Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Происшествия в трактире  (Прочитано 3001 раз)

Ffring

• Гость
Происшествия в трактире
« : 15/05/2005, 04:11:58 »
Это всего лишь вялая попытка если не соперничать, то хотя бы составить конкуренцию завсегдатаям сайта.
Итак, мы имеем обычный трактир, куда приходят переночевать уставшие путники, или алчные торговцы, или...да Бог знает кто ошивается в этом трактире, ничем не отличающемся от всех остальных.
Просто, если у вас вдруг возникнет такое желание, опишите какое-нибудь происшествие, даже если вы знаете о нем только по слухам:) Можно также продолжать предыдущие истории. Они могут быть короткими или длинными, грустными или веселыми - решать вам...

ти

• Гость
Re: Происшествия в трактире
« Ответ #1 : 13/06/2005, 16:48:47 »
ой, а можно я, можно?так, я наверное начну:
эм...о!3, нет, 4 человека, всегда путешествующие вместе, зашли в трактир.их звали...ну, допустим... продолжайте!

Мумр

• Гость
« Ответ #2 : 23/06/2005, 22:49:59 »
Хмм... не знаю, как в это играть, но...   ;)

Трактир называется: "У Старого Эльфа". Это такий прикол. Владелец трактира - орк. Его зовут... Горгыш. (почему бы и нет..)

В трактир заходят трое орков.

Первый: Гар-Атлх. 29 лет.Из рода так называемых Красных орков. Выглядит как классический воин-варвар, задевает головой потолок, весь в железе, с огромным двуручным топором. на плече не хилый вещь-мешок. Весь в грязи, судя по всему, весь день ехал верхом по бездорожью (а на дворе у нас осень, слякоть)

Второй: Ишгырен-Атлх. Тоже из рода Красных орков. 35 лет. Старший брат Гар-Атхла. Выглядит идентично, но в два раза ниже. Вооружён саблей.

Третий: точнее, третья, орка. Гываша, по прозвищу "Одуванчик". 20 лет. Род - неизвестен. Одета, как это не странно для орки, в платье. Чёрное, шерстяное. Тоже вся в грязи. Оружия при себе не имеет. Весьма миловидной наружности (особенно клыки). Брита наголо.

Итак, троица вваливается в пустой трактир, Гар-Атхл сбрасывает вещь-мешок в угол, потом орки садятся за стол и громогласно требуют пива. Для начала... МНОГО пива.  :) И начинают о чём-то в пол-голоса спорить... До Горгыша доносятся слова "...двести золотых, не меньше..." В его глазах вспыхивает нехороший свет и он подходит поинтересоваться, в чём дело...

Продолжайте кто хочет...

ЗЫ. В это так играют?

Анона

• Гость
« Ответ #3 : 24/06/2005, 17:52:03 »
Не орка, а оркесса...

Мумр

• Гость
« Ответ #4 : 24/06/2005, 17:55:41 »

Цитата из: Анона on 24-06-2005, 17:52:03
Не орка, а оркесса...

На английском было бы she-ork. А оркесса - звучит странно. Эльфесса, гномесса, людесса... фигня. Я сказал - "орка"!

lynx8

• Гость
« Ответ #5 : 25/06/2005, 00:13:01 »
Одуванчик поднялась и пристально посмотрела на хозяина.
"Чё те надо! Отвали! Мы с тобой, салага, стрелку не забивали."

"Блин, на фиг мне сдались ваши разговоры. Я на тебя поближе посмотреть хотел, красотка." - тут же сориентироался Горгыш, протягивая оркессе цветок чертополоха, незаметно ущипнув её при этом за то место, на котором орки сидят.

"Ах, какая прелес-с-с-ть. Ах, душка, принеси ка мне ещё пива. Напилася я пьяной, не дойду я до дома" - низким, красивым голсом запела оркесса, улыбаясь вызывающей улыбкой.
"Растаявший" (или умело кажущийся "растаявшим") Горгыш побежал за новой порцией пива.

"Фу-х, кажется, спровадили на время эту любопытную харю. Итак, на чём мы остановились?" - продолжила разговор Одуванчик.

