Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Чужие".  (Прочитано 3617 раз)

Sands Of Time

• Гость
Re: "Чужие".
« Ответ #20 : 16/05/2005, 12:04:34 »
да на кой мы им сдались, первобытные....

Васа

• Гость
« Ответ #21 : 16/05/2005, 13:14:30 »

Цитата из: Sands Of Time on 16-05-2005, 12:04:34

Примерно так. Посмотрят они на нас, посмотрят, увидят, какой бардак творится и вообще общаться расхотят. Тоесть они это уже увидели. А если кто и залетит на огонек, так это будут "неисправимые идеалисты"...может, даже найдут нормальных контактеров, а не американцев, которые будут изучать инопланетный методом лабораторного вскрытия.

Муся

• Гость
« Ответ #22 : 13/06/2005, 17:35:20 »
Существует много разумных цивилизаций. Но одни по-настоящему разумные и добрые, а не как люди, а ведь даже продвинутые люди понимают, что ускорить прогресс извне невозможно, эволюция есть эволюция; эти не полезут. А полезут - те, кому от нас что-то надо. И вряд ли при таком контакте мы не то что в плюсе, а при своих останемся. Как недоразвитые (официальный термин!) страны при торговле с развитыми. Или такие же придурки, как хомы, но вряд ли они способны достичь необходимого технического уровня, если они такие же придурки. А есть тоже разумные, но настолько развитые, что им ни от кого ничего не надо в принципе, и они нас не торнут не по доброте душевной, а потому как им это неинтересно. Других вариантов что-то не вижу. Кстати, это тесно переплетается с вопросами души и духа, ибо нуль-Т итп - более прогрессивное направление изучения, когда речь идет об астроединицах расстояния... Ой. Извините. Оффтоп. Все, хорош.

Aldis

• Гость
« Ответ #23 : 21/06/2005, 18:55:19 »

Цитата из: Sands Of Time on 16-05-2005, 12:04:34

Почему обязательно первобытные? По-моему, это писатели-фантасты всех времен и народов создали образ Внеземной Цивилизации, Превосходящей Нашу как люди животных. Но ведь это вовсе не обязательно. Попробуйте представить себе планету, на которой цивилизация есть, но находится на стадии Средних Веков или каменного века. Имхо, это не более невозможно, чем обратная ситуация... И кто знает, может именно мы долетим до них и убъем/поработим/одарим вечным двигателем/облагородим...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #24 : 22/06/2005, 02:30:16 »

Цитата из: Муся on 13-06-2005, 17:35:20
Существует много разумных цивилизаций.    Других вариантов что-то не вижу.  Ой. Извините. Оффтоп. Все, хорош.

Но одни по-настоящему разумные и добрые, а не как люди, а ведь даже продвинутые люди понимают, что ускорить прогресс извне невозможно, эволюция есть эволюция; эти не полезут.

Эволюцию ускорить наверное действительно нельзя, но прогресс - почему бы и нет? Получение новых технологий может заметно подтолкнуть развитие. Другое дело, сумеем ли мы освоить эти технологии.

А полезут - те, кому от нас что-то надо. И вряд ли при таком контакте мы не то что в плюсе, а при своих останемся. Как недоразвитые (официальный термин!) страны при торговле с развитыми. Или такие же придурки, как хомы, но вряд ли они способны достичь необходимого технического уровня, если они такие же придурки.

Это надо понимать так, что Вы предполагаете последствия Контакта в основном негативные для нас? Примерно как колонизация Африки?
Я, кстати, не считаю, что наша цивилизация не может достигнуть соответствующего уровня развития, что бы выйти в межзвездное пространство. За последние 150 лет мы достигли впечатляющих успехов, на мой взгляд.

А есть тоже разумные, но настолько развитые, что им ни от кого ничего не надо в принципе, и они нас не торнут не по доброте душевной, а потому как им это неинтересно.

"Не тронут" - в смысле "вообще проигнорируют наше существование"? Насколько я понимаю, "трогать" и "дать о себе знать" - разные вещи.

Кстати, это тесно переплетается с вопросами души и духа, ибо нуль-Т итп - более прогрессивное направление изучения, когда речь идет об астроединицах расстояния...

