Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: разные наркотики и законы о них  (Прочитано 17493 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Пожалуйста, высказывайтесь.
Ваша позиция очень интересна, особенно в развёрнутом виде :)
Уточнения:
 "Чётко знаю", значит, что вы действительно чётко знаете чем отличается, скажем, героин от кокаина, и марихуана от ЛСД. А если вы просто слышали эти названия, голосуйте - "не знаю".

Да, и слышали ли вы что-либо о последних изменениях в антинаркотическом законодательстве? Интересно ли для вас это?

Весь флуд, оффтоп, оскорбления будут беспощадно тереться.
Пожалуйста, уважайте друг друга.

Кириан Нарнийский

• Гость
Да, и ещё.
Считаете ли вы правильным уголовную ответственность за употребление наркотиков?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Я не медик, я историк, потому в наркотиках разбираюсь слабо.
Но голосовал за смягчение.
Ибо если смягчить законодательство, наркотиков станет больше и они станут дешевле.
И бомжи, алкоголики, наркоманы, шпана и т.д. окончательно обколятся и вымрут.
ИМХО, без них в России будет лучше жить.
К чему я и стремлюсь.

С уважением, Я.

P.S.:
Цитата:
Да, и ещё.
Нет. Каждому своё.

Loky

• Гость
Отличий не знаю, без надобности  :)

насчет ответственности:
правильно.
люди боятся наказания, а поэтому иногда все-таки бояться употреблять сию дрянь.
Хоть какая-то польза.

Роз'n'Бом

• Гость
Более менее четко знаю отличия Марихуана Экзстаз Спиды ЛСД Грыбочки :) Против смягчения по причине того что в Росии невозможно ввести возрастной ценз. Трава меня напрягает меньше ибо она безвредна отностительно привыкания в большенстве случаев НО все равно считаю её отстоем бо примеры привыканиявидел последствия тоже еёбы в принципе можно было быразрешить если бы не та причина которую я указал выше :)

Gloredhel

• Гость
Ну, я уже в аське сказала. Чем отличаются - не знаю, когда-то учила, но из головы все давно утекло. Но глубоко убеждена, что надо запретитьнафиг.
Алкоголь с никотином, так уж и быть, пусть живут.

Кириан Нарнийский

• Гость
Розенбом, ты за ужесточение законодательства при том, что считаешь траву безвредной? Про возрастной ценз поясни, плз.

Локи, а если ты не знаешь отличий, почему ты уверен, что всё это дрянь?

AlI_AkbaR_ArA, Вильям Берроуз в середине двадцатого века замечал, что в восточных странах, где опиум разрешён, опиумных наркоманов - 70%. Вы считаете, что 70% населения достойно умереть?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-06-2005, 23:22:21
AlI_AkbaR_ArA, Вильям Берроуз в середине двадцатого века замечал, что в восточных странах, где опиум разрешён, опиумных наркоманов - 70%. Вы считаете, что 70% населения достойно умереть?

Захочет - не умрёт. Не мне решать, кто чего достоин.

Ольгa

• Гость
Я знаю отличия, и считаю необходимым ужесточить законодательство, потому-что наркотики - настоящее зло.
Я считаю, что уг. ответственность за употребление наркотиков необходима, так как это увеличивает страх перед наркоманией.
Все теории о том, что наркотики очистят общество, что это естественный отбор идут нафиг.
Я знаю отличных людей, принимающих наркотики, и если бы они этого не делали, им бы вообще цены не было!
Мне больно понимать, что через десять, максимум, пятнадцать лет мои друзья меня покинут.
И кстати сказать, никаким бомжам и отбросам общества недоступны дорогие наркотики. Поэтому не стоит ждать, что все они разом возьмут и сдохнут от передоза. Нет, они будут мучиться ломкой от поганых дешевых заменителей наркотиков - лекарств, и они будут грабить и убивать вас, чтобы заполучить вожделенные препараты!
Нет, настоящими наркотиками сейчас вовсю торгуют в школах и на дискотеках, и пока вы сами еще молоды, вас это не волнует, но только представьте, что ваш ребенок станет наркоманом? А если и не станет - наркотики накносят сильнейший вред неоформившейся психике, и человек может просто стать психическим инвалидом.
Наркотики необходимо запретить вообще. Любые. И за употребление необходимо карать тоже.

О последних изменением в зак=стве я не слышала, так как новости не смотрю и не читаю.

Loky

• Гость
Кириан, потому что двое моих знакомых уже погибли от этого.

