Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра..., II  (Прочитано 15080 раз)

Mellon

• Гость
Итак, когда-то у нас тут был свой Приют (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=4399.0). Был-был, да сплыл. В след за чаем, что мы в нем пили и гостями, которых к нам забредали… Нет, гости это даже неплохо. Особенно когда они сваливают и дают хазявам от себя отдохнуть. Ведь правда же?
Ну так вот,…

Сижу, точнее лежу пузом на подоконнике, болтая за окошком рукой с огрызком яблока, любуюсь. Цветами, водной гладью… Вон, опять же, стрекозка на краюшек приподоконилась. Класивая, силов моих нет.
Зеваю.
« Последнее редактирование: 11/04/2010, 15:53:33 от Павел Corwin Гайдаржи »

Mellon

• Гость
За окошком мельтешат всяческие разноцветные гномы, рядящиеся под божеств и 999 осколков чего-то невиданного. Это было не очень интересно. Посему я занялся делом – наколдовал огонь в камине, плюющийся чайник на решетке, кружку с распускающимися в ней заваринками…
Нет, с начала я хотел все это не наколдовывать, а сделать. Сходить за водой к колодцу, погреметь цепью, не удержаться и напиться прямо там, из ведра с отбитой синей эмалью, холодной воды. Так, чтобы зубы заломило, а в ведре бы плескалось солнышко.
А потом тащить его по тропинке к дому, расплескивая воду через край, стараясь не наступить на путающегося под ногами белого котика и слушая как в ухо сочувственно пыхтит золотистый дракончик…
Однакось лень, все лень. Она, матушка. А что, у кого-то претензии? Вот и не выступайте – как хочу, так и поступаю.

katerina

• Гость
а можно мне в гости?
*Kate заглядывает в окошко*
я буду милой и может, даже напеку оладушек :)

Анона

• Гость
 - А я здесь буду! Буду! Буду! И меня выгонять - бесполезно! >:D
Совсем-не-изменившаяся подросток-фея в серо-голубом платье болтает ногами, сидя на столе и радостно хлопая в ладоши.
 - А Нэл знает?

Авриэль

• Гость
Большая, очень пушистая кошка пепельного цвета с зелеными глазами запрыгнула на подоконник.
-У Вас не найдется рыбки?- спросила она- Или молочка...
Спрыгнув кошка с деловым видом прошла по комнате, потом подошла к  Kate и потерлась о ноги с громким мурлыканьем.

Mellon

• Гость
Фиринья радостно подергивает крылышками, Самый-Мечтательный-Лавиррчик закладывает страничку книжки сухим березовым листиком и оборачивается, Сили моет лапку язычком: "Я тоже чистый! И мне, и мне оладушков!"
Киваю Звездочке:

Нэл я сообщил. Катерина, конечно!. :) И без оладушков гостям рады!
Зая тянет меня за ухо: "Ишь, какой добрый! за меня не решай! Я-то еще никогда от угощения не отказывался."

Авриэль

• Гость
-А мне можно присодинится?- кошка поднимает большие зеленые глаза на хозяина дома- Меня зовут Байка... Правда я оладьи печь не умею...Зато могу принести мед к ним...

Mellon

• Гость
Увидив кошку, вылавливаю из шкафчика осташийся с завтраку творожок. Со сметанкой.
Будешь? :)

katerina

• Гость
а я уже!
*ставит на стол большое блюдо с оладушками.
а ещё мёду, сметаны и ягод.*

*внимательно рассматривает лавиррчика*
так вот вы какие...

Mellon

• Гость
Лавиррчик смущается и едва не давится кусочком оладушка, который они с Заей поделили на двоих.

Авриэль

• Гость
-Мрмяуууууу... То есть простите... очень признательно- кошка подойдя потерлась о ноги гостеприимного хозяина- А ваш кот не голоден? Не хотелось бы его обделять...

Анона

• Гость
 - Ай! Мне здесь нравится! Мне всегда у тебя нравилось! И вообще у меня настроение хорошее! У меня в аттестате по истории пять! Уррррра!

Mellon

• Гость
Мой кот?
Оглянувшись на Сили:
Нет, вообще-то это не мой лично кот, он Нэл. :) Думаю если он захочет, он приссоенится к тебе. Хотя, скорее всего он предпочтет дождаться свою хозяйку.
Выбираю яблочко из тех, что лежат на столе, на большем блюде и, надкусив, усаживаюсь на подоконник.
Звездочка, ты про писанки им рассказала?

Mellon

• Гость
- Да, - опомнившись, - Катерина, Пикся просила передать тебе, что у нее только IE, и форум из-под него ей не нравится. Вряд ли она зайдет еще раз в близжайшее время. Да и смысла не видит. Ты яблочка хочешь?

