Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] stopkran  (Прочитано 4307 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re: stopkran
« Ответ #20 : 17/05/2005, 14:04:23 »
Извините, друзья, я буду отвечать только на конструктив. Времени мало.
Кто хочет помочь - пишите, кто самый умный и хочет постебаться - велкам, но отвечать не буду.

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 17/05/2005, 14:37:46 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-05-2005, 14:04:23
Извините, друзья, я буду отвечать только на конструктив. Времени мало.
Кто хочет помочь - пишите, кто самый умный и хочет постебаться - велкам, но отвечать не буду.

Ну что ж, давай серьезно. Ты сможешь дать такие же деньги и собрать такое же количество людей с либеральными взглядами?

Потом, либеральное государство с кулаками - а чем оно будет отличаться от нашистов?

P.S. Про регионы - решаться все будет в Москве и в Питере, этим задача немного упрощается.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #22 : 17/05/2005, 14:44:23 »

Цитата:
На основании этого, в том числе и по ним стреляли в 1993-ем. Их били дубинками "демократические" ОМОНовцы.

А вот и надо менять российское сознание, что бы такого не было. И тут дяде Джону из Колорадо будет чему поучить.
В США не убивали 10000000 своих сограждан по политическим мотивам.

Цитата:
Потом, либеральное государство с кулаками

Либеральное государство может быть с кулаками, но не против своего народа или других либеральных государств (пример - Великобритания)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #23 : 17/05/2005, 15:01:31 »
Я не понял, почему я должен кому-то давать деньги.

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 14:37:46
Ну что ж, давай серьезно. Ты сможешь дать такие же деньги и собрать такое же количество людей с либеральными взглядами?
<..skipped..>

Убран оверквотинг.
kidd 79ый

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 17/05/2005, 15:03:48 »

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 14:44:23

Цитата:

Либеральное государство может быть с кулаками, но не против своего народа или других либеральных государств (пример - Великобритания)

Там прекрасно было понятно, о чем я говорил. А собирать ресурсы всего мира, грозя кулаком недовольным - социал-дарвинизм, а не либерализм.

Злостный оффтопик
P.S. Аскар, я ж тебе говорил: сейчас вот эти двое сцепятся, а там и остальные банок друг другу накидают  :(

Gallis

• Гость
« Ответ #25 : 17/05/2005, 15:04:01 »

Цитата:
На основании этого, в том числе и по ним стреляли в 1993-ем. Их били дубинками "демократические" ОМОНовцы.

А вот и надо менять российское сознание, что бы такого не было. И тут дяде Джону из Колорадо будет чему поучить.
В США не убивали 10000000 своих сограждан по политическим мотивам..

А война Севера с Югом? А убийство индейцев? Со всеми инакомыслящими расправляются безо всяких разговоров. Один из последних примеров уничтожение общины протестанской "Ветвь Давида", за что, собственно, и отомстил власти американский патриот Тимоти Маквей.

Либерализм - крайне нетерпимая идеология ко все инакомыслящим. Несмотря на все разглагольствования - это просто идеология капитала, порабощающего человека физически и духовно.

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 17/05/2005, 15:08:51 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-05-2005, 15:01:31
Я не понял, почему я должен кому-то давать деньги.

А по-твоему на организацию движения не нужны никакие затраты? Но тогда и сила будет не сравнима с "Нашими".
Кстати, что означает "ведущий"? Организатор? Исполнительный директор?

Gallis

• Гость
« Ответ #27 : 17/05/2005, 15:20:36 »

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 15:03:48

Цитата:

Там прекрасно было понятно, о чем я говорил. А собирать ресурсы всего мира, грозя кулаком недовольным - социал-дарвинизм, а не либерализм.

Либерализм - это от слова "либерти". Эта свобода, понятая в смысле "освобождения от уз". Сие освобождение в реальности протекает в виде последовательного уничтожения всех традиционных институтов человеческого общества. В перспективе такого освобождения - освобождение от уз государства, национальности, религии, семьи - полное освобождение. А это значит, что либерализм есть чистое отрицание.

