Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Игры фэнтези ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!  (Прочитано 7347 раз)

Фагoт-13

• Гость
Будучи страстным поклонником фэнтези, принялся за поиск ДОСТОЙНЫХ фэнтези-игр.
Первой моей игрой стала Arx Fatalis. Я был в лёгком шоке!.. Теперь фэнтези RPG'хи ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА не выходят у меня из головы! Я занят их поиском. Пока безуспешно.
Товарищи и братья по фэнтези!
Подскажите, пожалуйста, начинающему фэнтези-геймеру, какие вам известны ролевые или экшн-игры в жанре фэнтези ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА! Буду премного благодарен... :)

некромант

• Гость
Re: Игры фэнтези ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!
« Ответ #1 : 20/05/2005, 17:38:22 »
ролевые - Wizardry8 если не ошибаюсь..

Ольгa

• Гость
« Ответ #2 : 20/05/2005, 17:43:17 »
Vampire: Masqerade, по-моему, и вроде как, Neverwinter Nights, хотя, я могу ошибаться :)

Фагoт-13

• Гость
« Ответ #3 : 20/05/2005, 17:49:28 »
Askme, в Nw N я играл. Там не от первого лица. Вид со спины, впрочем, с вращающейся камерой... А ещё? Ну, может, хоть и не точно, я проверю! Masqerade - проверю...

Некромант, Wizardry8? Не знаю, проверю...

Ffring

• Гость
« Ответ #4 : 21/05/2005, 20:20:27 »
Да за примером далеко ходить не надо - в Готике и Морровинде можно переключаться на вид от первого лица

Ffring

• Гость
« Ответ #5 : 21/05/2005, 20:23:46 »
Spell Force еще - меня игрушка вообще поражает: представьте: отстраивается база, у вас несколько тысяч юнитов(да хоть сколько) и вы переключаетесь на героя с видом от первого или третьего лица и наблюдаете за постройкой зданий вблизи, смотрите на рабочих, собирающих дерево...
Но это, как вы уже догадались, стратегия с эл-ми РПГ.

Аранель

• Гость
« Ответ #6 : 21/05/2005, 23:01:21 »
Might&Magic 3-9

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #7 : 27/05/2005, 11:49:59 »
в вампире можно ходить ио первого лица но во время боя камера уходит за спину героя
а ваще мне спеллфорс мне кажется идеальним для фентезиишника
отстроил себе фентезииную базу и гуляеш по ней :)

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #8 : 31/05/2005, 11:51:43 »
Лучшая RPG с видом от 1 лица-Morrowind >:D.Огромная вселенная,проработанные персонажи(у каждого бродяги есть свое имя)и потрясающая реиграьельность(Во многом благодаря плагинам).
В Gothic основной процесс(диалоги,бои)проxодит с видом от 3 лица.

Lidda

• Гость
« Ответ #9 : 31/05/2005, 15:40:48 »
Might&Magic 7 - от первого лица. И, на мой взгляд, вообще лучшая из когда-либо созданных игр от первого лица.

DS

• Гость
« Ответ #10 : 02/06/2005, 17:28:56 »
Might&Magic 1-9, The Elder Scrolls 1-3, Vampire: The Masquarade, The Eye of The Beholder, Dark Sun.
Можно назвать и Готику (обе) - там вид  меняется.
M&M 6 - лучшая игра серии M&M, а все последующие всего лишь жалкие подражания и недоделки. Не сорю 7-ая часть еще ничего, но 8-ая и 9-ая - это вообще конец серии. Кстати, говорят, что ушлые китайцы купили M&M и в не слишком далеком будущем выйдет 10-ая часть, но она будет уже в жанре MMORPG. Так что будем бегать по Xeen толпами  :)

Lidda

• Гость
« Ответ #11 : 02/06/2005, 18:20:44 »

Цитата из: DS on 02-06-2005, 17:28:56
 Кстати, говорят, что ушлые китайцы купили M&M и в не слишком далеком будущем выйдет 10-ая часть, но она будет уже в жанре MMORPG. Так что будем бегать по Xeen толпами  :)

китайцы все что угодно испортят. Хотелось бы надеятся, что это только слухи. И так уже 9-ую часть изрядно попротили, а теперь хотят мазовую игрушку окончательно убить????

