Сижу сейчас перед монитором и просто офигеваю от всего и от себя в первую очередь. Нет, нельзя, конечно, быть чёрствым и равнодушным существом, кторое живёт по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю". Если все будут такими - то мир просто рухнет!
Но и так сопереживать и сочувствовать, в такой миллионно-кубической степени тоже нельзя! Чего я добилась, спрашивается? Хотела как лучше, пыталась помочь,  приняла чужую боль как свою. Да, правильно делала, но ведь надо же было меру знать!
В итоге из-за чужой беды вогнала себя в такую депрессию, что просто тушите свет!
И чего добилась? Те, кому я пыталась помочь, теперь ещё и из-за меня переживают, как будто им без этого мало было! 
Наверное, я просто без тормозов. А если они всё-таки есть, то что это за тормоза, на фиг! Которые не выполняют совей функции.
Господи, дай же мне томоза и научи ими пользоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо любое дело, даже самое благое, но выполняемое кем-то, у кого с торомозами проблема, скажем так, становится благим в гораздо меньшей степени.