Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия умирает...  (Прочитано 19561 раз)

фон_Карштайн

• Гость
Re: Россия умирает...
« Ответ #60 : 05/06/2005, 00:16:40 »

Цитата:
Суть одна - в увеличении количества путём снижения качества.

Интересно, как по-вашему в данном случае количество будет влиять на качество? Чай, не жестянки штампуем. Или, если детей в семье станет больше, они обязательно будут качеством похуже? Этакое распределение изначально выданного природой "качества" на потомство?

Цитата:
К сожалению это ведёт только к росту материнской смертности от абортов на дому

С этим бороться надо тоже законодательно. Один-два показательных процесса с суровыми приговорами, - и пыл у любителей подпольных операций поутихнет. Если вы думаете, что вычислить такие притоны составит для милиции проблему - вы неправильно думаете. Уголовному преследованию должна подвергаться и несостоявшаяся мать.

Цитата:
в Польше где они запрещены население расти мягко говоря не спешит. Общество потребления блин, мозги людям промывать надо а не запрещать операции.

Никто не говорит, что запрет на аборты приведет к демографическому взрыву. Это просто одна из мер, которые предпринять необходимо. Мозги людям промывать не надо, надо сделать так, чтобы у них хватало денег на содержание двух-трех детей, а также завтрак, обед, ужин, и еще оставалось.

lynx8

• Гость
« Ответ #61 : 05/06/2005, 00:17:18 »

Цитата из: фон_Карштайн on 04-06-2005, 22:58:51
Бред - это сваливание в одну кучу православия и дунаданов.

Бред? Или не бред? В общем, вскрытие покажет.

Впрочем, sorry,  этo уже оффтоп не по теме, поэтому не буду здесь сознательно вдаваться в аргументацию. Если есть вопросы, напишите мне в личку, я отвечу.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #62 : 05/06/2005, 00:39:38 »

Цитата:
 Уголовному преследованию должна подвергаться и несостоявшаяся мать.

Да как вы смеете, молодой человек рассуждать на тему преследовать ли несостоявшихся матерей! Не вы и никто другой не имеете права заставить женщин рожать! Запомните, вам никогда не оказаться на месте девушки, перед которой стоит этот выбор, и плэтому вы не имеете права решать за нее!
А вообще - это высшаяя степень безбожности и ничтожества, когда в телевизоре собираются куча толстомордых начальствующих мужиков и начинают подобные рассуждения...

Uru

• Гость
« Ответ #63 : 05/06/2005, 01:31:11 »

Цитата:
Не вы и никто другой не имеете права заставить женщин рожать

По аналогии ни я никто другой не может заставить человека умереть.
В теории.
На практике генералы всех времён и народов именно этим занимались, чем этот случай (рожать\не рожать) выделяется?

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #64 : 05/06/2005, 01:37:34 »

Цитата:
Да как вы смеете, молодой человек рассуждать на тему преследовать ли несостоявшихся матерей! Не вы и никто другой не имеете права заставить женщин рожать! Запомните, вам никогда не оказаться на месте девушки, перед которой стоит этот выбор, и плэтому вы не имеете права решать за нее!

Смею с полным основанием. Uru привел удачный пример с генералами. Таким же образом я могу вас спросить: да как вы смеете обсуждать Вторую мировую войну, в которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей, да еще и критиковать действия многих из этих погибших?!. Заявления равнозначные по бессмысленности. Смею еще и заявить, что девченка, которая, не подумав, залетела, совершая аборт, становится, - опять же, не думая, - убийцей.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #65 : 05/06/2005, 02:28:12 »

Цитата:
то девченка, которая, не подумав, залетела, совершая аборт, становится, - опять же, не думая, - убийцей.

А кем она становится если не сделает аборт - Творцом?

Вы бы лучше на подобную тему с самими девушками разговаривали, а не решали за них, молодой человек.

Цитата:
По аналогии ни я никто другой не может заставить человека умереть.

У меня было написано так:
Цитата:
 Не вы и никто другой не имеете права заставить женщин рожать!

Вы можете заставить, но не имеете на это права, уж морально то точно. Ты сам то уж небось папа, а?