Авриэль

• Гость
« Ответ #6 : 25/06/2005, 08:51:58 »
Злостный оффтопик
Мумр сам напросился...
Дверь тихо открыласьс каким-то неприятным скрипом. И в таверну вошла высокая стройная девушка с длинными черными как смоль волосами, и черными с метталическим отливом глазами. Кожа была очень белой, сама она казалась очень тонкой и какой-то хрупкой. Но первое впечатление обманчиво. Перед вами Шебба из клана людей пауков. Еслибы не плащ в который укутана девушка присутствующие увидели родовой знак на плече татуировку черного паука. Под плащом же скрыта дорожная сумка, оружее нет, да оно и не нужно. Паутина, яд - вот оружее Шеббы. Причем паутина в любой из своих форм, а яд когда принимает облик Гигантского черного паука.
Равнодушно оглядев трактир Шебба села за близайший столик и негромко попросила пробегающего мимо служко- В сем заведении варят глинтвейн? Принесите мне кружку и какое-нибудь мясное блюдо, на ваше усмотрение...
И Шебба протянула монету служке. Тот сцапал монету и рванул прочь выполнять заказы.

Химера света

• Гость
« Ответ #7 : 25/06/2005, 15:53:46 »
Вдруг внимание посетителей привлек тролль в рогатой шапке викингов и огро-о-о-мным топором за спиной. Стоя задом к стойке он громко разговаривал с кем-то, сидящим у стены в тени от необъятной спины тролля. С каждой минутой он становился всё развязнее и попытался сесть на дохлый диванчик у стены, но как-то странно резко упал, подкосив одну ногу. Матерясь, тролль поднялся, и, выхватив топор, попытался опустить его на голову собеседника. Трактирщик испуганно присел, а пробегавший служка со страху выронил поднос и забился под ближайший стол. Орки оторвались от увлекательного спора, с интересом наблюдая за разгневанным троллем. Тот уже хотел размазать оскорбившего его по затёртому диванчику, но ловкач резко остановил топор на подлёте и выкрутив руку троллю, отбросил оружие в дальний конец зала даже не вставая на ноги. Тролль покосился на него с суеверным страхом и подобрав топор, стрелой вылетел из таверны.
Орки разочарованно вздохнули и вернулись к обсуждению, служка выполз из-под стола и собрав кружки, посеменил к стойке, из-под которой кряхтя поднимался трактирщик. Через минуту он собрался с духом и возопил:
 - Да здравствует избавитель моего трактира от гнусного тролля! Всем пива за счёт заведения!
Фигура поднялись с твёрдого дивана и направилась к стойке. Трактирщик с ужасом узнал в ней...вампира. Невысокая стройная девушка с серыми крыльями за спиной села на стульчик возле неё(стойки),невозмутимо взяла предложенный дар и залпом выпила, обнажив клыки.
Служка закрыл рот и донес, наконец заказ к месту назначения.

Мумр

• Гость
« Ответ #8 : 25/06/2005, 16:25:42 »

Цитата из: Авриэль on 25-06-2005, 08:51:58
Злостный оффтопик
Мумр сам напросился...

Злостный оффтопик
Ну всё... Уж если Авриэль играет согласилась паука...  ;)

Химера, при всём уважении... Бармены водятся в барах. В трактирах их не бывает...

И ещё, ребята, попытайтесь продолжать уже начатое, а не открывать новые ветви рассказа в каждом сообщении...

Авриэль

• Гость
« Ответ #9 : 25/06/2005, 21:11:59 »
Паучиха равнодушно проследила убегающего тролля. Шебба отвернулась и погрузилась в свои размышления. Черные глаза с неразличимым зрачком выглядели слишком темными на белом лице. Ей наконец принесли глинтвейн и мясное рагу. Девушка с удовольствием вынула замерзшие руки из под плаща. Взяв в руки кружку и грея она с наслаждением сделала глоток.

Мумр

• Гость
« Ответ #10 : 26/06/2005, 19:45:53 »
ОК, товарищи!  8)

ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Мир, в котором происходят события, называется Уроборос. Точнее, это не мир, а огромный материк. (Карта будет потом...) Материк окружает океан, переплыть который никто не сумел. Некоторые маги говорят, что он бесконечный. Он маги вообще много болтают...

Действие происходит на северном берегу материка. Что мы имеем - шхеры, скалы, прибрежные дюны, потом несколько десятков лиг холмов (леса и поля), и циклопическая цепь Серых Гор. Страна называется Хоор-Гурат, что на оркском означает "Длинный Змей", и в принципе похожа на Чили...

Живут у нас в Хоор-Гурате:

1. Орки:
---- Клан красных орков. В принципе это не клан, а небольшое, но вполне солидное государство - 50 тысяч человек... Вполне цивилизованны (для орков). Живут в предгорьях, к запада, возле Булькающих Болот. Занимаются земледелием
---- Клан жёлтых орков. Менее цивилизованны, но тоже в принципе не отморозки... 12 тысяч человек, живут возле Красных орков, но у берега... Ловят рыбу.
--- Клан кровавых топоров. Куда же без него? Отморозки, каких мало... Живут высоко в горах, в пещерах... Ездят на йети, нападают, жгут и убивают всех подряд... Количество не известно, пара тысяч может быть...
---- Свободные орки. Живут где попало, кочуют. Часто смешиваются с людьми... Гываша вроде их этих...

