Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Религия-зло  (Прочитано 12692 раз)

lynx8

• Гость
Re: Религия-зло
« Ответ #20 : 16/05/2005, 21:45:39 »
Еслит бы удалось подсчитать число людей, чья религиозная вера была извращена, которые стали фанатиками и принесли несчастье другим и число тех, кого вера удержала от зла - вы уверены, что первых намного больше, чем вторых?
ИМХО - я нет.

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 16/05/2005, 21:49:05 »
 lynx8,

Вы все время путаете понятия "вера" и "религия"...

и что вообще такое "религиозная вера"?  ;)

lynx8

• Гость
« Ответ #22 : 16/05/2005, 23:16:38 »

Цитата из: Bindaree on 16-05-2005, 21:49:05
 lynx8,

Вы все время путаете понятия "вера" и "религия"...

и что вообще такое "религиозная вера"?  ;)

Не то чтобы путаю. Просто для меня одно как-бы является частью другого и перетекает в другое. Религия является частью веры и её внешним выражением. Впрочем, это моё личное восприятие, и никому его не смею навязывать.
"Религиозная вера" - это вера, внешним проявлением (или одним из внешних проявляний, возможно) которой является принятие той или иной религии и жизнь в согласии с этой религией. В отдельных крайних случаях это может принимать формы фанатизма, но это, ИМХО, всё же исключения из правила.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #23 : 17/05/2005, 00:50:15 »
Злостный оффтопик
Оооооссподи.
Опять.
Я думаю, в ОЯ следует создать тему "Перумов - гнойный прыщ".

Цитата:
 Значит, ИМХО, этт предлог надо убрать.

Ини, ты знаешь анекдот про мужика, у которого пытались убрать все предлоги выпить, а он их всё равно находил? Вот здесь то же.

Кому какой вред принесло, скажем, христианство?
НИ КА КО ГО.

Иниту

• Гость
« Ответ #24 : 18/05/2005, 00:32:33 »

Цитата из: HG on 16-05-2005, 13:56:22
Это Вы про СССР в 20-30-е годы?..
Напоминаю, что наиболее кровопролитные войны были развязаны именно режимами с атеистической идеологией: коммунистическими и фашистскими. Крестовые походы - детский лепет...

А вы что, считаете СССР - действительно атеистичноым? :o
Вау... Вот где была религия и культ... не Бога, просто по другому называлось ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #25 : 18/05/2005, 00:33:20 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 17-05-2005, 00:50:15
НИ КА КО ГО.

Ты серьёзно так думаешь? *нахмурилась*

lynx8

• Гость
« Ответ #26 : 18/05/2005, 09:22:34 »

Цитата из: Иниту on 18-05-2005, 00:33:20

Цитата из: Кириан Нарнийский on 17-05-2005, 00:50:15
НИ КА КО ГО.

Ты серьёзно так думаешь? *нахмурилась*

Исхожу из личного опыта. Проверено на себе.

lynx8

• Гость
« Ответ #27 : 18/05/2005, 09:24:22 »

Цитата из: Иниту on 18-05-2005, 00:32:33

Цитата из: HG on 16-05-2005, 13:56:22
Это Вы про СССР в 20-30-е годы?..
Напоминаю, что наиболее кровопролитные войны были развязаны именно режимами с атеистической идеологией: коммунистическими и фашистскими. Крестовые походы - детский лепет...

А вы что, считаете СССР - действительно атеистичноым? :o
Вау... Вот где была религия и культ... не Бога, просто по другому называлось ;)

В СССР был культ. .. не Бога. Против Бога. В общем, можете со мной не соглаашться, ваше право, но, ИМХО, в основе этого "культа"  было сатанинское начало.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2005, 09:33:48 »

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 09:24:22
В СССР был культ. .. не Бога. Против Бога. В общем, можете со мной не соглаашться, ваше право, но, ИМХО, в основе этого "культа"  было сатанинское начало.

excuse me, уточните, в чём именно выражается это "сатанинское начало"?

2_pizza

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2005, 10:11:05 »

Цитата из: Sands Of Time on 18-05-2005, 09:33:48

А нафиг оно? Было не было - да плевать!!! Зато говорить как ТОГДА было плохо, это да. Это всё "Аццкий Сотона". А, значит, уже по определению, всё было плохо.

Но, всё же интересно было бы дождаться ответа...

