Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] stopkran  (Прочитано 4318 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
[Архив] stopkran
« : 16/05/2005, 21:37:32 »
Ирина ХАКАМАДА. http://www.hakamada.ru

Ирина Хакамада: Создано новое Молодежное движение "СтопКран"

Молодежное движение "СтопКран" создано молодыми активистами партии "Наш выбор", как непартийное образование, ставящее перед собой целью разрушение стереотипов и мифов в сознании граждан России, созданных пропагандистской машиной власти.
Федеральные телеканалы и центральные СМИ по указке Кремля или в порыве испуганной самоцензуры формируют в головах у россиян виртуальную реальность - искусственное представление о состоянии страны и происходящих в ней событиях. При этом такой вариант реальности представляется ими как единственно верный и возможный, а все несогласные однозначно записываются во врагов России, фашистов и в прозападных пособников потери государственного суверенитета страны.
В этих условиях власть для защиты собственной идеологической модели общества создает молодежные общественные движения ура-патриотического толка с фашистской идеологией и военной внутренней организацией. Их командиры предполагают, что марширующие бравые колонны бритоголовых недоучек, необремененных сомнениями и раздумьями о будущем страны, могут напугать и подавить любые попытки инакомыслия в среде нового поколения, ответственного за развитие России и готового принять активное участие в реформировании государственного устройства.
Наш ответ на попытки запугать всех чеканным шагом и здоровым кулаком неофашистов, скинхедов и футбольных фанатов - создание молодежного движения "СтопКран" - объединения молодых людей с разными взглядами, вкусами и идеями, в стремлении помочь соотечественникам разрушить ментальные барьеры и образы, навязанные пропагандой, в поиске собственного видения ситуации и формировании собственной точки зрения на те или иные события, затрагивающие всех россиян.
Мы говорим "Нет пропаганде!", "Нет манипуляциям власти!", "Нет фашизму!". Мы - за свободное гражданское общество думающих профессионалов, за взаимовыгодную интеграцию России в мировое сообщество, за рост благосостояния россиян и за возможность индивидуальной самореализации каждого гражданина в соответствии с его взглядами и верой.

Ведущий движения "СтопКран" - Аскар Туганбаев askar@tuganbaev.ru
« Последнее редактирование: 01/07/2010, 09:19:21 от Corwin Celebdil »

Lex Luger

• Гость
Re: stopkran
« Ответ #1 : 17/05/2005, 01:10:51 »
Всеми руками за!  8) Уважаю. И Ирину Хакамаду уважаю.

Когда можно вступать? Когда начнем революцию готовить? Когда пойдем "нашистов" бить?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #2 : 17/05/2005, 01:13:25 »
Это ирония? :)
Ща, Хифион сайт слабает...

Хифион

• Гость
« Ответ #3 : 17/05/2005, 01:13:34 »

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 01:10:51
Когда пойдем "нашистов" бить?

Вот в этом "когда бить" все вы.
Тьфу!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #4 : 17/05/2005, 01:18:36 »

Цитата:
Это ирония?

Ну про бить "нашистов" - действительно ирония. Они сами разбегуться, как только гос-во им деньги платить перестанет. Как "Идущие Вместе" впрочем.

А вот про революцию и вступление это серьезно. Вступать то можно. У меня еще есть российский паспорт. Я даже за Хакамаду на выборах голосовал и горжусь этим.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #5 : 17/05/2005, 01:19:54 »
Абзательно пойдем, а то что это такое:
(http://www.ljplus.ru/img/photer/_nashi.jpg
)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #6 : 17/05/2005, 01:20:50 »
Ты молодец. Напиши мне на мыло.

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 01:18:36
Ну про бить "нашистов" - действительно ирония. Они сами разбегуться, как только гос-во им деньги платить перестанет. Как "Идущие Вместе" впрочем.

А вот про революцию и вступление это серьезно. Вступать то можно. У меня еще есть российский паспорт. Я даже за Хакамаду на выборах голосовал и горжусь этим.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #7 : 17/05/2005, 01:24:34 »

Цитата:
Абзательно пойдем, а то что это такое:

Продажная русская душа. Все майки надавали и флажков навешали. Попросили песни попеть. Кому то очень хорошо заплатили...  ну и конечно есть дурачки, которые по собственнному желанию пришли.. ;D

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #8 : 17/05/2005, 09:07:44 »
А как у вас с регионами?
Распространять движение вширь будете?