Причем тут мое знание отличий?
да, я не отличу героин от кокаина, но при этом я знаю, что и от того, и от другого человек может умереть.
если так - то тогда что же это, если не дрянь?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: Askme on 03-06-2005, 23:26:00
 Нет, они будут мучиться ломкой от поганых дешевых заменителей наркотиков - лекарств, и они будут грабить и убивать вас, чтобы заполучить вожделенные препараты!

Да, именно это меня и беспокоит. Есть, конечно же, возможности избежать этого, но они слишком жестокие и я в целом их не приемлю.

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Розенбом, ты за ужесточение законодательства при том, что считаешь траву безвредной? Про возрастной ценз поясни, плз.

Мммм нет я не за ужесточение расстреливать не надо :) Я против разрешения.  Ибо смотри дальше
Про ценз
Я против продажи дряни детям как и против продажи сигарет детям и алкоголя. Но сам курю с 14 пью с 15 и тогда я реально пил счас раз в месяц накатить пивка с товарищем дома или в хорошем кабаке дорогостоящего пива это просто способ провести время на равне с посещением форума. У нас как и у вас я думаю достать это не то чтобы не проблема а вообще не вопрос. А трава детям не игрушка а писать мы не продаем деям траву это закон чушь всегда найдется "чудак" который деткам это продаст или "чудак" который  купит о отдаст посему я против категорически.
Говорю за траву и возможно за экстаз про все остальное ответ другой

Кириан Нарнийский

• Гость
Ами, а как ты относишься к алкоголю и табаку?

Loky, от чего? Ведь от хлеба тоже можно цмереть. Уточни, пожалуйста.

Кириан Нарнийский

• Гость
Бом, но ведь пиво (водку) пьют и сигареты курят дети при желании вполне свободно. Тем более, они ведь при желании и клей, бованчики, нюхают.

Loky

• Гость
Кириан, от употребления наркотиков.
Не спрашивайте каких, все равно не знаю, в подробности не вдавался.
Вы, конечно, можете сказать, что скока-то там процентов умерло от поедания соленых огурцов, но тем не менее.

От употребления наркотиков, жизнь человеческая несколько укорачивается и портится, не согласны?

Мёнин

• Гость
Что характерно, люди, считающие, что понимают, что есть наркотики, больше желают именно ужесточения законов против них...

некромант

• Гость
гм, нечетко знаю, чем отличаются, но считаю необходимым ужесточить законодательство. ладно бы просто это было дрянью - так еще какая-то сволочь на этом деньги делает!

Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-06-2005, 23:06:18

безусловно. изоляция от общества в превентивных целях я думаю себя оправдывает

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
От употребления наркотиков, жизнь человеческая несколько укорачивается и портится, не согласны?

Локи, конечно. Однако вам не кажется, что у человека есть выбор? Ваши друзья его сделали.
У вас нет знакомых, которые покончили жизнь самоубийством?

Мёнин, ещё рано судить. Хотя тенденция настораживает.

Некромант, повторюсь: а водка?

Роз'n'Бом

• Гость
Да кто спорит то :) Но чего в этом хорошего? Я вот точно могу сказать от того чтоя пил много в перреходном возрасте ничего хорошего не было :)
А клей и газ ну блин эти даунитосы вообще смех я их знатно гонял из подьезда с дружбанами дома :) Кстати это мега вредно.
В чем для меня основное отличие травы от сигарет после перекура я могу продуктивно мыслить и решать задачи после травы нет опыт был. От сигареты нет прихода. От травы он есть конечно трава бывает разного действия смешная пробивающая на мелкую работы грузящая но суть то в том что оно действие есть и смешная не дает занимать ничем кроме сидеть и ржать грузящая тоже самое а вот еслитвоя работа спички шлифовать  ;D то трава пробивающая на работу ваш выбор :)
Я бы на референдуме если бы такой был дал бы добро в 1 случае
1) Мне предоставляют четкую схему ограждения детей. Рабочую само собой конечно тем кому надо пролезть пролезут но чтобыих число было ничтожно мало и тех кто помог надо расстреливать нафиг
2) Употребление в строго нерабочее время пойманого сажать нафиг. Ведь не шутка я например буду инженером энергетиком кто хочет техногенную катострофу?

Loky

• Гость
Кириан, представьте себе, есть.
только причем тут это?

и еще:
думается, что в большинстве случаев делают выбор не люди, а нароктики делают людей.
точнее их соображалку.
что есть зависимость.