Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] С днем рождения, любимый сайт!  (Прочитано 3839 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Дорогие средиземцы!

5 лет для интернет-сайта в России это много. Конечно, есть более старые долгожители-мастодонты, но гораздо больше проектов-однодневок, почивших в забвении, надоевших их создателям и заброшенных. Tolkien.ru живет уже 5 лет. Причем, не просто существует, а именно живет - развивается, растет, мудреет, хорошеет. Живет своей отдельной жизнью, на которую я уже давно не могу повлиять никак, кроме как убив его. На нем сейчас обитает совсем новое поколение молодежи, не помнящее СССР, нечитавшее профессора в оригинале (мы в 80-ых читали вынужденно, а не из пижонства - хороших переводов было не достать), полюбившее "Властелин колец" в кинотеатре, а не в метро, библиотеке или дома на диване. При этом, эти наши товарищи по счастью быть людьми с фантазией ничем не хуже нас - толкинистов-динозавров, они такие же неизлечимо больные Жизнью, как и мы. И нам есть о чем с ними поговорить, во что поиграть друг с другом и за что любить друг друга.
За годы существования Т.ру присходило много всего. Сайт разростался до неимоверных размеров, много раз перерисовывался, переписывался, подвергался нападкам адвокатов из Англии, умирал на месяц, сжимался до минимума и рос снова. Сменились тусовки, элиты, авторитеты. Авторы сайта росли и развивались параллельно, повышая профессионализм и теряя лепестки иллюзий, стереотипов, но не теряя Веры и Любви к жизни. Мы сейчас можем гораздо больше и уверен, сделаем еще много удивительных вещей - таких как фонд "Жители Средиземья", журнал "Средиземье", музыкальный фестивал "Белое древо" и тд.
Вместе с вами мы сделаем в жизни очень много хорошего (столько же, сколько и ошибочного). Лишь бы нам не мешали. Лишь бы нам не говорили, как нам жить, что делать, что читать,  во что верить. Мы с вами сами разберемся, что было у нас в прошлом и чего мы хотим в будущем. Я верю, что запихать нас обратно в совок никому не удастся. Я верю, что никто не отберет у нас книги и не сожжет на площади. Что мы будем смотреть любимые фильмы и спектакли, не оглядываясь на список разрешенных авторов и страну изготовителя. Я хочу, чтобы слово "западный" никогда больше не было ругательством, как это было долгие годы и как это возвращяется снова. Мне не нравятся марширующие по улицам колонны одинаковых, оболваненных безмозглых солдат армии по имени Узколобость. Они боятся конкуренции с внешним миром, они боятся свободы слова, они знают, что ущербны и ненавидят всех, кто в чем-то лучше их.
Я не призываю никого на баррикады, не зову никого ни в какие партии, но прошу вас задуматься, о том, что было раньше, что мы получили сегодня  и что может случиться завтра. Я прошу вас каждый день делать Выбор. Выбор в пользу личной свободы, добра, фантазии и всего светлого - человеческого. Пока есть Выбор, есть жизнь. Когда заканчивается Выбор, остается только смерть.
Кроме того, я предлагаю не воспринимать все эти повседневные общественные пертурбции слишком серьезно. Я предпочитаю относиться ко всем этим манипуляциям, провокациям и болтовне с иронией и часто со здоровым стебом. Многие из вас поддержали меня в Переписи Средиземцев 2002, и нам удалось заставить окружающих обнаружить 600 тысяч незашоренных сограждан, легко пересекающих границы и штампы, заплывающих за буйки, забегающих за флажки, пробующих мир на прочность кажый миг, с не поддающимся манипуляциям сознанием, привыких составлять собственную точку зрения и любящих жизнь не за деньги, а просто так. Нас много и мы сделаем эту жизнь лучше - добрее, веселее, человечнее и светлее.
Я вас всех люблю и поздравляю! Tolkien.ru - это 5!
« Последнее редактирование: 01/07/2010, 09:12:33 от Corwin Celebdil »

Аццкая сотона

• Гость
Re: С днем рождения, любимый сайт!
« Ответ #1 : 21/05/2005, 10:23:17 »
Не могу не присоединится.
Спасибо Сене и Аскару за сайт. Такой какой есть, свойский :)
Отдельные респекты тем, кто застал все предыдущие дни рождения, ну, кроме первого :P