2. Люди. Средних размеров королевство Лорбария в центре страны, несколько враждующих княжеств к востоку от него... Светлое фэнтезийное средневековье. около 200 тысяч...

3. Тролли. Живут на шхерах и маленьких островах вдоль побережья Хоор-Гурата. Пьяницы, каких мало. Пираты. Враждуют с жёлтыми орками.

4. Оборотни всех мастей. Живут в лесах. Результат бесчеловечных магических опытов ныне вымершего Ордена Изумрудных Друидов. Некоторые частично вменяемы (вроде Шеебы и сородичей), другие классически занимаются каннибализмом... Те, кто вменяемы, предпочитают скрывать свою природу, потому что цивилизованные народы (орки, люди) отстреливают их на месте (и правильно делают). Особенно в этом преуспевает Лорбария.

5. Вампиры. В принципе вменяемы. Полезны в качестве наёмных убийц. Но в Лорбарии их тоже отстреливают...

6. Эльфы. Их никто не видел. живут где-то очень высоко в горах....

Продолжение следует.

Мумр

• Гость
« Ответ #11 : 26/06/2005, 20:16:04 »
ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ 2:

Политическая ситуация:
В данный момент у нас экономический конфликт между кланом Красных орков и Лорбарией, грозящий перерасти в войну. Красные орки недавно обнаружили у себя в предгорьях нехилую золотую жилу. В Лорбарии такого большого рынка сбыта нет, и Рука (так называется вождь орков) хочет завязать тёплые отношения со странами к востоку от Хоор-Гурата, за длинным (триста лиг) Костлявым берегом. Проблема в том, что Лорбария контролирует дороги свою территорию и требует огромных пошлин. Обойти Лорбарию не возможно, она перерезает страну. Орки платить не хотят и пытаются Лорбарию оплывать. Для этого они нанимают троллей-пиратов со своими шхунами. Лорбарийцы в качестве контры нанимают других пиратов-троллей. В море уже несколько месяцев идёт неслабая война, а Король и Рука отозвали послов и обмениваются гневными петициями. Всё это на руку Восточным княжествам, которые хотят ослабить Лорбарию (да и орков тоже). Несколько князей уже устроили временное перемирие и планируют провокации.

Трактир "У старого эльфа":

Находится на территории Клана Красных Орков, но у самой границы с Лорбарией, прямо у Главного Тракта, пересекающего Хоор-Гурат. здесь в последние месяцы собираются шпионы всех окрестных шишек... Горгыш, ясное дело, двойной агент, всех продаёт, пишет донесения и Руке и Королю, потому что у обоих сидит на крючке. Но долго ему так не продержаться, кого-то уже послали по его голову...

Троица орков:

Придумали "отличный план" разбогатеть. Пытаются найти способ обойти Лорбарию через горы. Последний месяц лазали по пещерам. Они ещё не знают, кто живёт в этих пещерах... (Эльфы? Кровавые Топоры? Драконы)

Шееба:

К конфликту отношения не имеет, приехала из Лорбарии проведать свою знакомую (оборотень-кошка, для тебя, Авриэль). Но её тоже захватят разкруичвающиеся события...

Вампир:

Я говорил, что они - наёмные убийцы?   ::) Дальше думайте сами...

Тролль:

