Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 18:26:32
Цитата из: Sands Of Time on 18-05-2005, 09:33:48
Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 09:24:22
В СССР был культ. .. не Бога. Против Бога. В общем, можете со мной не соглаашться, ваше право, но, ИМХО, в основе этого "культа" было сатанинское начало.
excuse me, уточните, в чём именно выражается это "сатанинское начало"?
От лукаваго (т.е. от сатаны). На самом деле, от Бога нечто или от сатаны. проверяется "по результатам". 70-летнее правление коммунистов как для нашей страны кончилось ? Полной разрухой. Т.е. злом. И начиналось со зла - гражданской войны, красного террора, раскулачивания, расказачивания, затем были сталинские репрессии.
А источник зла - сатана.
Вот такая простая логическая цепочка.
в СССР писали неплохие книги, снимали интересное кино, "верующие в коммунизм", назовём их так, были счастливы. и многие из них до сих пор жалеют о том времени. зло порождает счастье?
что сейчас дало бывшему СССР дозволенное обратно христианство? возможность пойти в церковь и встать на колени. стать "рабом божьим". добро порождает рабство?
кстати, я пишу слово "бог" с маленькй буквы и никто никогда не убедит меня писать его иначе. это не имя. и не географическое название. а за насильственное введение в нормы светского языка многонационального и многоконфессионального общества прохристианских правил надо линвистов штрафовать. если не садить за разжигание религиозных конфликтов.