Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Магические Завесы  (Прочитано 32265 раз)

lynx8

• Гость
Re: Магические Завесы
« Ответ #200 : 09/07/2005, 00:42:07 »
Спутники ушли за грань. Последней, воинственно мяукнув, прыгнула Бусс.
-Ну как же, ведь она не может надолго остаться без красавчика-гулливера. Да и не знает она пока, что значит проходить через завесы. Хотя нет, теперь уже знает.
Мариэтта некоторое время колебалась, собираясь с духом (воспоминания о прошлом переходе были ещё слишком свежи).
А затем решительно шагнула вперёд.

Анона

• Гость
« Ответ #201 : 10/07/2005, 15:56:21 »
Аэрри потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к розовому сиянию над головой. "Просто пореже поднимай глаза, - посоветовала она себе, - спокойней будет". Убедившись в наличии всех вещей ("Слава Повелителю! Не придётся возвращаться обратно..."), оркесса огляделась и решительно выбрала направление - вдоль того самого горного хребта по левую руку.
"Вперёд. Только вперёд."

svensven

• Гость
« Ответ #202 : 10/07/2005, 19:30:39 »
 Единорог ощутил это внезапно.
Это ворочалось внутри и мешало продолжать спокойно есть арбузы.
 Бурча себе под нос " Кому скажи- всякой дряни понаговорят...", Единорог поднялся среди ночи.
 Постоял.
 Вздохнул.
 Послышалось откуда-то  Стоять! А ну стоять, кому говорю.....нет, послышалось...
 Единорог  пошёл на север.

Bindaree

• Гость
« Ответ #203 : 10/07/2005, 19:42:35 »
-Ушел наконец, - констатировала шаси, доедая очередную дыню следующим утром, - не дождался таки... значит - не тот. Значит, нам не про это. Пойдем уже. Возвращаться надо.

Шаси свистнула дракону, и уже через минуту только краснозолотой отблеск в небе напоминал о драконе, шаси и арбузах. Шаси летела на северовосток, туда, где до ближайшей завесы было рукой подать.

svensven

• Гость
« Ответ #204 : 13/07/2005, 13:27:39 »
 Единорог ушёл недалеко : от продвижения на север это не успокаивалось, чего зря мучаться.
 Вернулся, покачал головой на кучу  огрызков  и нехотя полез таки в Ханоры.
 Ханор тоже был хмур.
 Даже мыши с подносиками нервничали и спотыкались о хвосты.

- Что-то будет, да ? - Единорог шмыгнул носом, но угощением не побрезговал.- Где, не знаешь ? Когда ?  Вот и я не знаю...Но скоро, чувствую...Пойду, пожалуй, снова за ними...Или вдруг ещё кого найду.... Удачи вам тут.
 Выскочил из резко отоскливевших Ханор и поскакал  в направлении, указанном Миком.

Airish

• Гость
« Ответ #205 : 14/07/2005, 11:32:14 »
Две конные фигурки, закутанные в плащи, молча двигались вдоль восточной завесы, пытаясь осмыслить произошедшее накануне.

Хотя гроза закончилась также внезапно как и началась, чувство тревоги, которое она принесла с собой не исчезало. К тому же всю ночь завеса полыхала багровыми всполохами, будто скрывала за собой огромный лесной пожар. Утреннее солнце тоже не убавило тревожности – теперь не только стена – весь небосвод полыхал красным.
К полудню буйства алого уменьшилось, но в воздухе зависла приторная розовая дымка, искажавшая очертания предметов, делавшая окружающий пейзаж абсолютно нереальным.

Оставаться на месте было невыносимо и обе девушки, не сговариваясь, но в один голос объявили:

- Все, уходим!

Собрать пожитки было делом недолгим.

- И куда теперь? Может по течению реки к морю? -Айриш вопросительно посмотрела на Линварру.
- Я даже не знаю. Надо дойти до поселений, а до моря далеко.
- Может тогда дойдем до следующей реки. А там поглядим.
- Хорошо, договорились.