А какая связь между душой и духом и исследованиями нуль-Т? Понятно, что для межзвездного сообщения нужно что-то принципиально иное, ведь даже скорость света слишком мала, но ведь это чисто технический вопрос.

Цитата из: Aldis on 21-06-2005, 18:55:19
Почему обязательно первобытные? По-моему, это писатели-фантасты всех времен и народов создали образ Внеземной Цивилизации, Превосходящей Нашу как люди животных. Но ведь это вовсе не обязательно. Попробуйте представить себе планету, на которой цивилизация есть, но находится на стадии Средних Веков или каменного века. Имхо, это не более невозможно, чем обратная ситуация... И кто знает, может именно мы долетим до них и убъем/поработим/одарим вечным двигателем/облагородим...

Было бы интересно все-таки рассмотреть обратную ситуацию, когда в Контакт вступаем не мы, а с нами. То есть по умолчанию подразумевается, что за указанный срок (20-25 лет) мы вряд ли достигнем нужного уровня развития, а следовательно пришельцы будут выше нас хотя бы потому, что _уже_ имеют аозможность путешествовать меж звезд.
Разрыв между нами может быть не особенно велик, а может быть - между нами пропасть в тысячелетия прогресса. Сути дела это не меняет.

Варианты Контакта с _принципиально_ иными цивилизациями я не рассматриваю, потому как считаю, что тут мы даже представить себе ничего толкового не сможем. Я умышленно предполагаю контакт с _сопоставимой_ цивилизацией, ограничивая тем самым число возможных вариантов Контакта _вообще_.

Aldis

• Гость
« Ответ #25 : 22/06/2005, 09:19:54 »

Цитата из: HaeMHuk on 22-06-2005, 02:30:16
Было бы интересно все-таки рассмотреть обратную ситуацию, когда в Контакт вступаем не мы, а с нами. То есть по умолчанию подразумевается, что за указанный срок (20-25 лет) мы вряд ли достигнем нужного уровня развития, а следовательно пришельцы будут выше нас хотя бы потому, что _уже_ имеют аозможность путешествовать меж звезд.
Разрыв между нами может быть не особенно велик, а может быть - между нами пропасть в тысячелетия прогресса. Сути дела это не меняет.

А если все-таки наткнемся именно _мы_? На цивилизацию, сопоставимую с нашей, но, например, еще с только начавшимся научно-техническим прогрессом. Или вообще еще не начавшимся. Интересно, что тогда мы сделаем? Сдается мне, что будем использовать планету в качестве источника сырья (разумеется, без спросу хозяев планеты), а жителей - в качестве дешевой рабочей силы. До "добрых пришельцев" мы еще не доросли, имхо...

2_pizza

• Гость
« Ответ #26 : 22/06/2005, 09:52:31 »
   Никого нет. Через 500 лет человечество перебьёт последних индейцев планетян, выжившие будут помещены в резервации. Потом изобретут машину времени, припрутся сюда и будут летать и пудрить нам мозги. Что бы не скучно нам тут жилось в наш "тихий, спокойный ХХ/ХХI век". (с)   =)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #27 : 22/06/2005, 12:54:15 »
2 Aldis:

*ехидно*
А что, хочется в Прогрессоров поиграть?

Цитата из: 2_pizza on 22-06-2005, 09:52:31
 Никого нет. Через 500 лет человечество перебьёт последних индейцев планетян, выжившие будут помещены в резервации.

Завидую Вашему оптимизму. Вы так уверенно говорите о сроке в полтысячелетия...

2_pizza

• Гость
« Ответ #28 : 22/06/2005, 12:58:17 »
   Ладно, поправлюсь. Русские через 500 лет( единственные, кстати, на планете, (ну, кроме пары-тройки дружественных, но слабосильных рас) сделают это =))

2_pizza

• Гость
« Ответ #29 : 22/06/2005, 13:03:31 »
Кстати, вот как это будет выглядеть. ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #30 : 22/06/2005, 13:13:50 »
:-)

Картинка красивая, но странная. Правый мужик подозрительно похож на морпеха из "СтарКрафта", а центровой смахивает на Чингисхана. Это намек на то, что Россия - всемирное государство? ;-)

2_pizza

• Гость
« Ответ #31 : 22/06/2005, 13:19:43 »
   Ага, намёк =) А самый левый - истинный ариец! =)

Короче, просматривается вся история России - слева направо - арийцы, татаро-монголы и поколение "старкрафта", "кваки" и пр. ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #32 : 22/06/2005, 13:24:24 »
:-) Российская Галактическая Империя и Его Императорское Величество, Государь всея Галактики.