Tutus

• Гость
« Ответ #9 : 17/05/2005, 09:31:46 »
Идея движения замечательная - разрушать манипулятивные действия. То есть имеется в виду - заставлять людей думать. Только если в этом деле идти до логического завершения - придётся и антисоветской манипуляции противостоять. Хакамада не будет против?

Gallis

• Гость
« Ответ #10 : 17/05/2005, 12:02:44 »
От Хакамады при любых обстоятельствах ничего хорошего ожидать не приходится. Всякие "Идущие вместе" мне тоже не подуше. Но Хакамада ещё хуже. Вот недавно перед Большим театром была демонстрация этих самых "Идущих" против постановки копрофага-Сорокина. Потом на телевидении была дискуссия. Так Хакамада, естественно, за свободу копрофагии. Да и вообще, все, кто из СПС - однозначно России ничего хорошего желать не могут. При Ельцине либералы, все эти сотоварищи Хакамады, морочили стране мозги на всю катушку, создавали в стране психологическую депрессию. Если они снова дорвутся до власти, всё начнётся сначала.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 17/05/2005, 12:05:53 »
Личн я просто "не люблю" нынешнюю российскую власть. Если кто то сней борется - то я поддерживаю. А нюансы меня мало интересуют. Враг моего врага - мой друг.

Ярни

• Гость
« Ответ #12 : 17/05/2005, 12:07:07 »

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 01:24:34
Продажная русская душа.

Ктоб говорил, но не тот кто за гринкарту и длинный доллар готов воевать с Россией, заявляя, что он самый русский.
Цитата из: tutus on 17-05-2005, 09:31:46
То есть имеется в виду - заставлять людей думать. Только если в этом деле идти до логического завершения - придётся и антисоветской манипуляции противостоять. Хакамада не будет против?

Да бог с ней с антисоветской, а вот с антироссийской и прозападной как?

Хифион

• Гость
« Ответ #13 : 17/05/2005, 12:09:03 »

Цитата из: Gallis on 17-05-2005, 12:02:44
Всякие "Идущие вместе" мне тоже не подуше. Но Хакамада ещё хуже. Вот недавно перед Большим театром была демонстрация этих самых "Идущих" против постановки копрофага-Сорокина. Потом на телевидении была дискуссия. Так Хакамада, естественно, за свободу копрофагии.

Вы, Gallis, путаете мягкое с тёплым.

Gallis

• Гость
« Ответ #14 : 17/05/2005, 12:12:28 »
Нужны новые лидеры, не запятнанные преступлениями либерализма в России 90-х годов.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 17/05/2005, 12:16:03 »

Цитата:
Ктоб говорил, но не тот кто за гринкарту и длинный доллар готов воевать с Россией, заявляя, что он самый русский.

Да готов. Что бы вам потом лучше жилось в западном обществе и с западными ценностями. Что б водки меньше пили и курить бросили.

Ярни

• Гость
« Ответ #16 : 17/05/2005, 12:26:35 »

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 12:16:03

Цитата:

Да готов. Что бы вам потом лучше жилось в западном обществе и с западными ценностями. Что б водки меньше пили и курить бросили.

Я предпочту жить в своем обществе и со своими ценностями. А сколько я пью - не ваше дело. Я не еду в Колорадо и не учу тамошнего Джона как ему жить - и ему меня учить нечему.

P.S. С такими добровольцами "СтопКрану" и врагов не надо. :( Такого наговорят да натворят - "Наши" детской возней в песочнице покажется.

Gallis

• Гость
« Ответ #17 : 17/05/2005, 13:05:52 »
Уважаемый, Аскар!

А в чём будет заключаться работа по нейтрализации манипуляций массовым сознанием?

И как вы относитесь к такой манипуляции 90-х, когда всех недовольных режимом Ельцина тогда либеральная пропаганда тут же обозвала "красно-коричневыми"? Ладно там всякие баркашовцы, но в это число попали те же наши ветераны с орденами и медалями Великой Отечествнной. На основании этого, в том числе и по ним стреляли в 1993-ем. Их били дубинками "демократические" ОМОНовцы. А теперь, значит, вам не нравится, что какие-то "нашисты" всех скопом, включая НБП и либералов, называют "фашистами"? Так у кого научились? У тех же ваших немцовых, чубайсов и гайдаров...

Ваше движение, думаю, в рамках готовящейся "оранжевой" революции в России. Вы это осознаёте? Если да, то, наверно, понимаете и кто воспользуется плодами этой революции? Новое поколение? Так вам и дали ими воспользоваться.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #18 : 17/05/2005, 13:58:38 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 17-05-2005, 09:07:44
А как у вас с регионами?
Распространять движение вширь будете?

