Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Национальные идеи и их подобие  (Прочитано 10236 раз)

doreling

• Гость
Я бы посмотрел на фашизм и коммунизм(не надо только меня пинать за то что мол коммунихзм не нац идея). Понятно дело ,что фашизм дело погагное(собственно как и коммунизм как мне думается(моё мнение)) ,но  всёже посмотрите на лица людей отрывающихся на парадах и кричащих Хайль!.Или помотреть как яро в СССР, с каким энтузиазмом строили ентот самый коммунизм... - так может оно и лучше чем сидючи на диване смотреть футбол и сосать пиво? .. (кто-то точно скажет,что нет - про пиво  :) )
Короче нужна мол она идея эта (какой бы она не была) , или забить на это всё и думать лучше о своём и не париться с этой всей чушью?

lynx8

• Гость
Идея нужна, и давно уже нужна.

(а почему бы не объявить национальной русской идеей религию. Чем плохо?) ;D :P

Ольгa

• Гость
Пелевин, "Generation П" :)
Лучший ответ на вопрос о национальной русской идее :)

На мой взгляд, русскому народу идея бы не помешала. Все-таки, когда мы строили коммунизм, было как-то лучше.
Но опять же, она не всякому нужна, идея эта.
Мне вот например, совсем не нужна. :)

HG

• Гость
Коммунизм это вообще-то не национальная, а интернациональная идея.
Религия у нас тоже интернациональная. Религия в качестве национальной идее - это типа "О, великие боги саванны!" ;D

А вообще национальная идея - это правильно и нужно, как и государственная идеология. Можно будет хоть начать стратегическое планирование развития страны...

doreling

• Гость
да, видимо я не совсем правильно сказал -не национальная(тоесть касающаяся только русских)  , а интернациональная - тоесть для всего государства в целом, а не так - русским одно, а остальные как хотят - пущай так и крутятся...
вообще таких идией задумки есть? (каждой сестре по серьге - думается мне уже не прокатит )

Ольгa

• Гость
У США есть национальная идея :)
Подчинить себе мир :)

lynx8

• Гость

Цитата из: Askme on 14-05-2005, 11:30:39

Для США это хорошо. А для мира - очень-очень плохо.

Ольгa

• Гость

Цитата из: lynx8 on 14-05-2005, 11:44:08
Для США это хорошо. А для мира - очень-очень плохо.

А мы обсуждаем моральные стороны этих нац.идей?
В таком случае я бы с вами поспорила, еще неизвестно, было бы остальным странам от этого плохо.

А вообще, мне кажется, что никакой другой идеи, кроме поголовной оккупации, здесь быть не может.
Хотя, можно еще уничтожить все чужие страны и править Землей единолично :)

Bindaree

• Гость
национальная идея нужна, ИМХО  :)

только, мне кажется, не обязтельно совсем иметь идею деятельную... национальная идея, по сути, стержень, объединяющий нацию... это может быть любой факт :) к примеру, любовь к монарху :) это самая распространенная идея, мне кажется :) ненависть к существующему руководству тоже может быть национальной идеей... но она ведет к революции и встречается редко :)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Askme on 14-05-2005, 11:30:39

А чтобы это было возможно, нужно, чтобы у остальных национальных идей не было. Нужна ситуация не типа "коса на камень", а типа "нож в масло"

Ольгa

• Гость

Цитата из: Laegnor on 14-05-2005, 20:30:35
А чтобы это было возможно, нужно, чтобы у остальных национальных идей не было. Нужна ситуация не типа "коса на камень", а типа "нож в масло"

Ну.. Я сейчас не придумаю национальную идею, которая не была бы основана на оккупации.
Все хотят жить лучше.

Airish

• Гость
Пора уже от национальных идей все-таки переходить к итернациональным, межэтническим... Все ж не так узко.

А если ограничиваться нациями или национальностями - можно скатиться в какую-нибудь крайность.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Airish on 16-05-2005, 15:32:29
Пора уже от национальных идей все-таки переходить к итернациональным, межэтническим... Все ж не так узко.

А если ограничиваться нациями или национальностями - можно скатиться в какую-нибудь крайность.

Интернациональные идеи опасны, т.к. в них кто-то может, поддерживая скрытый национализм, очень успешно паразитировать.

lynx8

• Гость

Цитата из: Laegnor on 21-05-2005, 01:50:42

Цитата из: Airish on 16-05-2005, 15:32:29

Интернациональные идеи опасны, т.к. в них кто-то может, поддерживая скрытый национализм, очень успешно паразитировать.

Что ж, в этом действительно есть доля опасности, тут нельзя не согласиться. Опасность в том, что возникает желание навязать всем остальным совё представление о счастье и идеальной жизни. А оно у всех разное.
Пример- в попытках сделать более "цивилизованными" северные народы мы их попросту погубили. Они практически потеряли себя и , как следствие, практически поголовное пьянство. Такое, что даже многие дети на каникулы не хотят  из интернатов ехать в гости к родителям-оленеводам.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Есть у меня идея по поводу национальной идеи ( :) ).
Так вот, Россия должна попасть в глобальную финансовую яму, проиграть войну и быть оккупированной другими странами. Тогда национальной идеей станет выживание русского народа, затем должен возникнуть лидер типа Ататюрка, который народ объединит; объединённый народ победит интервентов и начнёт восстанавливать разрушенную страну.
Таким образом, национальная идея лет на 50-60 обеспечена.
:)

Scath

• Гость
Предлагаю интернациональной идеей поставить смешение всех цветов кожи (пропаганда межрасовых браков) в нейтральный оттенок! (каким он там будет?) Вот тогда хоть одной глупостью (расизмом) на Земле станет меньше.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 23-05-2005, 10:46:41
Предлагаю интернациональной идеей поставить смешение всех цветов кожи (пропаганда межрасовых браков) в нейтральный оттенок! (каким он там будет?) Вот тогда хоть одной глупостью (расизмом) на Земле станет меньше.

//мрачно
Зелененьким.

Все равно полностью нейтрального оттенка кожи не будет. Всегда будет некоторое количество белых и некоторое количество темнокожих. Исходя из основных законов наследования.

Снорри

• Гость

Цитата из: Askme on 23-05-2005, 11:52:28
//мрачно
Зелененьким.
<..skipped..>
Ага, и получим мы классическое противостояние светло-зелененьких и темно-зелененьких.. ;D ;D ;D

Scath

• Гость

Цитата:
Всегда будет некоторое количество белых и некоторое количество темнокожих. Исходя из основных законов наследования.

Обидно. А если всех темнокожих сразу замочить?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 23-05-2005, 13:04:53

Цитата:
Всегда будет некоторое количество белых и некоторое количество темнокожих. Исходя из основных законов наследования.

Обидно. А если всех темнокожих сразу замочить?

В человеческом генотипе содержатся абсолютно все возможные варианты цвета кожи и т.д.
Так что убить-то можно, но когда-нибудь они все равно народятся.