе. Не случайно у Леромнтова: "Бежали робкие грузины...". Для НАТО это будет союзник. что надо.

А под здобными карликами я, к сведению Лекс Люгера, подразумевал именно прибалтов и грузин. Украина - это тоже искусственное образование. Там не один народ, а отчётливо два. Восточные и западные. Восток - это наши малороссы. Запад - довольно пёстрое образование, где силён польский элемент, живут венгры, закарпатские русины, всякие гуцулы, лемки и бойки. Последние три группы, кстати, возможно, потомки кельтов, потому и область эта зовётся Галицией. К России там отношение пёстрое. Поляки против нас. А те же русины - за нас. Для того чтобы Украина стала стопроцентно нашей надо лишь нейтрализовать влияние как всегда дурной и безответственной "интеллигенции" Запада Украины. А украинские националисты, в принципе, нам не враги. Вот известный Дмитро Корчинский, в прошлом один из лидеров УНА-УНСО, а ныне вождь партии "Братство", на этих выборах был против Ющенко. Против Ющенко был и сын бывшего руководителя "Руха" Чорновил. Думаю, к концу правления Ющенко, когда всё на Украине придёт в саоме негодное положение, мы споёмся с гораздо более широоким кругом украинских политиков, в том числе и на западе Украины. Только бы наша власть не запускала эту тему. Уже сейчас следует готовить нашего кандидата на следующие выборы.   

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Все проамериканские НПО, без сомнения, шпионские крыши.

Докажите.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Государство ещё ничего не отняло у олигархов. Нынешнее государство обслуживает их интересы. Сверхприбыли олигархов оседают в западных банках. Отнять у олигархов означает развернуть те же финансы из Куршавеля в Россию.

У кого еще что отнять? И второе - почему не сравнима доля прибыли у Газпрома и ЮКОСа?
Отнять из западных банков - попробуйте. Это даже Штатам не удавалось.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Национализация может быть разной.

Приведите пример удачной национализации.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
 Кстати, разве имея больше финансов и ресурсов, государство не становится богаче? А став богаче, оно позаботится и о старых, и о малых, и об армии, и о науке, и об образовании.

Нигерия по сырьевым и энергетическим ресурсам занимает одно из первых мест в мире. И?

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
К тому же возможен и вариант передачи некоторых отраслей своим, патриотическим предпринимателям, которые будут служить совей стране, а не мировой демократии, как например, служил своей стране Савва Мамонтов, строивший в России железные дороги. Отдадим деньги Ходорковского новому Савве Мамонтову!

Как найдете Мамонтова - свистните, приду посмотреть на такое чудо.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
 А справедливость означает забрать наши богатства, присвоенные мошенниками, и использовать их на пользу стране и народу. И это не пустые слова!

Абсолютно пустые. Во-первых, зарубежные активы Вы не в силах забрать. Во-вторых, найдите сперва тех чиновников, что будут честно использовать их на пользу стране и народу, а не перепишут счета олигархов на себя.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
 Почему какая-то мразь должна за наш счёт жить на Лазурном берегу, только потому что какой-то товарищ Чубайс в совё время отдал ему во владение нефтяное месторождение или завод не понятно по каким основаниям? Эта мразь завода этого не создавала и месторождения не разрабатывала. Эта мразь - не Генри Форд, начинавший от автомастерской. Эта мразь - просто какой-то человек из руководства ВЛКСМ, КГБ или просто чей-то родственник. Забрать у него богатство, продать его виллу и на эти деньги профинансировать какие-нибудь научные исследования в России будет очень правильным шагом. 

Впредь просил бы воздержаться от оскорблений. Эти люди незаконно получили в собственность предприятия по одной простой причине - тогда вообще не было законов для регулирования свободной экономики, и никто не знал, как эти законы должны выглядеть.
Кроме того, сравните состояние предприятий госсектора в добывающей промышленности, и предприятий частного сектора. И Вы увидите, что это олигархи поддерживали в течение 15 лет на плаву эти предприятия, выплачивая основную долю налогов госбюджета.
За Ваш счет на Лазурном берегу никто не живет. Не приписывайте себе право собственности на эти предприятия - как раз Вы туда ни копейки не вложили.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Революцией свободы был 1991 год. Там освободилсь от всего, что можно. Но уже в начале 1992 года дурь со многих стала сходить.

Понятно. Это Вы ее так назвали. Увы, спорить с Вами я тут не вижу смысла.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Про первоначальный капитал для рывка, говорите. Вон деньги того же ЮКОСа - чем не первоначальный капитал для нового авиа-космического предприятия. А есть ещё всякие ЛУКОЙЛы, Сибнефти и т.п.

