Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любопытная реакция на ВК  (Прочитано 4688 раз)

Magnus Maximus

• Гость
"До просмотра этого "наративного изображения" мне пожалуй понравился только "Властелин колец", в котором красиво прорисован лучник, который сперва целится а потом накладывает стрелу на тетиву, а не наоборот как в любом фильме на историческую тематику. Скажу более сам Толкиен мне никогда не нравился как автор, но экранизация если убрать 2(!) явных ляпа просто бесподобна. (Первый это когда я увидел удар тролля, который походя ломал опорные колонны, в хоббита при помощи копья, тогда у меня первая ассоциация была с кольчужкой у мохноногого ничего не случится, а вот фарш из его тельца выдавится через звенья кольчуги, Второй это когда сборище "хранителей" стоит и смотрит в течении минут 3х на Гендальфа с выражением на лицах "ну когда ж ты наконец то сорвёшся" и рука Арагорна лежащая боевым захватом на горле хоббита, чтобы тот не дай бог не спас этого "мага-боксёра" )"

Это - цитата с одного форума. СЛОВА НЕ МОИ!

lynx8

• Гость
Re: Любопытная реакция на ВК
« Ответ #1 : 04/06/2005, 21:42:37 »
Ужас! :'( :'( :'(
Бред какой-то. >:(

El Diablo

• Гость
« Ответ #2 : 04/06/2005, 21:53:24 »
Не знаю,как насчёт "фарша",но Г. нельзя спасать было-мост мог обрушиться,да и мало ли в фильмах недочётов!?

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #3 : 04/06/2005, 22:00:26 »
А вот насчет тролля - правда... уж очень как-то там все нелепо вышло..
Да и по книги - не тролль был, а орк, и даж после удара орка Фродо какое-то время напоминал труп.

Loky

• Гость
« Ответ #4 : 04/06/2005, 22:43:13 »
Насчет тролля согласен.
Но, возможно, это и сам Толкин ляпнул.....

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #5 : 04/06/2005, 22:55:38 »
не фига не Толкин... У него - орк, а не тролль..

Loky

• Гость
« Ответ #6 : 06/06/2005, 14:48:22 »
виноваты)))
вот что значит, фильму пересмотрели, а книжку засунули на дальнюю полку  :)
*ушел искать книжку*

фон_Карштайн

• Гость
« Ответ #7 : 07/06/2005, 07:29:23 »
Автор заметки думать умеет, а говорить - нет. Мысли в целом правильные, но вот как он их высказал...

Есть острое желание высказаться по поводу несовпадений фильма с книгой. Не только ВК, а вообще.

Книга - это книга, фильм - это фильм. Дословный пересказ книги никогда не приносил ничего хорошего. Сценарий пишется на основе сюжета книги, не более того. Хороший фильм необязательно слово в слово повторяет книгу. Действует обратное правило: фильм, повторяющий слово в слово книгу, необязательно хороший.

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #8 : 07/06/2005, 13:28:52 »
Ха-ха! Надо ему сказать, поглядеть бы на его реакцию!
А насчет тролля с рогатиной: согласен, от такого удара образовался бы трупик хоббита в целенькой кольчужке. КОльчуга тем и плоха, что это не жесткий доспех, значит от сильного удара страдать будут Ваши ребра и внутренности. От ТАКОГО удара, какой представлен в фильме, как я уже сказал, будет только настоящий труп. Толкин был куда умнее, и его описание такого эпизода гораздо праводоподобнее вышло.

Velma

• Гость
« Ответ #9 : 07/06/2005, 16:43:45 »
Да уж! Человеку явно не хватает предмета для тренировки своего юмора.  :D
А насчёт тролля - всякое бывает. Так сплоховал - не добил. А насчёт моста в Мории - согласна, что в фильме всё слишком затянули. К тому же насколько я помню(поправьте,если ошибаюсь) Барлог повис на Митрандире, поэтому братство не рискнуло его спасать. И по книжке он не долго висел - всё-равно бы не успели. А по фильму видно, что Барлог улетел, а Гендальф висел спокойно один. Могли бы и спасти. :-X

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #10 : 07/06/2005, 16:56:00 »

Цитата из: Velma on 07-06-2005, 16:43:45
А насчёт тролля - всякое бывает. Так сплоховал - не добил.

