Мариэтта попыталась открыть глаза. Это ей удалось - не без труда. Голова раскалывалась, перед глазами светились радужные круги, в ушах не прекращался шум.
Мариэтта снова закрыла глаза и некоторое время лежала не двигаясь. Казалось, даже мысли и чувства сейчас были способны усиливать боль. Но они, неясные и смутные, кружились перед внутренним взором.
-"Я, кажется, что-то вспоминаю? Вспоминаю? Вспоминаю!!!"
Трах, всё рассыпалось вдребезги, все видения и образы разом исчезли, вместе с болью.
Мариэтта второй раз открыла глаза и несколько секунд смотрела ввсех, на небо непривычного цвета.
- "Небо меняет цвет, всё меняется... А завесы тают..."
От боли и слабости почти не осталось следа. Мариэтта села и огляделась вокруг. Первого, кого она увидела, был Манверу. Он был без сознания.
Бусс и Кот постепенно приходили в себя и уже чувствовали себя относительно неплохо.
- "Воистину, живучие существа кошки, сильные. Они прозодят через эти проклятые завесы намного легче, чем двуногие существа. А вот эльфу надо бы помочь. Могу ли я что-нибудь для него сделать?
Кажется, могу"
Откуда-то из глубины вдруг всплыло, нет, не воспоминание, всего лишь ощущение. Ощущение того, что Мариэтта когда-то умела лечить, отдавая часть своей тжизненной силы тому, у кого её было меньше и кто в ней нуждался.
- "Закон сообщающихся энергетических сосудов... Где и от кого я это слышала? Впрочем, сейчас это не важно"
Мариэтта поднялась, подошла к эльфу, опустилась на землю рядом с ним и прижала ладони к его вискам. Внутри пульсировала боль, такая же, какую ощущала сама Мариэтта совсем недавно. Эльф чуть-чуть пошевелился и застонал.
-"Потерпи немного, сейчас станет легче." - прошептала Мариэтта.
Закрыв глаза, Мариэтта попыталась сконцентрироваться на ощущениях, своих и эльфа.
- "Я должна взять часть боли себе, дав взамен свою силу. Да, именно так."
Мариэтта чувствовала, как что-то чёрное течёт сквозь пальцы внутрь неё, а в следующую секунду как будто раскалённая игла пронзила мозг. Лишь на одну секунду. Всё исчезло, боль заполнила собой весь мир и - исчезла.
Мариэтта очнулась. Она всё ещё сидела, положив руки на виски эльфа. Снова сконцентрировалась. И поняла, что кое-что у неё получилось - боли стало намного меньше.
-"Надо повторить - тогда боль совсем исчезнет, или почти совсем".
Повторение отняло гораздо больше энергии и было намного мучительнее для Мариэтты.
Она легла на землю рядом с эльфом, не в силах пошевелиться, прислушалась к дыханию пациента.
"С ним всё в порядке... Всё в порядке... Скоро он придёт в себя.. придёт в себя" - Мариэтта отключилась, погружаясь в сон.