Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чудеса религии - отстой  (Прочитано 4251 раз)

Крот

• Гость
Чудеса религии - отстой
« : 27/05/2005, 18:21:04 »

http://krtdiv.narod.ru/00.htm -краткая справка атеистов о чудесах

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Чудеса религии - отстой
« Ответ #1 : 27/05/2005, 18:31:29 »
Согласен даже без просмотра ссылки :)

Крот

• Гость
« Ответ #2 : 27/05/2005, 19:38:42 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 27-05-2005, 18:31:29
Согласен даже без просмотра ссылки :)

А обосновать можешь?
А я могу.

Laegnor

• Гость
« Ответ #3 : 28/05/2005, 00:21:38 »
Посмотрим с другой стороны на вопрос: не правда или фокус, а что религиями спасения, а тем более одним христианством, чудеса не ограничиваются. А отстой в том, что считают чудом только чудо из данной религии... Назову это религиозным шовинизмом

Крот

• Гость
« Ответ #4 : 28/05/2005, 08:52:01 »

Цитата из: Laegnor on 28-05-2005, 00:21:38
Посмотрим с другой стороны на вопрос: не правда или фокус, а что религиями спасения, а тем более одним христианством, чудеса не ограничиваются. А отстой в том, что считают чудом только чудо из данной религии... Назову это религиозным шовинизмом

Коммунизм не ограничивался  загоном всех в  бораки. И в фашизме можно найти положительные мометы.

Васа

• Гость
« Ответ #5 : 28/05/2005, 12:39:12 »

Цитата из: Крот on 28-05-2005, 08:52:01
Коммунизм не ограничивался загоном всех в бораки. И в фашизме можно найти положительные мометы.

Само мобой разумеется. Изначально было желание создать чистую расу, не только по "крови", а еще от физических и психологических болезней и прочих прелестей. Вот только путь для достижения задуманного был выбран не очень верный.

Juliana

• Гость
« Ответ #6 : 28/05/2005, 23:07:57 »
 Так я и знала, что с этим Божественным огнем что-то нечисто! Уже одно то, что священник один входит в закрытое помещение, где якобы происходит "чудо", настораживает. Настоящее чудо должно быть открыто и видно всем. И вообще, не понимаю я всего этого ажиотажа. Какую газету не возмешь, везде кровоточащие иконы, пар, поднимающийся от могилы, после отпевания православным священником (это дух, якобы, отлетел), потерянные крестики, накануне какого-нибудь несчастья (а вот это уже чистейшей воды суеверие), иконы, проявляющиеся на стекле  и т.д. и т.п. И главное, все вокруг верят.  Надоело это все. 

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #7 : 29/05/2005, 00:19:32 »
Кстати да. Последенее время замечаю активизацию появления сообщений о чудесных явлениях.

...Я, как ортодоксальный зороастриец-фундаменталист дзэн-суннитского толка не могу на это спокойно смотреть. Это оскорбляет мои религиозные чувства. Все шесть.

lynx8

• Гость
« Ответ #8 : 29/05/2005, 18:38:26 »
А я вот что скажу - пар от могил и прочее - не самое главное. Самое главное чудо - когда неверующий челоек вдруг становится верующим. И ему теперь наплевать на все отстойные ямы мира. Ведь он с Богом, и поэтому счастлив.

Juliana

• Гость
« Ответ #9 : 29/05/2005, 21:41:55 »
 lynx8, то и противно, что вместо этого чуда (настоящего) появляются новые рассказы о крестах, могилах, иконах и т.д., то есть всякого рода шелуха. Я думаю, что и неверующим и настоящим верующим это должно быть одинаково противно.

Laegnor

• Гость
« Ответ #10 : 29/05/2005, 22:42:41 »

Цитата:
Самое главное чудо - когда неверующий челоек вдруг становится верующим.