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #2 : 21/05/2005, 10:28:49 »
Какие люди... и тебе, Flack, спасибо!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #3 : 21/05/2005, 10:45:24 »
потрясающе сказано.. Спасибо этому сайту, спасибо людям, что его создавали... поздравляю.

svensven

• Гость
« Ответ #4 : 21/05/2005, 11:22:51 »
 Хорошо, что вы есть, люди  :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #5 : 21/05/2005, 11:37:39 »
Tolkien.RU - мой дом родной! )

Gloredhel

• Гость
« Ответ #6 : 21/05/2005, 12:19:20 »

Цитата из: svensven on 21-05-2005, 11:22:51
 Хорошо, что вы есть, люди :)

Да! Спасибо.
С днем!

Ольгa

• Гость
« Ответ #7 : 21/05/2005, 12:54:37 »
Я вот тут чего-то очередное пафосное сказать хотела, но постараюсь помягче :)

Этот сайт кардинально изменил мою жизнь. Когда я пришла сюда три года назад, я была совершенно другим человеком.
Именно здесь я нашла тех людей, которые помогли мне стать такой, какая я есть сейчас, и какой я буду :)
Да, действительно, сейчас здесь все по-другому, и после долгого перерыва в общении с этим сайтом этого невозможно не заметить. Люди сменились.
Но старожилы остались все равно, пусть не все. И я очень горужсь, что я знакома с такими интересными и хорошими людьми.
Большое спасибо создателям этого сайта. Аскар, ты умница, я тобой восхищаюсь. :)
Хиф, солнце, тебе огромное спасибо. :)
Всем людям, меня знающим, большое спасибо за дружбу.
И конечно же, большое спасибо Tolkien.ru, и долгих ему лет жизни.
Думаю, еще не одну судьбу этот сайт повернет на правильную дорогу, как это случилось со мной. :)

Поздравляю :)

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #8 : 21/05/2005, 15:01:28 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 21-05-2005, 10:28:49
Какие люди... и тебе, Flack, спасибо!

Мне-то как раз не за что. Я только по поскандалить ::)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #9 : 21/05/2005, 16:52:18 »
Ура! Даёшь развитие дальше! :)

NatalyAntonova

• Гость
« Ответ #10 : 21/05/2005, 17:20:51 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

(http://www.tolkien.ru/ttt/img/t.jpg)

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 21/05/2005, 18:32:13 »
Мне повезло, что я сюда попала :) Спасибо :)

Злой

• Гость
« Ответ #12 : 21/05/2005, 18:49:40 »
мдя ......... Аскар ........ загнул ........  8)
ты почти так же Велик как Хиф ......... гы
вопчем дествитьна с днем ........

некромант

• Гость
« Ответ #13 : 21/05/2005, 20:55:28 »
спасибо нашей администрации за прекрасный сайт  :)
и всем остальным, за то, что они тут есть  :)

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 21/05/2005, 22:20:40 »

Цитата из: Bindaree on 21-05-2005, 18:32:13
Мне повезло, что я сюда попала :) Спасибо :)

Кстати, да.
 Это я о себе, о себе))

Снорри

• Гость
« Ответ #15 : 21/05/2005, 22:33:56 »
Ниасилил. ;D

Шутка :)

Аскар, ты молодец, серьезно. Спасибо тебе за то, что ты делаешь.

Иниту

• Гость
« Ответ #16 : 21/05/2005, 23:40:30 »
Спасибо этому сайту, спасибо Вам, люди и не люди :)
Поздравляю вас всех!
И передаю поздравления ещё раз от Lestata (на тот случай если на сходке этих слов кто-то не слышал и вообще, просто передаю).

Loky

• Гость
« Ответ #17 : 21/05/2005, 23:44:00 »
С днем, естественно)))
Буду верить, что проживем еще по крайней мере столько же сколько уже прожили.
А там уж посмотрим, мож еще захотим... ::)

В общем чего и желаю)

lynx8

• Гость
« Ответ #18 : 22/05/2005, 00:29:20 »
С днём рождения всех нас!!! ;) Будем жить вечно.

Olandil

• Гость
« Ответ #19 : 22/05/2005, 01:31:25 »
ПО - ЗДРА - ВЛЯ - Ю!!! (Ничего содержательного придумать оказался не в состоянии:))