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #66 : 05/06/2005, 03:30:03 »

Цитата:
А кем она становится если не сделает аборт - Творцом?

Вы, если не совершаете убийства, предполагаете получить некий героический статус? Вы не становитесь убийцей. Вам этого недостаточно?

Цитата:
Вы бы лучше на подобную тему с самими девушками разговаривали, а не решали за них, молодой человек.

Как бы вам объяснить. Чаще всего аборты делает определенная категория девушек. Не могу сказать, что я часто общаюсь с представительницами этой категории.

Часть будет за, часть против, как обычно. Весь вопрос в том, что интересы государства крайне редко пересекаются с интересами населения. Управление миллионными массами крайне редко пересекается с таким понятием как "нравственность". И судить о безнравственности поступка, когда речь идет о выживании народа, на мой взгляд, совсем уж пошло.

Dixi.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #67 : 05/06/2005, 07:41:51 »

Цитата из: фон_Карштайн on 04-06-2005, 22:35:38
 Аборьы в России, несомненно, надо запретить. Не из-за того, что это "плохо", - просто у нас население за год сокращается на миллион. Человека, совершившего аборт, судить как убийцу. Не из-за религиозных норм, а чтобы не открывались подпольные клиники, где будут гробить и плод, и мать.

1) Как раз запрет на аборты и плодит подпольные клиники со всеми их радостями. Если законодательного запрета нет - обычно хватает официальных ;)

2) Запрет (законодательный\моральный\религиозный... тут это неважно) абортов на демографическую ситуацию практически не влияет. Есть более удобные средства предотвращения рождаемости; до аборта дело доходит только в крайних случаях.

3) У нежеланного ребенка меньше шансов не только выжить, но и вырасти в полноценного человека. Если рождение ребенка становится проклятьем его родителей - скорее всего, мы получим еще одного морального урода, необратимо искалеченного психически. Оно нам надо? Цифры в переписи населения - это, конечно, важно; но неужели нам все равно, из кого состоят эти миллионы населения?

4) Я согласен, что выбор рожать\не рожать - это право свободного человека (и мужчины, и тем более женщины). Запреты любого рода - крайне дурацкий способ склонять людей к нужному для страны варианту. Если стране и народу действительно нужны новые единицы населения - значит, страна и народ должны стимулировать рождаемость, заботиться о детях и родителях, и так далее. А не заставлять! Почувствуйте разницу.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #68 : 05/06/2005, 08:09:21 »

Цитата из: фон_Карштайн on 05-06-2005, 03:30:03
 Чаще всего аборты делает определенная категория девушек. Не могу сказать, что я часто общаюсь с представительницами этой категории.

Я думаю, что чаще всего аборт делают дурочки, которые не сумели позаботиться о последствиях заранее. Если Вам известен способ заведомо предотвратить общение с дурами - поделитесь, плизззззз!  ;) ::) ;D

Цитата:
 Весь вопрос в том, что интересы государства крайне редко пересекаются с интересами населения. Управление миллионными массами крайне редко пересекается с таким понятием как "нравственность".

"Весь вопрос в том", что правильное государство учитывает и в основном соблюдает интересы населения, а если интересы народа и государства "крайне редко пересекаются" - значит, что-то сдохло в таком государстве и в таком народе.

Такое понятие, как "нравственность", имеет самое непосредственное отношение к миллионным массам. Потому что происхождение нравственных норм от религиозных - чушь полнейшая; нравственность гораздо древнее и важнее всех религий, это - свод интуитивных правил, обеспечивающих выживаемость общества в массе, в целом, в исторической перспективе.

Соблюдение нравственных правил одиночным членом общества может быть крайне невыгодно этому одиночке; действия в обход нравственности могут сулить огромную сиюминутную выгоду. Тем не менее, без массового следования нравственным нормам общество обречено. И ни при чем тут никакие боги - безнравственые людит истребят себя сами. Но не только себя, увы  :(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #69 : 05/06/2005, 12:18:24 »

Цитата:
Я думаю, что чаще всего аборт делают дурочки, которые не сумели позаботиться о последствиях заранее. Если Вам известен способ заведомо предотвратить общение с дурами - поделитесь, плизззззз!