Bindaree

• Гость
« Ответ #206 : 14/07/2005, 12:02:43 »
- Опять следишь? - удрученно спроила шаси, вылезая из кустов сразу за хвостом бредущего по следам Единорога, - и не надоело? Ханоров этих подсылаешь, мышей... не стыдно? у меня дракон спать перестал - он грызунов боится... эх, ты...

Шаси махнула рукой и, всхлипнув, потащила дракона за хвост прочь - на югозапад...

svensven

• Гость
« Ответ #207 : 14/07/2005, 13:44:58 »
 Единорог тоже всхлипнул :
 - Я не слежу ! Ханор следит, да. Так он затем тут и посажен! А мне сказали- шляться и искать Змеинного Царя...или хоть его дочерь.. вы так хорошо подходили на эту роль! А теперь уже вот-вот случится что-то...А я ничего не сделал.... - спотыкаясь , освениваясь и утираясь лапками, он добрёл до ближайшего дерева и полез прятаться в его корнях.
 Какое-то время слышно было, как он бормочет и всхлипывает, иногда из под корней вылетала земля, потом всё стихло.

Bindaree

• Гость
« Ответ #208 : 14/07/2005, 14:03:58 »
Шаси фыркнула и остановилась - оставлять это подозрительное существо в опасной близости от только что посещенной завесы совершенно не входило в ее планы. Вздохнув, она запустила лапу в норку и схватила свена за шиворот:

- Ладно уж. Пойдем. Змеиное царство - оно на юге... они камни любят.

Manvеru

• Гость
« Ответ #209 : 15/07/2005, 11:30:06 »
Это ощущение было знакомо Манверу. Как будто прямо через тебя изливается водопад. Выворачивает наружу. Невидимые тиски давят голову. Несмотря на то, что завесы уже не скрывали полностью то, что они были призваны скрывать, проходить через них не стало приятней.
  Эльф прошелл на ту сторону завесы и упал как подкошенный. Силы оставили его.
Злостный оффтопик
Я не задержу вас, мои спутники. Буквально через два часа я очнусь и буду готов снова следовать за вами хоть на край света. Только прошу Вас - молча :) Кончатся каникулы, буду отписываться чаще

Анона

• Гость
« Ответ #210 : 15/07/2005, 16:54:51 »
...Рано или поздно это должно было произойти. В конце концов, затем её и отправили в путь.
Наступил день, когда Духи сказали - впереди ЖИВЫЕ. И вывели её на неширокую тропинку, убегающую куда-то за деревья в сторону тёмных вершин.
Чужое Селение. Аэрри старалась унять охватившее её волнение, но не могла. Всё-таки первая встреча с обитателями этого мира (Духи не считаются...) Наконец оркесса поправила за спиной книгу и решительно зашагала по тропе.
Она смутно представляла эту встречу. Пыталась на скорую руку сообразить, что она может сказать, как попросить отвести её к старейшинам...
...и всё-таки не представляла эту встречу такой, какой она оказалась.
Внезапной.
Аэрри столкнулась с ними ещё не дойдя до Селения. Их было пятеро, а может и больше - часть их скрывалась в лесу. Они так же не ожидали встретить её здесь, как и она того, что ей кто-то может встретиться до того, как она достигнет Селения. Несмотря на это они мгновенно пришли в себя натянули луки. Аэрри, тоже придя в себя от изумления, подняла руки ладонями вверх и осторожно начала:
 - Мир вам...
Шедший впереди, видимо, Вождь (у него был самый примечательный лук - странно-чёрное дерево, всё в резьбе), что-то громко выкрикнул, и его спутники спустили тетивы. Но за мгновение до этого Аэрри обожгла нацеленная на неё жгучая ненависть, и оркесса рванула с пояса смесь... Вокруг оркессы засверкали, закружились маленькие искорки, искажая видимое глазом, создавая миражи, словно повисли в воздухе тысячи маленьких зеркал... И Аэрри метнулась с тропы, сумев уклониться ото всех стрел, кроме одной. Чёрного дерева, с чёрными же перьями. Но эта стрела вонзилась в заплечный мешок и не сумела повредить оркессе. И Аэрри побежала.
...так началась эта охота...

