Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Металл или Рок ?  (Прочитано 4249 раз)

Whisper

• Гость
Re: Металл или Рок ?
« Ответ #20 : 26/05/2005, 17:15:47 »
У меня дома 50-гигабайтная коллекция Рок-музыки (10000 песен). Под Роком я подразумеваю любіе его направления, от блэка до рок-н-рола и от хард-рока до рэп-мэтала. А из 4рех преложеных вариантов я слушаю и мэтал (хэви, пауэр, готик, иногда блэк, трэш вот только не люблю) и гранж (Нирвана) и панк (когда впадаю в детство  :)), и ещё много чего разного... А что такое Рок как конкретный стиль - хоть убей не понимаю, вообще-то это всё Рок.

Olandil

• Гость
« Ответ #21 : 26/05/2005, 17:59:03 »

Цитата из: Whisper on 26-05-2005, 17:15:47
А что такое Рок как конкретный стиль - хоть убей не понимаю, вообще-то это всё Рок.

ИМХО, под ним некоторые понимают такое полупопсовое в большей своей части явление как русский рок...т. е. то, что звучит например на "Нашем радио" и есть Рок для многих...

Airish

• Гость
« Ответ #22 : 26/05/2005, 18:06:51 »
А мне под разное настроение, разное и слушается... От и до.

Кроме самой откровенной попсятины...

Хотя я, наверное и не толкиенист. А что, это как в компартии - тоже существует музыка чуждых идеалогий?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #23 : 26/05/2005, 18:11:31 »

Цитата:
все металлисты читали Толкина

Откуда такие данные эти множества ну ни как не пересекаются :)
Логика аля все толкиенисты любят Ренуара :)  ;D

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #24 : 26/05/2005, 18:25:28 »
Толкиенист действительно слушает любую музыку. Знаете ли допустим у Свиридовой неплохой голос, так что мне не слушать её? Точно также Rapsody, великалепно сработали хор... Музыку одного направения слушает человек ограниченый, музыку разную слушает человек развитый умственно, на что и претендуют нефоры с толкиенистами на пару.(IMHO)

Whisper

• Гость
« Ответ #25 : 26/05/2005, 18:47:13 »
По поводу широты взглядов в принципе согласен. Просто определенные стили музыки отражают фэнтезийную атмосферу, дух и т.п.- как словами, так и музыкой. А есть даже стиль такой - фэнтэзи рок (что-то типа этник-мэтала с фэнтэзийными текстами). А вот про фэнтэзийный/эпический рэп я что-то раньше не слыхал =) и про песни у Свиридовой на данную тематику тоже....

HG

• Гость
« Ответ #26 : 27/05/2005, 17:19:32 »
классику :)

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #27 : 27/05/2005, 18:34:02 »
ТОже вариант... Со Свиридовой.... Слушай, я не знаю как ты, я слушаю музыку, и голос только еще один инструмент... Не более если голос и музыка харошие, то мне на текст плевать с высокой башни. Если поют не по нашему то в двойне... Чтобы погрузиться в фентезийные миры я беру книгу, потому как те кто поют фэнтези, если всетаки в текст вслушаться, поют бред, плюс штамповка везде и всюду.... ТАк что я лучше послушаю того же Вагнера, чем Блайндов

Нээрэ

• Гость
« Ответ #28 : 27/05/2005, 18:41:32 »

Цитата из: Розенбом on 18-05-2005, 22:17:10
Толкиенист должен круглосуточно читать учить и переписывать Толкиена музыка сюда не вписывается :)

Переписывать очень хорошо под музыку :)

Вообще если говорить про соответсвие музыки и мира, то из списка, конечно, больше всего фолк подходит :)
Ну а про личные вкусы каждого и связь этого с толкинизмом уже все высказались :)
Пойду за рок проголосую что ли...

2_pizza

• Гость
« Ответ #29 : 27/05/2005, 19:20:41 »

Цитата из: Fogshimera on 25-05-2005, 15:08:25
Толкиенист не "ДОЛЖЕН слушать". Толкиенист слушает то, что ему нравится (только не попсу), а то что ему нравится, то и должен слушать толкиенист. Я люблю и Арию, и КиШ.

"Чтобы стать нонконформистом, ты должен одеваться как мы, думать как мы, слушать такую же музыку, как мы!" (с)

Whisper

• Гость
« Ответ #30 : 27/05/2005, 22:37:21 »
Да никто никому не запрещает слушать никаким боком не относящуюся к фэнтэзи музыку! Слушайте хоть и попсу...
Вопрос в том, есть ли такая музыка, которая обязана нравиться любому толкиенисту?! И если есть то какая?

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #31 : 27/05/2005, 23:20:55 »

Цитата:
Вопрос в том, есть ли такая музыка, которая обязана нравиться любому толкиенисту?! И если есть то какая?

Нет такой, по-моему.

Шана

• Гость
« Ответ #32 : 30/05/2005, 15:08:15 »

Цитата из: Whisper on 27-05-2005, 22:37:21
Вопрос в том, есть ли такая музыка, которая обязана нравиться любому толкиенисту?!

Музыка никому ничего не обязана :)

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #33 : 31/05/2005, 12:00:37 »
Я считаю,что металл ближе к Толкиену т.к.он вышел из Фентези и более соответствует эстетике Толкина.
P.S.Как вы себе представляете 10000 уруков с разбегу врезающиxся в строй Роxанцев под Регги или реп?А под тот же In extremo выглядит вполне реально!

Шана

• Гость
« Ответ #34 : 31/05/2005, 12:40:24 »

Цитата из: angry_Hobbit on 31-05-2005, 12:00:37
Я считаю,что металл ближе к Толкиену т.к.он вышел из Фентези и более соответствует эстетике Толкина.

О да. Волшебная музыка лесов Лориена :)

Цитата:
P.S.Как вы себе представляете 10000 уруков с разбегу врезающиxся в строй Роxанцев под Регги или реп?А под тот же In extremo выглядит вполне реально!

Под регги, реп или блюз - легко! ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #35 : 31/05/2005, 12:48:20 »

Цитата из: Шана on 31-05-2005, 12:40:24

Цитата:

Под регги, реп или блюз - легко! ;)

Ага, пританцовывая так... %)

Гайка

• Гость
« Ответ #36 : 31/05/2005, 14:22:52 »
А че, реальный jam сейшн =) Когда друг из друга делают тот самый jam =)

Whisper

• Гость
« Ответ #37 : 31/05/2005, 19:34:06 »
Нет, ну все таки, назовите мне хоть одного рэпера - толкиениста! (имею в виду не присутствующих на данном форуме, а исполнителей). а металл-групп, явно увлекающихся фэнтези и Толкином в частности - полно.... 

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #38 : 01/06/2005, 01:09:30 »

Цитата:
Нет, ну все таки, назовите мне хоть одного рэпера - толкиениста! (имею в виду не присутствующих на данном форуме, а исполнителей). а металл-групп, явно увлекающихся фэнтези и Толкином в частности - полно....

А неужели так важно что читает исполнитель? :) Хотя вы вон ищите адрес Лукяненко вам видимо важно :)

Whisper

• Гость
« Ответ #39 : 01/06/2005, 01:28:40 »
это не я ищу, читайте внимательней =)

Важно, как и о чем он поет.
Я ведь не знаю - может они (рэперы) все в тайне Толкина читают, просто потом хранят это ото всех в строжайшем секрете...