Это не чудо, а просто психология человека. "Вдруг" верующими не становятся. Или шок от сверхъестественного (на самом деле или так показалось) - вторичное, получается, а не главное чудо, или псих. обработка верующей соседкой/попом-попутчиком в транспорте/etc. Но не "вдруг".

lynx8

• Гость
« Ответ #11 : 29/05/2005, 22:47:23 »

Цитата из: Laegnor on 29-05-2005, 22:42:41

Цитата:
Самое главное чудо - когда неверующий челоек вдруг становится верующим.

Это не чудо, а просто психология человека. "Вдруг" верующими не становятся. Или шок от сверхъестественного (на самом деле или так показалось) - вторичное, получается, а не главное чудо, или псих. обработка верующей соседкой/попом-попутчиком в транспорте/etc. Но не "вдруг".

"Вдруг" верующими действительно не становятся. Механизм того, как становятся верующими, сложнее, чем просто "вдруг". Объяснить его я не могу.
Просто констатирую факт.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #12 : 30/05/2005, 07:35:05 »
ссылку смотреть лениво, чудеса отстой а приори.

2_pizza

• Гость
« Ответ #13 : 30/05/2005, 07:44:22 »

Цитата из: lynx8 on 29-05-2005, 22:47:23
"Вдруг" верующими действительно не становятся. Механизм того, как становятся верующими, сложнее, чем просто "вдруг". Объяснить его я не могу.
Просто констатирую факт.

Пропаганда. Банальная промывка мозгов.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #14 : 30/05/2005, 07:49:08 »
верующими становятся примерно так:
оказываются в сложной ситуации, опускают руки и - оп-паньки, уже верующий, уже "боженька, помоги, я такой слабый, я такой нифига сам не умею, дай мне то, дай мне это, дай-подай".
всё просто  ;D
но к теме чудес это прямого отношения не имеет  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #15 : 30/05/2005, 11:14:06 »
"Православный колдун предсказывает будущее по гениталиям девочек-подростков" Чудо!

"Чудо! чудо! Слепой заговорил! Давайте сюда свои денежки..." ("Довгоносики")

Скока вам ещё чудес надо?

lynx8

• Гость
« Ответ #16 : 30/05/2005, 12:04:27 »

Цитата из: 2_pizza on 30-05-2005, 07:44:22

Цитата из: lynx8 on 29-05-2005, 22:47:23
Просто констатирую факт.

Пропаганда. Банальная промывка мозгов.

Промывка мозгов? Кому? Вам? Вовсе не собиралась делать этого.
В 100 наверное уже раз повторяю - Вера - акт исключительно совбодной воли!!!!
И навязать её насильно, путём промывки мозгов и предоставлением кучи "чудес" сомнительного происхождения НЕВОЗМОЖНО!

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #17 : 30/05/2005, 12:10:55 »

Цитата из: lynx8 on 30-05-2005, 12:04:27
И навязать её насильно, путём промывки мозгов и предоставлением кучи "чудес" сомнительного происхождения НЕВОЗМОЖНО!

круто у вас мозги промыты.

Scath

• Гость
« Ответ #18 : 30/05/2005, 13:15:18 »

Цитата из: lynx8 on 30-05-2005, 12:04:27
В 100 наверное уже раз повторяю -

Маловато будет! ;) Повторите ещё 566 раз. Авось кто-нибудь да уверует.

Цитата:

Исподтишка можно. С детства можно. В отрочестве и юности. В зрелом возрасте и старости. Есть ещё такой возраст, как "труп", но неправоверные (не сотонисты) его не признают.

Человек вообще испытывает на себе чудовищное влияние окружающих. Говорить, что на твоё мировоззрение не повлияла куча народу -- по меньшей мере наивно.

Шана

• Гость
« Ответ #19 : 30/05/2005, 13:42:14 »
Сейчас, кстати, в метро очередная волна рекламы. Что-то из серии "Пора каяться", "Пора читать Библию", причём всё это в достаточно агрессивной форме. Ну и, естественно, самопальными наклейками.
Жаль, что вагоны заходят в депо всего лишь раз в пять дней.