Просто пьяный пират.  ;D

• Гость
« Ответ #12 : 29/06/2005, 17:44:50 »
Вампирка икнула и поставив кружку на стол, оглядела зал. Орки о чём-то спорили, молотя кулаками по столу, рядом грел уши трактирщик,  высокая черноволосая девушка, сидевшая по соседству с наслаждением смаковала напиток. "Глинтвейн"- сморщилась вампирка, почуяв запах. Она взяла деревянную кружку, покрутила в руках и позвала хозяина. Орк, нехотя отойдя от стола со спорщиками, подошел к девушке.
 - Да, синьора.
 - Слушай, - развязно произнесла вампирка, - ты - Горгыш, не так ли?
 - Д-да, а откуда...
 - Отлично! Слушай сюда. Ты ведь помнишь Мастрана, того человека с тракта Кривого Зуба. Он просил напомнить, что за тобой должок.
Орк ухмыльнулся:
 - Мастрана? Того здрадха, что застрял в долгах, как в драконьем помёте? Что ему опять понадобилось?
Вампирка поманила его когтистым пальцем  и прошептала на ухо:
 - Меня зовут Арр-Тлагарра. Я знаю, что ты сможешь вынюхать даже чем пахнет у дракона изо рта. Мне, то есть нам, надо, чтобы ты разузнал о готовящейся контрабанде оружия ко двору короля Лорбарии. Орки повезут её на 4-х шхунах. Ты должен узнать где и когда. Я неплохо заплачу,- вампирка потрясла увесистой торбой,- но если ты меня обманешь... - Девушка с усмешкой провела когтем по давно не мытой шее орка, от чего за когтем остался светлый след открытой кожи. Бросив торбу на стойку перед собой, она поднялась и сказала:
 - Это задаток. Аванс, так сказать. Завтра приду в полдень, меня должна ждать тёпленькая информация. Я надеюсь, Горгыш, никто не узнает об этом, ибо у меня длинные руки, везде тебя достанут.
Вампирка подхватила свой посох, с ноги распахнула дверь и растворилась в вечерних сумерках. Горгыш осклабился, обдумывая план.

Химера света

• Гость
« Ответ #13 : 29/06/2005, 17:51:00 »
Золотой дракон, я всё понимаю, но здесь за меня писать не надо. В этой теме, если можно, я сама буду писать. >:(
Кстати, позвони мне, когда сможешь :)

Авриэль

• Гость
« Ответ #14 : 29/06/2005, 20:32:03 »
Шеббе было скучно. Даже не так не скучно тоскливо и противно. В этом городе она была по приглашению, такого же как она оборотня, но только кошки. И вот когда пришла к дому своей знакомой, она обнаружила лишь угли. Осталась ли Брыся жива, или сгорела заживо, Шебба не знала. И теперь она застряла в этом месте, до тех пор пока не узнает жива она или нет. Девушка передернула плечами и чего люди к ним цепляются? Ведь они же не какие-нибудь волколаки, которые и своих же мертвых товарищей поедают, а вполне мирные существа. Брыся, точно мирная, ведь она жила столько лет вместе с людьми и ни разу не кого не убила. Шебба бы не выдержала, они слишком суетные, меркантильные, склочные и жадные. Да и нелюди не лучше вон как орут, что даже ей прислушиваться не надо и так се слышно. Да и вампирка, и зачем так громко говорить.
Шебба передернула плечами и прикрыла глаза, так надо подумать с чего начать поиски Брыси. Еще раз сходить на пепелище, послушать, что говорят люди и нелюди.
Эти орки не дают сосредоточиться... Оружее... оружее-недовольно про себя сказала Шебба.
-Хозяин я хочу снять комнату... Это возможно? -громко спросила девушка внезапно открыв глаза и встав.

Химера света

• Гость
« Ответ #15 : 01/07/2005, 00:58:02 »
Рано утром во дворе таверны хрипло закукарекал петух. Другой раз, третий, пока не получил чьим-то сапогом, вылетевшим из окна второго этажа. Послышались грязные ругательства, из которых с трудом можно было подчерпнуть, что снайпер - "гниль цурбатая, и пошол он к загадочной коврюжьей матери, и то, что он выбросил не свой сапог". Горгыш вышел из дверей таверны и прищурившись, посмотрел на солнце. "Часов шесть, не больше"- подумал он потягиваясь. - "Проклятое мясо в перьях, на суп его давно пора!"
Вдруг он вспомнил о своём задании и сон как рукой сняло. Надо было достать информацию этой проклятой вампирке. Как её там, Атрыгара, чтоли? ну и имечко! У троллей и то получше будут. Кажется вчера орки о каком-то товаре говорили. Об оружии. Горгыш поднял глаза на окно злосчастного снайпера, вовсю распекаемого уже двумя голосами, ухмыльнулся и пошёл наверх. Кажется, эти орки и есть золотая жила...

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 05/07/2005, 21:15:30 »
Утром Шеббу опять разбудили вопли орков. Она уже стала потихоньку привыкать к их крикам. Комната, которую выделил ей хозяин была маленькой, но как ни странно уютной. Пройдя по комнате Шебба села на подоконник и с удовльствием вдохнула утренний воздух.
Делать что либо было откровенно лень, посему девушка сидела на подоконнике наслаждаясь пусть временным, покоем.

