Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Где вы хотели бы жить?  (Прочитано 5144 раз)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Где вы хотели бы жить?
« : 14/05/2005, 23:59:27 »
Собственно, тема навеяна аналогичной темой про армию.
Во избежание ответов "хочу жить в 19 веке императором" устанавливаю правило: рассматривать жизнь в указанные временные периоды человека, по правовому и экономическому положению подобного Вам в реальности.

2_pizza

• Гость
Re: Где вы хотели бы жить?
« Ответ #1 : 16/05/2005, 07:06:13 »
   Хотел бы жить, конечно, в СССР после 56. Но, боюсь, что сейчас жизнь, хоть и хуже, но интереснее. С этим не поспоришь. Поэтому проголосовал за сегодняшнюю Россию.

Tutus

• Гость
« Ответ #2 : 16/05/2005, 10:26:50 »
Всё одно.
Хотел бы попробовать пожить до "осевого времени", т.е. 6 века до Р.Х. Там, говорят, всё было иначе. А после осевого времени - всё одно.

Gallis

• Гость
« Ответ #3 : 16/05/2005, 14:56:06 »
C точки зрения наслаждения жизнью, хотелось бы пожить в допетровской Руси. А с точки зрения того, что те эпохи мы хоть кое-как, но знаем, а что выйдет из нынешней, не ведаем, жить, конечно, же следует в настоящем, в современной РФ, какой бы они ни была.

Эотан

• Гость
« Ответ #4 : 16/05/2005, 15:09:56 »
В современной РФ. Мне бы сильно не понравилась гораздо менее развитая социальная структура тогдашних обществ.

Airish

• Гость
« Ответ #5 : 16/05/2005, 15:24:11 »
Как бы ни было скверно, а все ж сейчас чуть лучше, чем в предыдущие времена...

OF

• Гость
« Ответ #6 : 16/05/2005, 16:30:00 »
А чем лучше?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #7 : 17/05/2005, 02:06:34 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 14-05-2005, 23:59:27
 устанавливаю правило: рассматривать жизнь в указанные временные периоды человека, по правовому и экономическому положению подобного Вам в реальности.

"Времена не выбирают - в них живут и умирают"
"Большей пошлости на свете нет, чем думать и гадать,
Будто можно те на эти, как на рынке, поменять"
Д. Самойлов.

lynx8

• Гость
« Ответ #8 : 17/05/2005, 08:36:00 »
ИМХО - где (или когда) родился,  там и сгодился. Бог знает, когда и куда послать ту или иную душу.
Но если сходить из моих личных желаний, то я бы хотела жить в первые века христианства.

Эотан

• Гость
« Ответ #9 : 17/05/2005, 11:42:04 »

Цитата из: OF on 16-05-2005, 16:30:00
А чем лучше?

Здравоохранением, развитием бытовой техники и электроники.

Gallis

• Гость
« Ответ #10 : 17/05/2005, 11:53:56 »
Здравоохранение улучшается, а вода, воздух, земля и т.п. становятся отравленными.
Бытовой техники и электроники больше, а на месте высокой народной культуры встаёт тупая масс-культура.
На смену неспешному осмысленному существованию приходит машиноподобное существование по расписанию.
Человек освободился от религии, но лишь для того, чтобы попасть в сеть стереотипов, тех же мифов, навязываемых массовому сознанию хозяевами "современного мира".

OF

• Гость
« Ответ #11 : 17/05/2005, 12:21:36 »

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 11:42:04

А чем лучше?

Здравоохранением, развитием бытовой техники и электроники.

Вы имеете в виду общий уровень медицины или конкретно здравоохранения в России?
Так последний конкретно ухудшается...
Почему вы считаете, наличие компьютеров и микроволновок лучше чем умение готовить и игры со сверстниками на свежем воздухе.
Материальное положение большинства людей не улучшилось, положение в сфере занятости ухудшилось.
Авторитет страны упал, социальная защищенность ухудшилась...
Так чем лучше?

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 17/05/2005, 13:44:05 »

Вы имеете в виду общий уровень медицины или конкретно здравоохранения в России?
Так последний конкретно ухудшается...
Почему вы считаете, наличие компьютеров и микроволновок лучше чем умение готовить и игры со сверстниками на свежем воздухе.
Материальное положение большинства людей не улучшилось, положение в сфере занятости ухудшилось.
Авторитет страны упал, социальная защищенность ухудшилась...
Так чем лучше?