Да-да-да!

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #19 : 17/05/2005, 13:59:45 »

Цитата из: tutus on 17-05-2005, 09:31:46
Идея движения замечательная - разрушать манипулятивные действия. То есть имеется в виду - заставлять людей думать. Только если в этом деле идти до логического завершения - придётся и антисоветской манипуляции противостоять. Хакамада не будет против?

Нет.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #20 : 17/05/2005, 14:04:23 »
Извините, друзья, я буду отвечать только на конструктив. Времени мало.
Кто хочет помочь - пишите, кто самый умный и хочет постебаться - велкам, но отвечать не буду.

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 17/05/2005, 14:37:46 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-05-2005, 14:04:23
Извините, друзья, я буду отвечать только на конструктив. Времени мало.
Кто хочет помочь - пишите, кто самый умный и хочет постебаться - велкам, но отвечать не буду.

Ну что ж, давай серьезно. Ты сможешь дать такие же деньги и собрать такое же количество людей с либеральными взглядами?

Потом, либеральное государство с кулаками - а чем оно будет отличаться от нашистов?

P.S. Про регионы - решаться все будет в Москве и в Питере, этим задача немного упрощается.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #22 : 17/05/2005, 14:44:23 »

Цитата:
На основании этого, в том числе и по ним стреляли в 1993-ем. Их били дубинками "демократические" ОМОНовцы.

А вот и надо менять российское сознание, что бы такого не было. И тут дяде Джону из Колорадо будет чему поучить.
В США не убивали 10000000 своих сограждан по политическим мотивам.

Цитата:
Потом, либеральное государство с кулаками

Либеральное государство может быть с кулаками, но не против своего народа или других либеральных государств (пример - Великобритания)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #23 : 17/05/2005, 15:01:31 »
Я не понял, почему я должен кому-то давать деньги.

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 14:37:46
Ну что ж, давай серьезно. Ты сможешь дать такие же деньги и собрать такое же количество людей с либеральными взглядами?
<..skipped..>

Убран оверквотинг.
kidd 79ый

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 17/05/2005, 15:03:48 »

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 14:44:23

Цитата:

Либеральное государство может быть с кулаками, но не против своего народа или других либеральных государств (пример - Великобритания)

Там прекрасно было понятно, о чем я говорил. А собирать ресурсы всего мира, грозя кулаком недовольным - социал-дарвинизм, а не либерализм.

Злостный оффтопик
P.S. Аскар, я ж тебе говорил: сейчас вот эти двое сцепятся, а там и остальные банок друг другу накидают  :(

Gallis

• Гость
« Ответ #25 : 17/05/2005, 15:04:01 »

Цитата:
На основании этого, в том числе и по ним стреляли в 1993-ем. Их били дубинками "демократические" ОМОНовцы.

А вот и надо менять российское сознание, что бы такого не было. И тут дяде Джону из Колорадо будет чему поучить.
В США не убивали 10000000 своих сограждан по политическим мотивам..

А война Севера с Югом? А убийство индейцев? Со всеми инакомыслящими расправляются безо всяких разговоров. Один из последних примеров уничтожение общины протестанской "Ветвь Давида", за что, собственно, и отомстил власти американский патриот Тимоти Маквей.

Либерализм - крайне нетерпимая идеология ко все инакомыслящим. Несмотря на все разглагольствования - это просто идеология капитала, порабощающего человека физически и духовно.

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 17/05/2005, 15:08:51 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-05-2005, 15:01:31
Я не понял, почему я должен кому-то давать деньги.

А по-твоему на организацию движения не нужны никакие затраты? Но тогда и сила будет не сравнима с "Нашими".
Кстати, что означает "ведущий"? Организатор? Исполнительный директор?

Gallis

• Гость
« Ответ #27 : 17/05/2005, 15:20:36 »

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 15:03:48

Цитата:

Там прекрасно было понятно, о чем я говорил. А собирать ресурсы всего мира, грозя кулаком недовольным - социал-дарвинизм, а не либерализм.

Либерализм - это от слова "либерти". Эта свобода, понятая в смысле "освобождения от уз". Сие освобождение в реальности протекает в виде последовательного уничтожения всех традиционных институтов человеческого общества. В перспективе такого освобождения - освобождение от уз государства, национальности, религии, семьи - полное освобождение. А это значит, что либерализм есть чистое отрицание.