McMika

• Гость
« Ответ #211 : 16/07/2005, 13:26:02 »
......Две недели прошли как один день........ Девушка уже не только оправилась от ран но и уже занималась сама всеми делами которыми ранее занимался Мик......  но до сих пор между ними было непонимание.....
В деревне больше никто так и не появился за это время..... и это радовало духа.... уже давно он хотел оставить детей с девчёнкой и пойти либо на восток либо на север...... куда он сам ещё не совсем ясно себе представлял......
И вот наконец он решился......

Иниту

• Гость
« Ответ #212 : 19/07/2005, 02:25:38 »
Эльфка стояла у обрыва; внизу, у её ног, шумела река. Ветер трепал волосы. Её ноздри хищно трепетали, в глазах горело безумие, которое было таким обычным для военных лет, но таким странным для мирных дней.
Иниту склонила голову на бок; неожиданно, каким-то шестым чувством она почуяла кого-то далеко впереди... и сбоку... и там, ещё дальше... по левую руку. Её зрачки расширились, на лице отразилось удивление.
- Бом, - неувернно протянула она. - там, впереди... там много живых. Но они разные... Я не знаю кто они... И ещё... завесы более не скрывают от меня чужих чувств. Я вижу странников внутренним зрением.

lynx8

• Гость
« Ответ #213 : 19/07/2005, 23:19:39 »
Мариэтта попыталась открыть глаза. Это ей удалось - не без труда. Голова раскалывалась, перед глазами светились радужные круги, в ушах не прекращался шум.
Мариэтта снова закрыла глаза и некоторое время лежала не двигаясь. Казалось, даже мысли и чувства сейчас были способны усиливать боль. Но они, неясные и смутные, кружились перед внутренним взором.
-"Я, кажется, что-то вспоминаю? Вспоминаю? Вспоминаю!!!"
Трах, всё рассыпалось вдребезги, все видения и образы разом исчезли, вместе с болью.
Мариэтта второй раз открыла глаза и несколько секунд смотрела ввсех, на небо непривычного цвета.
- "Небо меняет цвет, всё меняется... А завесы тают..."
От боли и слабости почти не осталось следа. Мариэтта села и огляделась вокруг. Первого, кого она увидела, был Манверу. Он был без сознания.
Бусс и Кот постепенно приходили в себя и уже чувствовали себя относительно неплохо.
- "Воистину, живучие существа кошки, сильные. Они прозодят через эти проклятые завесы намного легче, чем двуногие существа. А вот эльфу надо бы помочь. Могу ли я что-нибудь для него сделать?
Кажется, могу"

Откуда-то из глубины вдруг всплыло, нет, не воспоминание, всего лишь ощущение. Ощущение того, что Мариэтта когда-то умела лечить, отдавая часть своей тжизненной силы тому, у кого её было меньше и кто в ней нуждался.
- "Закон сообщающихся энергетических сосудов... Где и от кого я это слышала? Впрочем, сейчас это не важно"

Мариэтта поднялась, подошла к эльфу, опустилась на землю рядом с ним и прижала ладони к его вискам. Внутри пульсировала боль, такая же, какую ощущала сама Мариэтта совсем недавно. Эльф чуть-чуть пошевелился и застонал.

-"Потерпи немного, сейчас станет легче." - прошептала Мариэтта.

Закрыв глаза, Мариэтта попыталась сконцентрироваться на ощущениях, своих и эльфа.
- "Я должна взять часть боли себе, дав взамен свою силу. Да, именно так."
Мариэтта чувствовала, как что-то чёрное течёт сквозь пальцы внутрь неё, а в следующую секунду как будто раскалённая игла пронзила мозг. Лишь на одну секунду. Всё исчезло, боль заполнила собой весь мир и - исчезла.

Мариэтта очнулась. Она всё ещё сидела, положив руки на виски эльфа. Снова сконцентрировалась. И поняла, что кое-что у неё получилось - боли стало намного меньше.

-"Надо повторить - тогда боль совсем исчезнет, или почти совсем".
Повторение отняло гораздо больше энергии и было намного мучительнее для Мариэтты.
Она легла на землю рядом с эльфом, не в силах пошевелиться, прислушалась к дыханию пациента.
"С ним всё в порядке... Всё в порядке... Скоро он придёт в себя.. придёт в себя" - Мариэтта отключилась, погружаясь в сон.