Приведу вам пример, соседка моего брата в России долгое время встречалась с одним парнем, ей 18 лет, они любили друг друга, т.е. все было прилично и у обоих хорошие семьи, а вот когда дело дошло до ребенка случайно конечно, этот негодяй слинял и бросил ее, заявив, что к этому не имеет никакого отношения.
Что ей делать?

Uru

• Гость
« Ответ #70 : 05/06/2005, 13:46:21 »
Решать (я то против запрета абортов см. моё сообщение Вчера в 23:38:13). Но если ребёнка оставить то господдержку по первому разряду обеспечить.

Spinne

• Гость
« Ответ #71 : 05/06/2005, 15:16:40 »

Цитата из: фон_Карштайн on 05-06-2005, 00:16:40

Цитата:
К сожалению это ведёт только к росту материнской смертности от абортов на дому

С этим бороться надо тоже законодательно. Один-два показательных процесса с суровыми приговорами, - и пыл у любителей подпольных операций поутихнет. Если вы думаете, что вычислить такие притоны составит для милиции проблему - вы неправильно думаете. Уголовному преследованию должна подвергаться и несостоявшаяся мать.

А так же несостоявшийся отец - как организатор преступления. Согласны? Тогда еще один нюанс - КПД большинства противозачаточных средств около 90% - считайте сами с какой вероятностью при длительных отношениях получаются дети. Так что "не судите да не судимы будете".

ЗЫ счас "православные" начнут орать про безнравственность добрачных связей...

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #72 : 05/06/2005, 15:58:30 »

Цитата:
КПД большинства противозачаточных средств около 90%

Да так ли? Обычные презервативы, если их покупать все же в аптеке, а не в пивном ларьке за червонец, дают КПД близкий к 100%. Извиняюсь за натурализм, но это КАК надо долбить, чтобы он порвался? Или, если вы так... ммм... темпераментны, покупайте с повышенной износостойкостью... Впрочем, это уже оффтоп.

Интересная  статья (http://www.regnum.ru/news/452480.html) по сабжу трэда.

Spinne

• Гость
« Ответ #73 : 05/06/2005, 16:23:11 »

Цитата из: фон_Карштайн on 05-06-2005, 15:58:30
Интересная  статья (http://www.regnum.ru/news/452480.html) по сабжу трэда.

По этой стаье получается что единственный выход у нашей страны - фашизм. И очень похоже что к этому мы и идем, правда не одни а вместе с США и Европой.

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #74 : 05/06/2005, 17:06:12 »
Нужно пояснить.

Статью писал не я, и ссылку дал не как декларацию своих взглядов. Выносится на обсуждение.

Призывов к фашизму в статье категорически не усматриваю. В сильном государстве инакомыслящие элементы неизбежно притесняются. Хорошо это или плохо? Для одних - хорошо, для других - плохо. И государство здесь в своем праве.

Цитата:
Она [Россия] не сможет стать супердержавой, но стать великой державой - даже ценой доведенного до нищеты населения стать - в ее силах.

Призыв не к фашизму, а к мобилизационному развитию. К сталинским пятилеткам, если угодно.

Spinne

• Гость
« Ответ #75 : 05/06/2005, 18:01:17 »
Между прочим - сильное государство - основа фашистской идеологии, а вовсе не притеснее кого-либо расовому признаку. Если это действительно обзор каких-то аналитиков (не наших) то призывов к установлению фашизма в России там быть и не должно, как и каких-либо других призывов.

Есть оч. серьезный вопрос - а нах оно нам надо - мобилизационное развитие (кстати что Вы понимаете под этим термином). Зачем нужны все эти пятилетние и трехлетние планы - наклепать танков самолетов и кораблей больше чем у США потенциального противника? - так они все сгорят максимум через сорок минут после начала Большого Праздника. Если США разместят вооружение в космосе и развернут ПРО - нам останется только вспомнить проект ГР-2 и повесить там же водородную бомбу и не одну - это дешевле, а перехватить они уже не успеют. Гарантированное взаимное уничтожение.