Двойка по экономике. На пересдачу в конце семестра.
Во-первых, деньги ЮКОСа, представьте себе - это не пачки долларов, выбирающиеся из скважины своим ходом в швейцарские банки. Это инфраструктура (скважины, трубы, нефтеперерабатывающие заводы, персонал и прочее, прочее, прочее), составляющая основную стоимость ЮКОСа. И как Вы собираетесь из нее получить деньги? Сдать на металлолом? Продать иностранцам в концессию? Или все-таки начать выкачивать нефть, просто сменив собственника? Но златых гор от этого не появится - Вам придется наоборот раскошеливаться на себестоимость нефти (а сюда помимо поддержания уровня добычи и разведки новых месторождений входит еще и вся инфраструктура живущих и работающих там нефтяников), так что доллары с неба не посыплются.
Галлис, пожалйста, перестаньте разводить демагогию, если не разбираетесь в вопросе.

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Ширпотреб в смысле одежды мы закупаем, отнюдь не в США, а в той же Турции. Есть этого добра навалом в той же Индии, в том же Китае. Тут без Запада обойдёмся. Радиоэлектроника - то же не проблема. Из Белоруссии, к примеру. идут хорошие телевизоры. Всё это при хорошей постановке дела пустяки.

Боюсь, при Вашем приходе к власти эти пустяки хорошего подхода так и не дождутся. Из Белоруссии (равно как и из КНР) идут отверточные телевизоры. Отверточная сборка - это сборка из готовых узлов, делатеся, чтобы не платить пошлины за импорт целых изделий. А вот узлы - японские, американские, европейские и пр. Так что без Запада обойтись Вам не грозит. Кстати, а импорт западных лекарств тоже запретите?

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Промышленный шпионаж входит в понятие рывок своими силами. 


Лицемерие vulgaris. Не с ним выступать против чужого лицемерия.

Вывод: Вы абсолютно не разбираетесь в том, что хотите исправить, лицемерите и занимаетесь пустыми оскорблениями. Что-то доказывать Вам не вижу смысла, потому что не вижу (увы) никаких обоснованных доказательств в ответ.

               

               

Valandil

  • Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-05-2005, 01:36:59
Oсoбеннo будет веселo Рoссии, кoгдa Грузия пoднимется нa нoги и пoд "чутким рукoвoдствoм" NATO стaнет нaшим сoюзникoм. :)


Ваш оптимизм очень трогателен. :) Но я бы все-таки поставил вместо "когда" - "если".

Цитата:
     Русь - ДA! Бoльшевики - нет.  Грузины не зaбыли кaк к ним oтнеслись бoльшевики и пoтoму oтсoединились oт СССР.  A мoжет все тaкие республики неблaгoдaрные - взяли вoт и oтсoединились.  Причинa верoятнo не в плoхoй пaмяти. :(


Как? Как к ним отнеслись большевики? Расскажите, пожалуйста!

               

               

HG

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-05-2005, 17:50:57
Отдадим деньги Ходорковского новому Савве Мамонтову!

Так забрали уже, и Сечину отдали. "Что это у вас за электронная почта такая? Перевести весь документооборот на бумагу!" Я слышал, это было первое распоряжение нового руководителя "Юганска".
Цитата:
Забрать у него богатство, продать его виллу и на эти деньги профинансировать какие-нибудь научные исследования в России будет очень правильным шагом. 


Вот это слово "какие-нибудь" - ключевая. Не понял только, зачем заморачиваться с НИ - проще профинансировать поиск алмазов под Костромой или подкорм крабов в Охотском море... чтоб жирнее были...

               

               

Uru

  • Гость

Цитата:
Вот это слово "какие-нибудь" - ключевая. Не понял только, зачем заморачиваться с НИ - проще профинансировать поиск алмазов под Костромой или подкорм крабов в Охотском море... чтоб жирнее были

Несчастье не в деньгах, а в их количестве
Артем Тарасов

Дата публикации: 11 Мая 2005

Бесхозные сокровища

В свое время аналитики подсчитали, какой потенциал был накоплен советской наукой. Оказалось, что если бы внедрили только изобретения, сделанные у нас до 1990 года - ничего больше не разрабатывая, - то технический прогресс в России мог бы благополучно развиваться еще сто лет. Недаром японцы в свое время собирались купить все (!) заявки на изобретения, зарегистрированные у нас в ВНИИГПЭ (Институте патентной экспертизы). Но в Советском Союзе все это, как правило, оставалось на полках.

Причина была простой - наука в СССР существовала последние десятилетия ради самой науки. Люди, в том числе я сам, защищали диссертации, чтобы повысить свою зарплату, получить престижную должность. А внедрением практически никто не интересовался. Это не давало денег, нельзя было приватизировать собственные изобретения, и даже существовало юридическое право государства изъять любое изобретение у авторов в свою пользу, например, присвоив ему категорию "государственное значение".