А всё для чего? Для того, чтобы капиталу не мешали работать. Постепенно, капитал превращает землю в духовное ничто, уничтожает все коллективистские течения как "неполиткорректные", превращает планету в пустыню атомарных эгоистических личностей. Наступает, по Марксу, эпоха "реальной доминации капитала". Общество превращается в "общество спектакля" (по выражению французских новых левых). Всё под контролем манипуляторов массовым сознанием. В итоге человек - с одной стороны ото всего свободен, с другой стороны он не знает, для чего же он свободен, кроме профессиональных знаний и личных удовольствий у него ничего не остаётся. общественные институты отмирают. Остаётся атомарный индивид и капитал, причём этот индивид всецело зависит от капитала. Начинается со "свободы от" заканчивается полным рабством у капитала. Западные новые левые это называют "мягким концлагерем". Духовный смысл и субъект этого процесса никаких сомнений не оставляет.

Другое дело демократия. Не следует смешивать демократию и либерализм.  

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2005, 01:54:45 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 16-05-2005, 21:37:32
 создание молодежного движения "СтопКран" - объединения молодых людей с разными взглядами, вкусами и идеями, в стремлении помочь соотечественникам разрушить ментальные барьеры и образы, навязанные пропагандой, в поиске собственного видения ситуации и формировании собственной точки зрения на те или иные события, затрагивающие всех россиян.

* Зелёный_Ёжик вздыхает и морщится

Либерализм - это как сифилис. Постыдно, заразно, заметно и плохо лечится.

В цитированном сообщении я не заметил вообще ничего конструктивного, конкретного, разумного (наверное, потому что такой тупой, да? ;)). Сплошные "разговоры в пользу бедных", маниловщина и бестолковщина.

"Обединение молодых людей с разными взглядами". Угу, с разными - но только НЕ... (список пропустим). Даже не будем заострять внимание на этой фильтрации "разных" ;) взглядов - а попытаемся, смеху ради, поверить этой декларации ;D

И что у нас получится из союза на основе разности взглядов, а не сходства? Да моментально это "объединение" превратится в обычный либеральный гадюшник (к которому тяготеют все либералы, даже "единомышленники") - если еще до сих пор, каким-то чудом, не превратилось ;)

А как вы предлагаете бороться с массовым зомбированием? Я, конечно, всеми лапами бы ЗА, но - КАК? А то по этому описанию получается скорее попытка одно зомбирование вытеснить другим - так ведь, звыняйте, хрен редьки не толше.

Цитата:
 Мы говорим "Нет пропаганде!", "Нет манипуляциям власти!", "Нет фашизму!". Мы - за свободное гражданское общество думающих профессионалов, за взаимовыгодную интеграцию России в мировое сообщество, за рост благосостояния россиян и за возможность индивидуальной самореализации каждого гражданина в соответствии с его взглядами и верой.

Вижу те же пропагандистские методы, с которыми якобы собираются бороться. Конечно, все перечисленное должно вызывать сугубо положительные эмоции и "кто против, чтобы все стало так хорошо?!".  ;) Примитивные политтехнологии. То же самое зомбирование, только другие немного заказчики  :-\

А если подумать? Все, конечно, рады зачислить себя в думающие профессионалы, но что реально изменится от навешивания этих ярлыков? Как обеспечить, что "взаимовыгодная интеграция" не окажется блестящим фантиком для банальнейшего разграбления сырьевых ресурсов и так далее? Рост благосостояния - это прекрасно, но какими путями и средствами вы надеетесь к нему привести, и какие есть обоснования предлагаемым путям, и как бы опять не спутать Моисея с Сусаниным?  ;)

В общем, очередное трясение воздуха на тему "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Причем, я бы добавил, рассчитанное на огромный успех в лечебнице для чахоточных бомжей  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2005, 01:59:19 »
Как только "думающих профессионалов" становиться много, они персетают быть "думающими профессионалами"  ;)
Это из социологии.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2005, 02:04:53 »

Цитата из: Lex Luger on 18-05-2005, 01:59:19
 Как только "думающих профессионалов" становиться много, они персетают быть "думающими профессионалами"  ;)

* Зелёный_Ёжик аплодирует

О! Даже от ЛексЛюгера можно иногда дельные мысли услышать!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2005, 02:10:50 »
Это я к тому, что как только альтернативное движение становится массовым, оно перестанет быть альтернативным. Вот. Т.е. если идею либерализма станут массовыми, они могу расстаять в дряни российской действительности.
Революцию делает меньшинство - это закон.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2005, 08:12:07 »

Цитата:
Революцию делает меньшинство - это закон.