Любая мобилизация имеет смысл тогда, когда война неизбежна и есть шанс ее выиграть. В данной ситуации шансов на победу нет ни у нас ни у США. - Они закроют Северную Америку ПРО - мы долбанем по Европе, Венесуэле и Ираку, а также Индии и Китаю - за компанию. И ВСЁ. США перестанут существовать чуть позже остальных.

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #76 : 05/06/2005, 18:49:34 »

Цитата:
Между прочим - сильное государство - основа фашистской идеологии

Идиотское высказывание. Из него вытекает, что каждый патриот - фашист.

Цитата:
Зачем нужны все эти пятилетние и трехлетние планы - наклепать танков самолетов и кораблей больше чем у США потенциального противника?

Мобилизационное развитие предусматривает быстрое развитие (восстановление) промышленности и экономики ценой предельного напряжения. Танки и самолеты - примитивное суждение о проблеме. Если кто не в курсе, такое развитие было единственным фактором, позволяющим России не отстать от Европы лет на 100 по всем статьям. 2 самых известных примера мобилизационного развития - Петр I и Сталин. Народу угробили много, да. Однако страна подтянулась на уровень, позволяющий ей конкурировать с сильнейшими мировыми государствами.

Spinne

• Гость
« Ответ #77 : 05/06/2005, 19:06:19 »

Цитата из: фон_Карштайн on 05-06-2005, 18:49:34

Цитата:
Между прочим - сильное государство - основа фашистской идеологии

Идиотское высказывание. Из него вытекает, что каждый патриот - фашист.

Наоборот - каждый фашист - патриот, обратное не верно. Кстати патриот не обязательно желает сильной государственной власти и притеснения инакомыслящих. А высказывание, да идиотское, как и сама идеология  >:D .
Цитата из: фон_Карштайн on 05-06-2005, 18:49:34

Цитата:
Зачем нужны все эти пятилетние и трехлетние планы - наклепать танков самолетов и кораблей больше чем у США потенциального противника?

Мобилизационное развитие предусматривает быстрое развитие (восстановление) промышленности и экономики ценой предельного напряжения. Танки и самолеты - примитивное суждение о проблеме. Если кто не в курсе, такое развитие было единственным фактором, позволяющим России не отстать от Европы лет на 100 по всем статьям. 2 самых известных примера мобилизационного развития - Петр I и Сталин. Народу угробили много, да. Однако страна подтянулась на уровень, позволяющий ей конкурировать с сильнейшими мировыми государствами.

Германия после Второй Мировой Войны смогла восстановить промышленность и без предельного напряжения и "народу угробили много".
С какими это интересно сильнейшими мировыми государствами Россия смогла конкурировать при Петре I? Со Швецией? Кстати полезно вспомнить чем закончились оба случая подобного развития - при Петре сразу после его смерти, при Сталине - через 20-30 лет после смерти.

Uru

• Гость
« Ответ #78 : 05/06/2005, 19:27:34 »

Цитата:
Германия после Второй Мировой Войны смогла восстановить промышленность и без предельного напряжения и "народу угробили много".

На американские деньги и на американском оборудовании.

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #79 : 05/06/2005, 19:59:10 »

Цитата:
Наоборот - каждый фашист - патриот, обратное не верно. Кстати патриот не обязательно желает сильной государственной власти и притеснения инакомыслящих. А высказывание, да идиотское, как и сама идеология

Передергиваете. Каждый патриот желает, чтобы его государство было сильным. Соответственно, поддерживает фашизм, так по-вашему? Про связь притеснений инакомыслящих и чаяний патриотов сказано не было.

Цитата:
С какими это интересно сильнейшими мировыми государствами Россия смогла конкурировать при Петре I? Со Швецией? Кстати полезно вспомнить чем закончились оба случая подобного развития - при Петре сразу после его смерти, при Сталине - через 20-30 лет после смерти.

После смерти Петра началась драка за власть. Через 30 лет после его смерти правила Елизавета. Государство при ней слабым не было. Через 30 лет после смерти Сталина умер Брежнев, после чего началась все та же борьба за власть. Возможности посмотреть, а что бы было с СССР, если бы его не разворовывали у нас не было: страну убили и порвали. Насчет Германии присоединяюсь к словам Uru.