DS

• Гость
« Ответ #12 : 03/06/2005, 15:22:23 »
Про 10-ую часть прочитал в одном известном игровом журнале - так, что все решено.
А получиться может очень даже ничего - хотя мне неизвестны хоть какие-нибудь китайские игрушки.

DS

• Гость
« Ответ #13 : 20/06/2005, 12:16:48 »
Что-то тема заглохла... :(

По слухам, UbiSoft (владеющая правами на вселенную M&M) начала разработку Might & Magic 10  :o
А вышеупомянутые китайцы создают игру Heroes of Might & Magic Online (именно MMORPG, а не стратегию)

Явган Пурст

• Гость
« Ответ #14 : 13/08/2005, 22:52:06 »

Цитата из: Ffring on 21-05-2005, 20:23:46
Spell Force еще - меня игрушка вообще поражает: представьте: отстраивается база, у вас несколько тысяч юнитов(да хоть сколько) и вы переключаетесь на героя с видом от первого или третьего лица и наблюдаете за постройкой зданий вблизи, смотрите на рабочих, собирающих дерево...
Но это, как вы уже догадались, стратегия с эл-ми РПГ.

Согласен. У меня стоит Spellforce Gold Edition от Руссобит. Классная игра, но томозззззииииттттт............
Играя в неё как бы переносишься в Средиземье. Орки, тролли, эльфы, гномы...

Dwemer

• Гость
« Ответ #15 : 16/08/2005, 05:41:25 »

Цитата из: Фагот-компот on 20-05-2005, 17:26:50
Первой моей игрой стала Arx Fatalis. Я был в лёгком шоке!.. Теперь фэнтези RPG'хи ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА не выходят у меня из головы! Я занят их поиском. Пока безуспешно.

Мне тоже Arx Fatalis понравился. Очень советую попробовать Gothic I-II. Еще TESIII можно. Если из неназванных, то Dungeon Lords. Впрочем, все эти игры (кроме TES'а) не от первого лица, а со спины\камера закреплена.
Цитата из: DS on 20-06-2005, 12:16:48
По слухам, UbiSoft (владеющая правами на вселенную M&M) начала разработку Might & Magic 10  :o
А вышеупомянутые китайцы создают игру Heroes of Might & Magic Online (именно MMORPG, а не стратегию)

Нет, Might'n'MagicX никто пока не делает. Китайцы, действительно, делают MMORPG, а вот про десятую часть - диза. Возможно, ты имел ввиду Dark Messiah of Might & Magic от Arkane Studio (Кстати, создателя Arx Fatalis'a)? Так это будет FPS, с элементами РПГ. Выйдет летом 2006 года. Надеюсь, будет лучше всяких Crusader's...

Noldi

• Гость
« Ответ #16 : 29/08/2005, 05:39:16 »
Кстати, Wizardry8 - гнилой отстой, скокотища.....я ее на 4м дне бросил вааще....единственно клевого тама - это расположение команды юнитов.....
А Готика и Моровинд и ММ - форева.... мне вот жалко все ни как не попадется нормальная версия ММ9 - все время вылетала игрух в одном месте....хотя брал из 3х разных источников......а SpellForce - игра клевая, но вот от первого лица в ней можно только видами любоваться....и то с плохой графикой.....т.к. все же стратегия какая-никакая....

Dementor

• Гость
« Ответ #17 : 13/10/2005, 16:14:13 »
В Lineage II тож есть вид от первого лица. Ну, это MMORPG, так что))

А в Готике разве можно от первой рожи вид делать?? Подскажите-ка...

Laegnor

• Гость
« Ответ #18 : 13/10/2005, 16:31:31 »
Heretic II - рульная фэнтези-игра от 3 лица (как в Готике). А раса главного героя так и называется - sidhe!

Heretic I - там от первого лица, но во-первых DOS, движок от DOOM и никакое разрешение экрана, а во-вторых там совсем не видно, что Корвус, которым ты управляешь - эльф. Правда, рулит демонический смех Корвуса.

Аранель

• Гость
« Ответ #19 : 13/10/2005, 20:15:22 »
HEXen  :) И РПГ, и от первого