lynx8

• Гость
« Ответ #17 : 19/07/2005, 23:37:14 »
Пробуждение было не из лёгких. Вставать с постели не хотелось абсолютно. Раскалывалась голова, тошнило, мучила жажда.
"Эх, если плохо утром, значит хорошо было вчера. Жаль, что мало воспоминаний о хорошем остаётся наутро, всё улетучивается. Нет, вчера произошло определённо что-то любопытно, интересное и захватывающее... Жаль, вспомнить сейчас не могу.
Проклятая голова, так болит, что даже вспоминать что нибудь больно! Даже думать больно!"
Оркесса оглядела комнату, ища что-нибудь, что могло бы помочь поправить здоровье.
"Да, достаточно уютно. Как же я сюда вчера добралась? Кто меня донёс? Впрочем, не важно".
На столе, рядом с букетом чертополоха, стоял кувшин с вином.
"Ах, как мило. Это всё - для меня. И цветы - для поднятия настроения, и вино - для поправки здоровья."
Постанывая, оркесса приподнялась на постели, дрожащей рукой дотянулась до кувшина (эх, только бы не расплескать!).
Выпив вино до капли, Гываша откинулась на подушки.
"Отдохну ещё немного, а потом спущусь вниз и узнаю, чёрт возьми, что всё-таки вчера произошло."

Ffring

• Гость
« Ответ #18 : 27/07/2005, 12:19:35 »
Да, ребят... Создал я эту тему месяца три назад, приче успехом она не пользовалась. Задумка была такая:сообщение - коротенькая смешная миниатюрка, впрочем, не мне вам указывать. Во вторых, Мумр, не стоит, по моему, так активно использовать идеи Пехова. Я, понимаю, книжка понравилась, но смахивает на плагиат какой-то. Рука, Король и т.п. Бездушных Егерей еще не было? И забавно было читать это описание окружающего мира, ну да ладно. Вижу, вам и так весело, так что мешать не буду. И раз уж вы взялись за описание мира, можно описывать не только происшествия в трактире.  ;) так держать!

SAET

• Гость
« Ответ #19 : 29/08/2005, 22:08:32 »
Двери трактира распахнулись. Бесшумно, как призраки, в помещение вошли шестеро. Они были закутаны в черные плащи, их лица закрывали капюшоны, в связи с чем было весь затруднительно опредилить их расовую принадлежность, во всяком случае это были не тролли. Они двигались в две шеренги по трое, скоординировано, слажено, как единый организм.
Усевшись за самый большой стол, посетители одновременно выхватили из под плащей кружки со странной эмблемой и подозвали трактирную прислугу. Вино было разлито по кружкам. Странные гости около двух минут не пили его, они смотрели в поблескивающий на свету напиток, а затем, как по неслышной команде, одновременно приложились к нему, потягивая его так осторожно и печально, будто это была кровь богов.
Когда винная церемония закончилась, они одновременно убрали кружки под плащи и выложили на стол свой грубые, намозоленные ( видимо как у орка) руки, украшенные роскошными перстнями. Существо украшенное единственным, но самым крупным перстнем встало и начало говорить человечьим голосом.
«Мы собрались здесь, братья, чтобы в дали от любопытных ушей наших врагов обсудить дела, обещающие стать судьбоносными для нашей с вами организации. Война неизбежна, и от нашего ответа ей зависит наше будущее. Она принесёт смерть и разрушения, она сотрёт с лица земли не один город, но МЫ! – Гильдия Сапожников Лорбарии, должны ждать её с трепетом, ибо лишь она поправит наше пошатнувшиеся  материальное положение! Как вам известно, Гильдия заключил подряд на поставку 10000 пар армейских сапог в королевское войско, это великий день! Вскоре армии короля пройдут по орчьим землям  топча их нашей продукцией, и знамена возрожденной Гильдии Сапожником вновь расправятся над землями людей! Но наши исконные враги – Гильдия Обувщиком, наводнившая все рынки королевства дешевыми ботами и поставившее под вопрос наше существование, готовит нам бесчестный удар в спину, пытаясь подкупить королевских чиновников, заставить их отказаться от контракта с нами. Мы ответим ударом на удар! Через несколько дней дочь главы Гильдии Обувщиком проскачет по этим землям. Захватив её,  мы вынудим отца выкрасть деньги из гильдейской кассы и выкупить у нас её жизнь, тем самым сорвать сделку. Патрули расставлены. Этот трактир объявляется штабом операции. Вопросы, братья…?
- А кто исполнитель, у нас совершенно нет опыта в проведении подобного рада операций – послышался из-под капюшона скрежещущий старческий голос.
- Да! И из оружия только швейные принадлежности – заявил женский голос из под другого капюшона
- Я уверен, что здесь найдется достаточно существ, не равнодушных к презренному металлу, и владеющих навыками следопытом и воинов – ответил докладчик