Авриэль

• Гость
-Спасибо....- кошка опустила мордочку в тарелку и начала с удовольствием слизывать сметанку...- Вкусно... Давно я так хорошо не ела...
И кошка с довольным мурчанием углубилась в изучение миски.

katerina

• Гость
а то ж! когда я от твоих яблочек-то отказывалась? ;)

а Пиксе передай, что у меня тоже только ИЕ и ничего.
*пускает слезу вспомнив свои обстоятельства. но протянутое яблочко берёт. схрумкав его веселеет* а и не будем о грустном!
Анона, привет! рада тебя встретить и тут :)
*сидит на подоконнике и болтает ногами, однако лавиррчик не даёт ей покоя, она поворачивается к Мэлу и громким шепотом спрашивает*
а что они любят?

Nurladiel

• Гость
Нэл медленно идет по аллее, по которой когда-то давно ступали тоненькие башмачки цвета опавшей листвы – и кажется, по щекам из совершенно сухих глаз катятся тихие-тихие слезы – так давно, Элберет, так давно здесь осыпались листья – а она шла по этой же самой аллее, прижимая к груди корзинку с Сили-Дымой и думая, что весна уже никогда не вернется… но молодые листочки шелестят над головой, и солнечные зайчики прыгают рядом: «Ты вернулась, да? Скажи, ты вернулась?» Эльфийка тихо улыбается, гладит одного по золотистой спинке – и он, довольный до невозможности, прыгает на руки, потом перебирается на плечо, золотит волосы… Нэл улыбается. Так странно возвращаться в собственное прошлое… и где-то глубоко внутри выглядывает из давнего убежища та, прежняя, Нэл. И громадный снежный барс важно шествует рядом.
…а ветер бежит по аллейке, смахивая с нее лишнюю пыль, играя с полами длинной летящей юбки, балуясь прядями свободных от заколок волос – и кажется, что дом улыбается в ответ Возвращающейся… а она, подойдя к двери, прикасается ладонью к теплому боку дома и медлит немножко: «Здравствуй»… светло улыбается и, словно решившись, заходит внутрь.

Доброго дня всем… :)
Дыма бросается ей под ноги, ловит белыми лапками прилипшую травинку и не дает пройти. Эльфийка тихо смеется и берет его на руки – котенок тут же уютно устраивается на них и гордо оглядывается вокруг. На плечо тут же слетает Фири, Дыма машет на него лапой – мол, моя хозяйка, и руки у нее мои! – но дракошка не обращает на него внимания, и котенок делает вид, что ничего и не было.
Всем гостям – добро пожаловать еще раз, а хозяевам – здравствуйте… :)
Легонько гладит Авриэль по пушистому уху. Привет… ничего, что я так фамильярно?
…а на столе так аппетитно дымятся оладушки, что Нэл не удерживается: Катя, можно? ;)

Авриэль

• Гость
Кошка подняла умные глаза и прикрыв их негромко мурчит.
 Потом открывает глаза и ласково трется о руку.
-Рада знакомству... - потом садится и полуприкрыв глаза  снова мурчит...
На мордочке выраженье полного удовлетворенья.

Gloredhel

• Гость
Быстрыми шагами, почти вприпрыжку, тороплюсь через лес к крыльцу. Прыгаю вверх по ступенькам и замираю перед дверью. Слышу любимые голоса и улыбаюсь. Потом тихонечко отворяю дверь и быстро, но бесшумно проникаю в дом. Вижу в углу любимое кресло и устраиваюсь в нем клубочком, будто и не уходила никуда. На колени мне запрыгиувает Сили и тихо мурчит.

Иниту

• Гость
Стоит возле дерева, облокотившись плечом о тонкий ствол. Напряжённо вслушиваюсь в весёлые голоса, доносящиеся из дома. Рядом стоящий вороной конь с длинной белой проточиной на морде нетерпеливо бодает меня головой, фыркает. Потом, не увидев должной реакции на свои действия, нервно бьёт ногой о землю. Летит куда-то вбок небольшой ошмёток земли.
Перевожу взгляд на него. Грустно улыбаюсь, тихо говорю, нежно похлопывая друга по крутой шее:
- Там друзья! И им весело, правда?
Конь навострил уши, скосил глаз на дом.
Улыбнулась.
- Неужели понял?
Смеюсь... Как давно я не смеялась. Одиночество, неужели оно позади действительно?
Прижимаюсь к тёплому боку коня, глажу его, зарываюсь в густую гриву лицом. Тепло. Да, он любит. И я его тоже... Но может ли такое быть, чтобы мы нашли ещё кого-то?