Во-первых, общий уровень медицины по сравнению с 60-ми гг. вырос даже в сравнении с современным российским. Самое простое - трансплантациями тогда занимались гораздо хуже чем ныне. Стоматология тогда была далеко не на сегодняшнем уровне :)

Я не считаю, что компьютер лучше игр на свежем воздухе. Одно другого не отменяет. А вот игры без компьютера - это уже не то, согласитесь :)

Я не считаю, что микроволновка отменяет умение готовить. Она экономит время. А Вам так уж нравится тратить на приготовление горячего обеда два-три часа (если именно готовить?)

Условия труда сильно хуже не стали, если учитывать тогдашний уровень автоматизации. А скрытая безработица и тогда была.

Так что минимум не хуже :)

OF

• Гость
« Ответ #13 : 17/05/2005, 16:36:54 »

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 13:44:05
Во-первых, общий уровень медицины по сравнению с 60-ми гг. вырос даже в сравнении с современным российским. Самое простое - трансплантациями тогда занимались гораздо хуже чем ныне. Стоматология тогда была далеко не на сегодняшнем уровне :)

Я не считаю, что компьютер лучше игр на свежем воздухе. Одно другого не отменяет. А вот игры без компьютера - это уже не то, согласитесь :)
 Условия труда сильно хуже не стали, если учитывать тогдашний уровень автоматизации. А скрытая безработица и тогда была.

Что сравниваем? Москву? Так это не показатель. В том-же Загорске (ныне Сергиев-посад) медобеспечение хуже чем в 1968 году (убедился на личном опыте).
НЕ соглашусь. Плохо то, что молодёж даже не представляет, что такон игры без компьютера.
Вы где сравнивайте условия труда? На конвейере ЗИЛа? А на железной дороге как ходили тетки с молоткаит, так и сечас всё в ручную.

Про скрытую безработицу в шестидесятые по-подробнее, особенно в свете статьи за тунеядство...

Так что на смену одим проблемам пришли другие + остались нерешенные ещё при совке.
Вот с чем действительно стало лучше - это со связью...

Tutus

• Гость
« Ответ #14 : 19/05/2005, 10:22:53 »
Вот недавно почитывал я Пушкина Александра Сергеевича, "Путешествие в Арзрум". Так вот, где-то на въезде на Кавказ ему пришлось пару недель ждать обязательный сопровождающий военный отряд. И сколько он за эти дни вынужденного безделья на какой-то захолустной станции успел передумать, прочувствовать, пообщаться с природой и людьми.
Если бы были самолёты, не было бы Пушкина.

Gallis

• Гость
« Ответ #15 : 19/05/2005, 11:06:34 »
Более того, сам характер сегодняшней жизни делает появление новых пушкиных маловероятным. Да и новым толкинам, чтобы появиться в сегодняшних условиях, придётся изрядно потрудиться. Словом, настоящее искусство и философия могут сейчас существовать только в борьбе с "современным миром". Только отвергнув "прелесть" этого мира, что-то будешь в состоянии сделать. Поэтому новейшая философия и искусство должны быть искусством и философией революции против "современного мира", фтлософией и искусством восстания против монстра либерал-глобализма, захватившего власть над планетой, и быстро пожирающего как её ресурсы, так и её душу.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #16 : 19/05/2005, 11:11:15 »
Искусство и философия, основанные на негативных принципах, всегда вызывали у меня жалость.

Nom

• Гость
« Ответ #17 : 19/05/2005, 11:15:47 »
В СССР 2100 года!!  :)

OF

• Гость
« Ответ #18 : 19/05/2005, 11:38:10 »
Не доживем, блин :'(
Да и СССР уже не возродится никогда. Если и создадут что-то подобное, то называтся будет по-другому.

Tutus

• Гость
« Ответ #19 : 19/05/2005, 11:41:36 »

Цитата из: OF on 19-05-2005, 11:38:10
Не доживем, блин :'(
Да и СССР уже не возродится никогда. Если и создадут что-то подобное, то называтся будет по-другому.

Пусть называется по-другому. Но возродить и создать что-то подобное можно! Давайте попробуем.