А всё для чего? Для того, чтобы капиталу не мешали работать. Постепенно, капитал превращает землю в духовное ничто, уничтожает все коллективистские течения как "неполиткорректные", превращает планету в пустыню атомарных эгоистических личностей. Наступает, по Марксу, эпоха "реальной доминации капитала". Общество превращается в "общество спектакля" (по выражению французских новых левых). Всё под контролем манипуляторов массовым сознанием. В итоге человек - с одной стороны ото всего свободен, с другой стороны он не знает, для чего же он свободен, кроме профессиональных знаний и личных удовольствий у него ничего не остаётся. общественные институты отмирают. Остаётся атомарный индивид и капитал, причём этот индивид всецело зависит от капитала. Начинается со "свободы от" заканчивается полным рабством у капитала. Западные новые левые это называют "мягким концлагерем". Духовный смысл и субъект этого процесса никаких сомнений не оставляет.

Другое дело демократия. Не следует смешивать демократию и либерализм.  

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2005, 01:54:45 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 16-05-2005, 21:37:32
 создание молодежного движения "СтопКран" - объединения молодых людей с разными взглядами, вкусами и идеями, в стремлении помочь соотечественникам разрушить ментальные барьеры и образы, навязанные пропагандой, в поиске собственного видения ситуации и формировании собственной точки зрения на те или иные события, затрагивающие всех россиян.

* Зелёный_Ёжик вздыхает и морщится

Либерализм - это как сифилис. Постыдно, заразно, заметно и плохо лечится.

В цитированном сообщении я не заметил вообще ничего конструктивного, конкретного, разумного (наверное, потому что такой тупой, да? ;)). Сплошные "разговоры в пользу бедных", маниловщина и бестолковщина.

"Обединение молодых людей с разными взглядами". Угу, с разными - но только НЕ... (список пропустим). Даже не будем заострять внимание на этой фильтрации "разных" ;) взглядов - а попытаемся, смеху ради, поверить этой декларации ;D

И что у нас получится из союза на основе разности взглядов, а не сходства? Да моментально это "объединение" превратится в обычный либеральный гадюшник (к которому тяготеют все либералы, даже "единомышленники") - если еще до сих пор, каким-то чудом, не превратилось ;)

А как вы предлагаете бороться с массовым зомбированием? Я, конечно, всеми лапами бы ЗА, но - КАК? А то по этому описанию получается скорее попытка одно зомбирование вытеснить другим - так ведь, звыняйте, хрен редьки не толше.

Цитата:
 Мы говорим "Нет пропаганде!", "Нет манипуляциям власти!", "Нет фашизму!". Мы - за свободное гражданское общество думающих профессионалов, за взаимовыгодную интеграцию России в мировое сообщество, за рост благосостояния россиян и за возможность индивидуальной самореализации каждого гражданина в соответствии с его взглядами и верой.

Вижу те же пропагандистские методы, с которыми якобы собираются бороться. Конечно, все перечисленное должно вызывать сугубо положительные эмоции и "кто против, чтобы все стало так хорошо?!".  ;) Примитивные политтехнологии. То же самое зомбирование, только другие немного заказчики  :-\

А если подумать? Все, конечно, рады зачислить себя в думающие профессионалы, но что реально изменится от навешивания этих ярлыков? Как обеспечить, что "взаимовыгодная интеграция" не окажется блестящим фантиком для банальнейшего разграбления сырьевых ресурсов и так далее? Рост благосостояния - это прекрасно, но какими путями и средствами вы надеетесь к нему привести, и какие есть обоснования предлагаемым путям, и как бы опять не спутать Моисея с Сусаниным?  ;)

В общем, очередное трясение воздуха на тему "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Причем, я бы добавил, рассчитанное на огромный успех в лечебнице для чахоточных бомжей  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2005, 01:59:19 »
Как только "думающих профессионалов" становиться много, они персетают быть "думающими профессионалами"  ;)
Это из социологии.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2005, 02:04:53 »

Цитата из: Lex Luger on 18-05-2005, 01:59:19
 Как только "думающих профессионалов" становиться много, они персетают быть "думающими профессионалами"  ;)

* Зелёный_Ёжик аплодирует

О! Даже от ЛексЛюгера можно иногда дельные мысли услышать!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2005, 02:10:50 »
Это я к тому, что как только альтернативное движение становится массовым, оно перестанет быть альтернативным. Вот. Т.е. если идею либерализма станут массовыми, они могу расстаять в дряни российской действительности.
Революцию делает меньшинство - это закон.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2005, 08:12:07 »

Цитата:
Революцию делает меньшинство - это закон.