Иниту

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2005, 10:31:12 »

Какая разница как куль назывался. Он был. И Бога можно по разному называть.

lynx8

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2005, 18:26:32 »

От лукаваго (т.е. от сатаны). На самом деле, от Бога нечто или от сатаны. проверяется "по результатам". 70-летнее правление коммунистов как для нашей страны кончилось ? Полной разрухой. Т.е. злом. И начиналось со зла - гражданской войны, красного террора, раскулачивания, расказачивания, затем были сталинские репрессии.
А источник зла - сатана.
Вот такая простая логическая цепочка.

lynx8

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2005, 18:28:00 »

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 10:11:05

А нафиг оно? Было не было - да плевать!!!

Угу, до тех пор пока лично не коснётся .

lynx8

• Гость
« Ответ #33 : 18/05/2005, 18:29:55 »

Цитата из: Иниту on 18-05-2005, 10:31:12

Какая разница как куль назывался. Он был. И Бога можно по разному называть.

При коммунистах вера была под негласным заперетом, а само слово "Бог" писалось с маленькой буквы.
Это был не Бог, тот, кто незримо стоял за этим "культом".

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #34 : 18/05/2005, 22:29:51 »
Ини, ты можешь доказать обратное?

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #35 : 18/05/2005, 23:58:54 »
Я считаю что спорить на эту тему абсолютно бесмысленно так как с Фанатиками спорить бесполезно т.к. переубедить невозможно, а истинно верующие люди и являются по сути фанатиками!!!!

Иниту

• Гость
« Ответ #36 : 19/05/2005, 01:43:04 »
Кхе... вот и прикончили наш спор :)

lynx8
Я не про Бога в твоём понимании, христианском, мусульманском... Я про Бога такого, кого ставят на пьедестал и начинают ему поклоняться. Вот Сталин был именно таким божком. Запретили одну религию, насадили другую.

Кириан
Понимаешь, вроде бы всё так гладко, складно... Но если начать с тех же банальных, надоевших и набивших оскомину крестовых походах... *не кидай в меня ничем*

2_pizza

• Гость
« Ответ #37 : 19/05/2005, 07:04:50 »

От лукаваго (т.е. от сатаны). На самом деле, от Бога нечто или от сатаны. проверяется "по результатам". 70-летнее правление коммунистов как для нашей страны кончилось ? Полной разрухой. Т.е. злом. И начиналось со зла - гражданской войны, красного террора, раскулачивания, расказачивания, затем были сталинские репрессии.
А источник зла - сатана.

Если Вы, lynx8, плохо учили в школе историю, то я Вам напомню, что к разрухе привели нас царьки, последний из которых - царёк Николашка, получил прозвище "кровавый" по-моему. Которых, кстати, поддерживала Ваша церковь. А, следую вашей логике, Церковь была Сатанинской. Ибо НЕ коммунисты привели страну к разрухе. Это во-первых. Во-вторых к нынешней разрухе, опять же, читайте книги по истории и политике, привело НАГЛОЕ вмешательство соединённых смрадов америки. У меня всё.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #38 : 19/05/2005, 07:13:53 »

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 18:26:32

А источник зла - сатана.

в СССР писали неплохие книги, снимали интересное кино, "верующие в коммунизм", назовём их так, были счастливы. и многие из них до сих пор жалеют о том времени. зло порождает счастье?
что сейчас дало бывшему СССР дозволенное обратно христианство? возможность пойти в церковь и встать на колени. стать "рабом божьим". добро порождает рабство?

кстати, я пишу слово "бог" с маленькй буквы и никто никогда не убедит меня писать его иначе. это не имя. и не географическое название. а за насильственное введение в нормы светского языка многонационального и многоконфессионального общества прохристианских правил надо линвистов штрафовать. если не садить за разжигание религиозных конфликтов.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #39 : 19/05/2005, 08:38:40 »

Цитата:
с Фанатиками спорить бесполезно т.к. переубедить невозможно, а истинно верующие люди и являются по сути фанатиками!!!!

Открою страшную тайну - в вопросах веры нельзя "переубедить". Попробуй доказать аксиому :).

Цитата:
кстати, я пишу слово "бог" с маленькй буквы и никто никогда не убедит меня писать его иначе

А как тогда различать Бога и богов?

Цитата:
Если Вы, lynx8, плохо учили в школе историю, то я Вам напомню, что к разрухе привели нас царьки... которых, кстати, поддерживала Ваша церковь.

Церковь лояльна к любой власти, пока та напрямую не заставляет совершать грех (пример - поклонение императору как богу в Римской империи).

Цитата:
последний из которых - царёк Николашка, получил прозвище "кровавый" по-моему...поддерживала Ваша церковь.

"Отличился" он с т.з. Церкви только тем, что принял смерть так, как подобает христианину (поэтому - "страстотерпец"). К остальным его делам канонизация не относится.