Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему Блэк?  (Прочитано 1696 раз)

Whisper

• Гость
Почему Блэк?
« : 26/05/2005, 17:26:35 »
Очень многире мори знакомые толкиенисты слушают блэк-мэтал. собственно, ничего не имею против, но не очень улавливаю связь между данным музыкальным направлением и толкиенизмом. Хорошо, определенный фэнтэзийный элемент в блэке присутствует (не всегда, и имхо, в классическом хэви/пауэре его больше) Но зачем ударятся в такой мрак и безнадегу? Толкин - это же не фэнтези ужасов, зачем такая мрачная атмосфера? Не могу понять...
Сам слушаю разнообразный рок (от классического харда до ню-мэтала). И блэк тоже, иногда.

Olandil

• Гость
Re: Почему Блэк?
« Ответ #1 : 26/05/2005, 17:55:56 »
Иногда оптимистичный павер приедается и в таком случае порою хочется чего - либо, соответствующего настроению (но ненадолго). Хотя не слишком быстрый эпик павер тоже вполне для этого подходит...Но все же вскоре следует возвращение к более "светлой" музыке... :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #2 : 27/05/2005, 12:08:58 »
   Где это Вы слышали мрачный и безнадёжный блэк? Это Вы с готхами что-то путаете. А в блэке всё как-раз наоборот.

Rumata

• Гость
« Ответ #3 : 27/05/2005, 15:27:08 »
Все зависит от человека и настроения... Я тоже слушаю очень  многое, от бардов до самого тяжелого блэка. А иногда бывает, что находит послушать и DEAT.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #4 : 27/05/2005, 15:49:21 »

Цитата:
не очень улавливаю связь между данным музыкальным направлением и толкиенизмом.

А что, в жизни толкиниста все должно быть связано с толкинистикой?

Olandil

• Гость
« Ответ #5 : 27/05/2005, 19:20:57 »

Цитата из: 2_pizza on 27-05-2005, 12:08:58
   Где это Вы слышали мрачный и безнадёжный блэк? Это Вы с готхами что-то путаете. А в блэке всё как-раз наоборот.

Да, пожалуй перепутал, но в целом они все для меня сливаются в своеобразную "чернуху"... :)

Whisper

• Гость
« Ответ #6 : 27/05/2005, 22:32:32 »
Olandil
это не Вы перепутали, это я перепутал =) То есть на самом деле что я не считаю что перепутал, но цитата была из меня :).

В блэке все наоборот? Веселый он значит? Слова почитайте... Да и музыка нагоняет именно атмосферу безнадеги... Потому он и Блэк...

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #7 : 31/05/2005, 12:17:31 »
Black metall-очень вселая штука!!!Там постоянно кто-то кого-то жрет и  очень забавно чавкает!! >:D >:D >:D

Olandil

• Гость
« Ответ #8 : 31/05/2005, 12:41:56 »

Цитата из: Whisper on 27-05-2005, 22:32:32
 Слова почитайте...

Спасибо за добрый совет конечно же :), но я и так догадывась (по одному - двум словам, которые можно разобрать :))

Whisper

• Гость
« Ответ #9 : 31/05/2005, 19:20:30 »
гы =) ну есть такая проблема. потому я граулинг и не люблю. но всё достигается путем тренировок =)

Garvarg

• Гость
« Ответ #10 : 08/06/2005, 10:31:36 »

Цитата из: angry_Hobbit on 31-05-2005, 12:17:31
Black metall-очень вселая штука!!!Там постоянно кто-то кого-то жрет и  очень забавно чавкает!! >:D >:D >:D

Чавкают и жрут - это Грайнд... А Блэк - это чистая ненависть... Блэк и "ВК" стыкуется нормально: играешь в "Варкравт" за Орков и слухаешь что-нибудь эдакое...

Более того (по секрету, величайшая тайна!), Толкиен писал стихи для блэк-металлической группы!!! (Это чистейшая правда!!!)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #11 : 14/06/2005, 12:40:41 »
Угу. А Алексей Толстой - для группы Butterfly Temple.
А Арсений Тарковский - для Бони'Нем

А насчет слов... либретто, конечно, всегда прилагается, но читать там как правило нечего...

Garvarg

• Гость
« Ответ #12 : 14/06/2005, 13:30:51 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 14-06-2005, 12:40:41
Угу. А Алексей Толстой - для группы Butterfly Temple.
А Арсений Тарковский - для Бони'Нем

Вот! Даже классики любят блэк, паган и т.п.!!!! Берем пример, господа!
Цитата:
А насчет слов... либретто, конечно, всегда прилагается, но читать там как правило нечего...

Как это нет?! А уроки по связке несочитаемых слов в единое целое?! А курсы анатомии и содомии?!

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #13 : 17/06/2005, 00:14:29 »
Учебник по анатомии - это, как раз, тру грайндкор. А мы, кажется, про блэк говорим. >:D

Почитал сегодня тексты последнего Дарзамата (это, правда, тоже не блэк... теперь). Пришел в уныние. Уж лучше бы они пели по польски.

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #14 : 23/06/2005, 09:34:57 »
Finntroll forever!!!

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #15 : 23/06/2005, 09:37:22 »
Ты Finntroll слушал?Они там постоянно жрут,а стиль Black,Folk metall.

Aldis

• Гость
« Ответ #16 : 25/06/2005, 19:13:22 »

Цитата из: Garvarg on 08-06-2005, 10:31:36
Чавкают и жрут - это Грайнд... А Блэк - это чистая ненависть...

Разве? А по мне так блэк это все же ближе к чистой мистике, пусть иногда слегка мрачноватой и кровавой... (это я о текстах, музыка вещь немного более аморфная, в ней каждый может углядеть все что ему заблагорассудится...)

Garvarg

• Гость
« Ответ #17 : 27/06/2005, 10:27:51 »

Цитата из: Aldis on 25-06-2005, 19:13:22

Цитата из: Garvarg on 08-06-2005, 10:31:36
Чавкают и жрут - это Грайнд... А Блэк - это чистая ненависть...

Разве? А по мне так блэк это все же ближе к чистой мистике, пусть иногда слегка мрачноватой и кровавой... (это я о текстах, музыка вещь немного более аморфная, в ней каждый может углядеть все что ему заблагорассудится...)

Дык... И я о текстах... Боюсь, то Вы основываетесь на Cradle Of Filth, что не является чистым Black Metal... (Сейчас опять прийдем к вопросу, что такое Сатанизм, чем он характеризуется... Ой, как не хочу...) Изначально Black Metal появился как ненависть в музыке к Христианству, а потом он разросся, впитал в себя то, что также противопоставлялось Церкви, добавили мистики... кому же хочется слушать про одно и то же (в этом плане Black Metal "умнее" Power (Speed) Metal)

Цитата из: angry_Hobbit on 23-06-2005, 09:37:22
Ты Finntroll слушал?Они там постоянно жрут,а стиль Black,Folk metall.

Если это мне, то слушал, слушаю и буду слушать... А то что жрут мясо, так они ж - тролли, они кроме мяса ничего не употребляют, при этом едят-то они монахов...  ;) ;D