Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фолк в России!  (Прочитано 1405 раз)

Leidolfr

• Гость
Фолк в России!
« : 29/05/2005, 16:39:02 »
Российский фолк уже набирет обороты!
Такие группы, как "Троль Гнет Ель", "Башня Рован", "Мельница"...
Уже начинают завоевывать сердца наших меломанов!
но меня очень поразила гурппа "Белфаст", которая использует мотивы фолк музыки, но при этом Белфаст поет "немного не о том"!

FATALERROR

• Гость
Re: Фолк в России!
« Ответ #1 : 29/05/2005, 19:53:03 »
Прошу извинить,но Белфаст поёт как раз о том...
И не "использует мотивы",а исполняет традиционные ирландские вещи(с лёгким вкраплением сёрфа=))),только ипользует современный электрический саунд.(А на чём по-вашему Троли играют,а? ???)

Мельница и Башня--ВОВСЕ не фолк.

Так что,НЕ В МАТЕРИАЛЕ  как-то...
 *И о чём,кстати,топик?*

Leidolfr

• Гость
« Ответ #2 : 29/05/2005, 23:06:57 »
Я согласен с критикой только в одном- в том, что музыкальная соправодиловка достойна фолк исполнителей, но есть одно что лично мне не очень нравится в этой группе!
От фолка я привык ожидать песни направление которых затрагивает немного иные события и иное время!
Но к "Белфасту" я не отношусь так категорично, мне очень нравится такая песня, как "6 недель в Дублине".
А что касается электронного исполнения то очень много фолк групп синтезируют "волыну"
и я лично к данному аспекту ни каких претензий не имею!

??? Но чем тебе насолила Мельница?

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 29/05/2005, 23:28:09 »

Цитата из: Leidolfr on 29-05-2005, 16:39:02
Уже начинают завоевывать сердца наших меломанов!

Это случаем не те ли, которым попса ли, фолк ли, электронщина - все без разницы? >:( И в таком случае возникает вопрос: А нужно ли это?  У фолка, ИМХО, и так есть своя аудитория...

Leidolfr

• Гость
« Ответ #4 : 29/05/2005, 23:44:16 »

Цитата из: Olandil on 29-05-2005, 23:28:09
Это случаем не те ли, которым попса ли, фолк ли, электронщина - все без разницы? >:( И в таком случае возникает вопрос: А нужно ли это?  У фолка, ИМХО, и так есть своя аудитория...

Нет я не тот кому всеравно! Я согласен с тем что если фолк станут крутить на TV он "опопсеет"! Что такое "поп-" это не только нечто не хорошее что вырежет цензура, но и абривиатура, сокращение( если так лучше) от слова популярно, т.е. что любит масса!
И в данном случае господин Olandiд  прав! Но так или иначе эта аудитория постепенно расширяется...
- это трагедия или радость для фолк исполнителей? и как к этому относиться ценителям?

Olandil

• Гость
« Ответ #5 : 29/05/2005, 23:56:57 »

Цитата из: Leidolfr on 29-05-2005, 23:44:16
[- это трагедия или радость для фолк исполнителей? и как к этому относиться ценителям?           

Ежели она (аудитория) будет расширяться за счет тех, кто не привержен масскульту, то в этом случае всем будет только лучше... :)

FATALERROR

• Гость
« Ответ #6 : 30/05/2005, 00:21:55 »

Цитата из: Leidolfr on 29-05-2005, 23:06:57
Половину не понял.
Мельница ничем не насолила.Просто не фолк это.И никогда не позиционировалась как фолк.
Белфаст исполняет чуть ли не дословно репертуар погуесов...

- это трагедия или радость для фолк исполнителей?             

фиолетово.
Хотя,приятно если нравиЦЦа кому=))
фолк станут крутить на TV

Хочу на ТВ!!!

FATALERROR

• Гость
« Ответ #7 : 30/05/2005, 00:22:35 »
Злостный оффтопик
во браузер расколбасило!=))

Leidolfr

• Гость
« Ответ #8 : 30/05/2005, 00:47:33 »
Уважаемый FATALERROR, если Мельница- не фолк, то что?
Дело в том что тогда меня очень долго вводили в заблуждение!
Просветите тогда меня!
Хелависа, Тинтал, Ветер воды, Башня Рован, In Extremo, Cruachan,Irish music, выдается ли жаелаемое за реальное или нас вводят в заблуждение, т.е. меня обманывают когда пишут в каталогах фолка "Башню"?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #9 : 30/05/2005, 11:04:20 »
Мельница не позиционировалась как фолк? А по-моему, у них там на главной на сайте до сих пор висит что-то вроде "...фолк-фэнтэзи-медиевал-чего-то там еще-рок". Нет, ну можно, конечно, до хрипоты спорить о том, есть ли в их музыке фолковые элементы или нет (то, что чистым фолком это не назвать - тут, я думаю, мало кто не согласится)...

Leidolfr, на мой взгляд - Мельница действительно не фолк. Во всяком случае - это не фолк в чистом виде. Тем более, с появлением баса и новыми аранжировками... Фолк-рок, скорее всего. Причем, от фолка все дальше и дальше.

То же самое в отношении ТГЕ, Башни и некоторых других.

По-моему, классический пример фолка в нашей стране - который, кстати, никогда не "наберет обороты" настолько, чтобы выехать на мтв, например - тот же Clann Lir.

angry_Hobbit

• Гость
« Ответ #10 : 30/05/2005, 19:39:23 »
А заx нам MTV?Фолк никогда не станет популярен у подростков-это не та музыка ,под которую можно дрыгать филейной частью на дискотеке.Фолк вечен!Попса  уйдет,а фолк вечен(произносить с особым трепетом)!!!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #11 : 30/05/2005, 20:24:37 »
попса тоже вечна.. 
А вообще - есть хорошая музыка и плохая..

Leidolfr

• Гость
« Ответ #12 : 01/06/2005, 13:27:30 »
Уважаемые товарищи! Так же очень хочется узнать ваше отношение к тому, что некоторые группы скрещивают фолк с металлом или хардом и т.п.???
На мой взгляд не очень красиво скрестились DEATH(Или BLACK черт его знает) В "Финтроле" (хоть они и называются "Folk Metal")
Музыка в общей массе бывает очень даже ничего, но манера исполнять якобы "загробным"  голосом не очень ... на мой взгляд... :'(

snusmu

• Гость
« Ответ #13 : 02/06/2005, 16:43:52 »
Leidolfr
тут ИМХО имеет смысл говорить скорее о вкраплениях фолька (как модной "фишки")
в другие направления, а не о  их синтезе.
А что касаеться обррамления фолка(этники) современными аранжировками, тут в пример, разве что "Тинтал" могу привести.