Господа! Тут явное недопонимание. Я подчеркиваю, что удар, нанесенный ТРОЛЛЕМ ХОББИТУ какой-то ПИКОЙ (или копьем, фиг поймешь) даже в МИФРИЛЬНОЙ кольчуге, как это происходит в фильме, оставил бы на месте, повторяю, труп хоббита в целенькой кольчужке. мифрил был непробиваем. Но поскольку из него делали кольчуги, носитель такой брони без стеганки, дополнительного доспеха (в идеале) и одежды, тут же скончался бы на месте от СИЛЬНЕЙШЕГО удара или в идеале долго отлеживался бы от удара менее сильного. Хоббит же в фильме кольчугу вообще на голо тело надел (умник!). В общем, сильнейшие внутренние повреждения, и быстрая кончина Фродо обеспечены.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #11 : 07/06/2005, 17:28:19 »
В SU.TOLKIEN была дискуссия как раз на эту тему где-то год назад. Кому интересно, могут порыться в архивах. Здесь, если есть желание, можно завести отдельную темку.

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #12 : 07/06/2005, 17:31:43 »
Жаль, что мифрила уже нет. А то б провели эксперимент. Или на ком-нибудь горячо нелюбимом, или на ком-нибудь не человеке. Но сам бы я точно не рискнул бы. Даже на удар человека, а не тролля.

Olandil

• Гость
« Ответ #13 : 07/06/2005, 20:55:31 »
Удивляетесь, почему цепляющегося за край моста Гэндальфа никто не бросился спасать, хотя бы тот же Арагорн?

На самом деле ответ прост, это событие было предопределено и таким образом неизбежно, ежели кто - нибудь попытался бы его вытащить, то велика вероятность, что он тоже полетел бы вниз вместе с Гэндальфом, а остальные видимо неким образом все это осознавали (что не в их силах изменить происходящее).

Daharnu

• Гость
« Ответ #14 : 26/08/2005, 17:40:55 »
ИМХО Фильм сам по себе можно посмотреть, но удачной экранизацией назвать я не могу. Зрелищность-да, спецэффекты очень хорошие, но я никому бы не советовала судить по этому фильму о творчестве Толкиена: глубокая мораль и атмосфера произведений не передана вполне. В некоторых местах даже смешно становится.

Ada

• Гость
« Ответ #15 : 26/08/2005, 23:25:17 »
Особенно глядя на Фродо.

Лиа-Не Верен

• Гость
« Ответ #16 : 08/09/2005, 23:21:17 »
Господа, фильм снимали для тех, кто читал книгу!=) Я убедилась в этом, поговорив с теми, кто книгу не читал. Им ничего не понятно.=)
Насчёт моста. Вот все говорят о том, что Гэндальф долго висит. А никого не возмутила сцена, где он стоит на краю обрушившегося моста и провожает Балрога взглядом?!! Ещё бы эпитафию прочёл. И лишь когда он вразвалочку собирается покинуть место схватки, его наконец настигает огненный бич. Совсем кретином выставил Джексон Митрандира в этом эпизоде. Возмутительно!

Dark Savant

• Гость
« Ответ #17 : 10/09/2005, 22:29:59 »
Люди, это же магия!
Фэнтэзи!
Ну как мог троль каким-то копьем пробить мифрильную кольчугу?
Она ж волшебная!

Змей_

• Гость
« Ответ #18 : 10/09/2005, 23:36:16 »
Особенно тяжёлое непонимание вызывает Боромир , отрекающийся от кольца на перевале.

Ada

• Гость
« Ответ #19 : 11/09/2005, 20:57:29 »
Никак не могу понять роль Арвен в этой версии! То она на коне скачет, мечем машет, а то вдруг помирать собралась...? Но самое потрясное было в доп. материалах! У ПиДжея была идея сражения на Кормаллене у Врат Мораннон Арагорна с Сауроном! Саурон выходил на поединок в виде Ангела!!! Они отсняли эти сцены! Хорошо хоть ума хватило не включать их в  фильм!