Что произошло потом? После 1991 года процентов 50 ученых уехали за рубеж, и многие еще продолжают уезжать. Не больше половины из них устроились на работу в науке. Остальные просто потеряны для человечества вместе со своими разработками навсегда. Где-то нашел приблизительные данные об ученых, покинувших Россию только за последние годы - 900 000 человек! Они увезли потрясающие вещи. Многие обращались ко мне в Англии за помощью и советом. Ну, например, доктор Гаспаров, создавший технологию экспресс-анализа СПИДа, гепатита "В" и любой другой инфекционной болезни в течение трех минут, просто по анализу периферийной крови из пальца. Я помог ему устроиться за рубежом. Под его биотехнологию американцы тут же создали предприятие и уже на этапе опытного образца собрали почти сто миллионов долларов на публичном рынке! Вот и все. Скоро Россия будет покупать приборы экспресс-анализа Гаспарова за границей на валюту и устанавливать в аэропортах, в поликлиниках и т. д. Когда я помог Гаспарову сделать экспертизу его изобретения в Оксфорде, аналитики подсчитали, что только в Великобритании понадобится 1,5 миллиона таких приборов.

А чего стоят технологии разграбленного и фактически уничтоженного Института космической медицины? Там были биотехнологии оживления умерших клеток человеческого организма. Путь к бессмертию человека был найден, где это все теперь? Увезли эту технологию и, естественно, засекретили. Уехал человек, разработавший способ раннего определения рака молочной железы. Это такая специальная перчатка. Каждая женщина может утром ее надеть и помассировать грудь, а датчик автоматически покажет, появились ли у нее всего несколько раковых клеток или нет. Ведь рак молочной железы полностью излечивается на ранней стадии, а в России ежегодно от него умирают более 20 000 молодых женщин! Больше, чем Россия потеряла бойцов за все годы войны в Афганистане! Ну, что теперь? Скоро тоже будем покупать эти устройства в Америке. И таких примеров не счесть. Из оставшегося 50-процентного научного потенциала в России, по моим прикидкам, 25 процентов пошли торговать, чтобы выжить, а еще 10 процентов просто бросили занятие наукой, полностью отчаявшись из-за своей ненужности, их результаты украдены или устарели, они едва сводят концы с концами. Итого, от прежней науки у нас осталось, дай Бог, 15 процентов, не более.

Что представляют из себя эти 15 процентов ученых, которые, несмотря ни на что, продолжают творить и изобретать? Я могу утверждать, что в России еще осталось интеллектуальной собственности на несколько десятков триллионов долларов! Подчеркиваю - речь идет не о миллиардах, а о триллионах.

Полтора года назад Виктор Вексельберг, совладелец ЗАО "Ренова", предложил мне заняться инновациями. Для поиска технологий будущего мы даже запустили на ТВЦ интеллектуальное шоу "Умный Нашелся!", где каждый автор изобретения мог заявить о своем достижении. Ко мне пошел поток людей. Каждый день предлагали по 20-30 изобретений. Пять из них были глупостью, 15 - интересных, а 2-3 гениальных. Ну, в неделю одно гениальное - это уж точно было.

Например, принесли транзистор, который полностью работает не на электрических сигналах, а на оптических. Это смерть всей Силиконовой Долине, это революция в электронике, потому что быстродействие компьютеров становится вообще непостижимым. Когда в Америке в журнале "Science" опубликовали об этом статью с фотографией транзистора на обложке, там был фурор. Автора стали уговаривать покинуть Россию. Часть прав он за бесценок отдал американцам. Но полностью не хочет продаваться в силу каких-то своих патриотических чувств. А здесь он никому не нужен! Куда только ни обращался - никакой поддержки.

Или есть устройство, которое сводит почти к нулю сопротивление любому предмету, движущемуся в воздухе или в воде. Оборудованные им подводная лодка или самолет могут увеличивать свою скорость в десятки, сотни раз при двигателе той же мощности. Технология уже прошла испытания в лабораторных условиях. Чуть раскрою ее смысл, чтобы не казаться дилетантом. Дело в том, что все, созданное человеком, движется, рассекая среду. Но в живой природе другой принцип движения. Когда птица летит - она шевелит клювом из стороны в сторону. Рыба плывет по диагонали. Представьте, как движется змея в воде. Вот на таком принципе основана эта технология. Грубо говоря, если вы ударите ладонью по поверхности воды, рука войдет в воду, но вы получите сильный удар в ответ. А если вы зигзагом, при малейших усилиях, введете ладонь в воду, то при затратах десятой части той же энергии получите результат, без сопротивления среды. На этом же принципе создано много других изобретений этими же авторами. Например, электростанция, представляющая собой пластину, которая просто изгибается в течении реки и дает мегаватты электроэнергии. Несколько десятков таких пластин - и достигнете эффективности Красноярской ГЭС, и не надо строить плотину, затапливать деревни, губить фауну Енисея и тратить миллиарды на строительство турбин!

Это все изобретения, которые способны вернуть России потерянное былое величие и решить все экономические проблемы. И вот проектов такого уровня мы отобрали порядка 120. Среди них такие, которые были официально оценены (это сделали специальные международные институты), в 14 миллиардов долларов, в 27 миллиардов долларов - только сама идея и проект! Вот почему я говорю, что интеллектуальной собственности в России и сейчас еще осталось на триллионы долларов. И многие из этих изобретателей так намыкались, что готовы были все отдать бесплатно. Только ради того, чтобы их проекты были внедрены.