Не всегда. Есть всё же исключения.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 18/05/2005, 15:09:45 »
По-моему, фусня чистейшей воды. Во-первых, непонятен критерий отбора. Во-вторых, отсутствует четкая цель и неясен смысл существования движения. В-третьих, пиарить новую акцию с помощью либералов, тем более столь одиозных, - загубить ее на корню.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #34 : 18/05/2005, 21:49:26 »

Цитата:
. Во-первых, непонятен критерий отбора

Ну... может меня возьмут. Только я далеко...

Мерзавчик

• Гость
« Ответ #35 : 19/05/2005, 00:09:03 »
Заставлять людей думать? Тут надо много энтузиазма, очень много везения, ОЧЕНЬ много времени.... ну, и денег, разумеется. Надо упомянуть, что люди не думают. И заставить их думать пока никому не удалось. И не удасться, надеюсь. А то знаете ли, такой бардак получится...
Нейтрализовать пропаганду можно двумя способами - перебить своей, более эффективной, пропагандой, либо уничтожить источник враждебной пропаганды. Тобишь - булыжником - оружием пролетариата "бить нашистов". Первый вариант, на мой взгляд, в данной ситуации неприменим. Второй.......   
имхо.
Так все же: ЧТО именно вы собираетесь делать? Посылать различным уполномоченным лицам УПК РФ? Смешно и бессмысленно.     

Lex Luger

• Гость
« Ответ #36 : 19/05/2005, 01:13:49 »

Цитата:
 Посылать различным уполномоченным лицам УПК РФ? Смешно и бессмысленно.     

Поэтому будем бить нашистов.  :)

Gallis

• Гость
« Ответ #37 : 19/05/2005, 09:28:04 »
Не знаю, каков у вас опыт в этом деле, но у футбольных фанатов, которых "Наши" собираются привлекать, этого опыта очень много. Постоянные тренировки у ребят. Так что одной решимости тут мало.

Tutus

• Гость
« Ответ #38 : 19/05/2005, 10:04:09 »
Уважаемый Аскар!
Самым гнусным и самым эффективным инструментом манипуляции является ТВ.
Особенно большую роль в манипулировании молодёжной аудиторией являются программы "реалити-шоу", типа "За стеклом", "Дом" и т.п. Надеюсь, Вы согласны, при необходимости можно найти и оценки экспертов на эту тему.
Не меньшую манипулятивную роль играют непрерывные юмористические передачи по всем каналам.
Может ли Ваша организация выступить с инициативой запрещения "реалити шоу" как таковых и жесткого ограничения "юмористических" программ на ТВ?
Это было бы реальным и неоценимым вкладом в дело борьбы против превращения миллионов наших сограждан в идиотов.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #39 : 19/05/2005, 12:20:08 »

Цитата:
Уважаемый Аскар!
Самым гнусным и самым эффективным инструментом манипуляции является ТВ.
Особенно большую роль в манипулировании молодёжной аудиторией являются программы "реалити-шоу", типа "За стеклом", "Дом" и т.п. Надеюсь, Вы согласны, при необходимости можно найти и оценки экспертов на эту тему.
Не меньшую манипулятивную роль играют непрерывные юмористические передачи по всем каналам.
Может ли Ваша организация выступить с инициативой запрещения "реалити шоу" как таковых и жесткого ограничения "юмористических" программ на ТВ?
Это было бы реальным и неоценимым вкладом в дело борьбы против превращения миллионов наших сограждан в идиотов.

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Airish

• Гость
« Ответ #40 : 19/05/2005, 18:25:50 »

Цитата из: Мерзавчик on 19-05-2005, 00:09:03
Заставлять людей думать? Тут надо много энтузиазма, очень много везения, ОЧЕНЬ много времени.... ну, и денег, разумеется. Надо упомянуть, что люди не думают. И заставить их думать пока никому не удалось. И не удасться, надеюсь. А то знаете ли, такой бардак получится...
Нейтрализовать пропаганду можно двумя способами - перебить своей, более эффективной, пропагандой, либо уничтожить источник враждебной пропаганды. Тобишь - булыжником - оружием пролетариата "бить нашистов". Первый вариант, на мой взгляд, в данной ситуации неприменим. Второй.......   
имхо.
Так все же: ЧТО именно вы собираетесь делать? Посылать различным уполномоченным лицам УПК РФ? Смешно и бессмысленно.     

Поддерживаю, потому что вопрос КАК бороться с "нашистами" им не уподобляясь, действительно насущный. Я всеми руками "За", но не могу себе представить, что можно этим товарищам противопоставить.