Бедные "Чужие", мне их уже жалко... ;-D

Муля

• Гость
« Ответ #33 : 22/06/2005, 15:41:02 »
Я верю в существование НЛО и т.п.!!!! :D Только вот особых доказательств нет. А так хочется... :)

Aldis

• Гость
« Ответ #34 : 22/06/2005, 16:29:03 »

Цитата из: HaeMHuk on 22-06-2005, 12:54:15
2 Aldis:
*ехидно*
А что, хочется в Прогрессоров поиграть?

Да не, не хочется :) Не доросли мы еще до этого, да если бы это и было возможно, проблем потом не оберешься...
Сначала на своей планете порядок надо навести, а потом уж к чужим "дикарям" (даже если они будут таковыми) лезть. ИМХО :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #35 : 22/06/2005, 19:36:15 »

Цитата из: Aldis on 22-06-2005, 16:29:03
Да не, не хочется :) Не доросли мы еще до этого, да если бы это и было возможно, проблем потом не оберешься...

Это точно про проблемы... Такой вариант _может_ с грехом пополам реализоваться, если: а) цивилизация гуманоидная; б) ярко выраженного техногенного характера.

А то нашли мы планету разумных слизней - как определить, есть ли у них вообще цивилизация и какой у нее уровень? Между прочим, насколько я в курсе, то еще никто не доказал, что муравьи/термиты не разумны.

Aldis

• Гость
« Ответ #36 : 24/06/2005, 20:53:28 »

Цитата из: HaeMHuk on 22-06-2005, 19:36:15
А то нашли мы планету разумных слизней - как определить, есть ли у них вообще цивилизация и какой у нее уровень? Между прочим, насколько я в курсе, то еще никто не доказал, что муравьи/термиты не разумны.

Да, равно как никто не доказал, что же именно считать "разумом" в универсальном смысле :)
Действия муравьев и термитов, конечно, кажутся очень разумными и целенаправленными, но вот только разум ли это? Или это просто хорошо записанная в генах программа общественного существования, которая определяет их поведение как общности, и кажется нам разумной именно за счет своей "общественной" упорядоченности и вроде как целенаправленности...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #37 : 24/06/2005, 21:17:27 »
Вот то-то и оно... :-(

"Мне надо искать следы разума во Вселенной, а я не знаю, что такое разум. А мне говорят о разных уровнях переработки информации. Я ведь знаю, что этот уровень у меня и у стрекозы разный, но ведь это все интуиция. Вы мне скажите: вот я нашел термитник - это следы разума или нет? На Марсе и Владиславе нашли здания без окон, без дверей. Это следы разума? Что мне искать? Развалины? Надписи? Ржавый гвоздь? Семигранную гайку?"
(С) АБС, "Возвращение. Полдень, XXII век".

Поэтому с моей точки зрения гораздо интереснее рассматривать вариант, когда из летающей тарелки выползут осьминоги с бластерами. Правда, не исключен вариант, что это боевые андроиды... :-)

Лэмира

• Гость
« Ответ #38 : 12/07/2005, 21:15:58 »
Вселенная громадна, так что наверняка кто-то еще там есть, но добраться от них до нас и наоборот -- не фунт изюму. До Проксимы Центавра -- ~4 световых года, до других звезд дальше минимум в разы. Если они не насобачились летать в нуль-пространстве, добраться со скоростью обычного нашего корабля -- миллиарды лет! Кто сотанется живым? Да кому это надо? Запуск в космос ракеты требует огромной энергии, космические лучи пронизывают почти все -- от них надо защищаться -- короче, столько проблем. Боевые андроиды... Возможно, но маловероятно. Есть к тому же шанс, что отобьёмся.

Еще вариант -- разумные, но не захотят контактировать и "дуриком прикинутся"