Не всегда. Есть всё же исключения.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 18/05/2005, 15:09:45 »
По-моему, фусня чистейшей воды. Во-первых, непонятен критерий отбора. Во-вторых, отсутствует четкая цель и неясен смысл существования движения. В-третьих, пиарить новую акцию с помощью либералов, тем более столь одиозных, - загубить ее на корню.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #34 : 18/05/2005, 21:49:26 »

Цитата:
. Во-первых, непонятен критерий отбора

Ну... может меня возьмут. Только я далеко...

Мерзавчик

• Гость
« Ответ #35 : 19/05/2005, 00:09:03 »
Заставлять людей думать? Тут надо много энтузиазма, очень много везения, ОЧЕНЬ много времени.... ну, и денег, разумеется. Надо упомянуть, что люди не думают. И заставить их думать пока никому не удалось. И не удасться, надеюсь. А то знаете ли, такой бардак получится...
Нейтрализовать пропаганду можно двумя способами - перебить своей, более эффективной, пропагандой, либо уничтожить источник враждебной пропаганды. Тобишь - булыжником - оружием пролетариата "бить нашистов". Первый вариант, на мой взгляд, в данной ситуации неприменим. Второй.......   
имхо.
Так все же: ЧТО именно вы собираетесь делать? Посылать различным уполномоченным лицам УПК РФ? Смешно и бессмысленно.     

Lex Luger

• Гость
« Ответ #36 : 19/05/2005, 01:13:49 »

Цитата:
 Посылать различным уполномоченным лицам УПК РФ? Смешно и бессмысленно.     

Поэтому будем бить нашистов.  :)

Gallis

• Гость
« Ответ #37 : 19/05/2005, 09:28:04 »
Не знаю, каков у вас опыт в этом деле, но у футбольных фанатов, которых "Наши" собираются привлекать, этого опыта очень много. Постоянные тренировки у ребят. Так что одной решимости тут мало.

Tutus

• Гость
« Ответ #38 : 19/05/2005, 10:04:09 »
Уважаемый Аскар!
Самым гнусным и самым эффективным инструментом манипуляции является ТВ.
Особенно большую роль в манипулировании молодёжной аудиторией являются программы "реалити-шоу", типа "За стеклом", "Дом" и т.п. Надеюсь, Вы согласны, при необходимости можно найти и оценки экспертов на эту тему.
Не меньшую манипулятивную роль играют непрерывные юмористические передачи по всем каналам.
Может ли Ваша организация выступить с инициативой запрещения "реалити шоу" как таковых и жесткого ограничения "юмористических" программ на ТВ?
Это было бы реальным и неоценимым вкладом в дело борьбы против превращения миллионов наших сограждан в идиотов.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #39 : 19/05/2005, 12:20:08 »

Цитата:
Уважаемый Аскар!
Самым гнусным и самым эффективным инструментом манипуляции является ТВ.
Особенно большую роль в манипулировании молодёжной аудиторией являются программы "реалити-шоу", типа "За стеклом", "Дом" и т.п. Надеюсь, Вы согласны, при необходимости можно найти и оценки экспертов на эту тему.
Не меньшую манипулятивную роль играют непрерывные юмористические передачи по всем каналам.
Может ли Ваша организация выступить с инициативой запрещения "реалити шоу" как таковых и жесткого ограничения "юмористических" программ на ТВ?
Это было бы реальным и неоценимым вкладом в дело борьбы против превращения миллионов наших сограждан в идиотов.

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!