Bindaree

• Гость
« Ответ #214 : 20/07/2005, 15:40:11 »
Путешествие шаси и Единорога шло без приключений до того самого момента, когда, видные в прогалинах леса, далеко на юге показались горы. Шаси вдруг занервничала, засопела и предложила встать лагерем на ночь, хотя день еще не перевалил за середину.

- Нам нужен отдых, - убеждала на Единорога, - Змеиный царь не терпит гостей, нам придется идти без остановки. Ты *она интонационно выделила это слово из общей массы, и тон ее при этом не предвещал ничего хорошего* сможешь идти без остановки? И без освениваний?

svensven

• Гость
« Ответ #215 : 20/07/2005, 15:59:29 »
 Единорог долго смотрел на шаси пустыми глазами, потом заморгал,  явно с трудом удержался от крика "  Кто я ? Где я ? Кто здесь ??????" , споткнулся, освенился, покраснел, вернулся в нормальный облик и решительно пообещал:

- Больше не буду. До самого Царя.

2_pizza

• Гость
« Ответ #216 : 21/07/2005, 05:35:17 »
   Путники шли на север к цели, известной только Коту. Он не распространялся о ней, считая, что "чем меньше знаешь, крепче спишь". Пока всё вокруг было на удивление спокойно. Хотя было бы странным найти в этом месте людей, Кот тем не менее, всегда бежал впереди, на всякий случай. Слева от путников стеной стоял лес, в который Коту очень не хотелось заходить, поэтому все шли по берегу моря. Наконец, впереди им дорогу преградила река. "Ну и что будем делать?", - спросил Кот?

Анона

• Гость
« Ответ #217 : 21/07/2005, 17:06:49 »
...Ночи проходили в относительном спокойствии. Даже эти, - на одном из привалов Аэрри вспомнила картинки из книг, бережно хранимых Гласом Духов, - даже эти эльфы (правда, в книге они выглядели иначе - другая одежда, амулеты, оружие, - ну да кто их знает...) не решались продолжать охоту в этом лесу ночью.
Они её гнали. Аэрри поняла это очень быстро. Но сделать ничего не могла. Пару стрел она потратила, заставив их держаться подальше. Но оторваться ей не удавалось. Не могли помочь ни Духи, ни травы, ни знание леса - эти знали лес не хуже, они здесь жили. А кроме того, им помогало нечто, здесь обитающее.
Вещмешок оркесса залатала в первую же ночь. К охранительной черте уже слетелась всякая нечисть, но Аэрри было не привыкать. Закончив штопку, она внимательно осмотрела стрелу. Очень похожа на её собственные, только длиннее и оперение более хитрое. У наконечника вырезан Лик Ночи, увенчанный Направляющим Знаком. Чуть ниже - Кошачий Глаз, позволяющий находить цель и в темноте. По древку тонкой вязью - паутинный узор. Тоже знакомо - чтобы никакая чара с пути не сбила... Оркесса кивнула сама себе. Стало понятно, почему именно эта стрела достигла цели. Не будь Аэрри пошустрее - быть бы ей среди Духов.
Позже она занесла всё на пергамент - когда поняла, что по ночам преследователи не двигаются с места. Но большая часть времени уходила на то, чтобы выспаться - восстанавливающим силы сном. Во время бега поддерживали травы, но травы только помогали раскрыть себя, черпнуть из глубинных Сил...
К тому же это была охота. Рано или поздно её должны были встретить.

Bindaree

• Гость
« Ответ #218 : 22/07/2005, 15:13:06 »
Путники дошли уже почти до самого подножия гор, когда шаси резко остановилась (Единорог налетел на дракона и пребольно зашиб нос), лизнула палец, понюхала ветер, подумала, фыркнула и развернулась на 180 градусов.

- Совсем забыла. Царь сейчс на водах. Нам надо обратно к реке. Чуть правее и быстро. Переправу закроют в пять. Побежали? - шаси вопросительно посмотрела на Единорога.

Злостный оффтопик
меня прокосило  ::) в срочном порядке меняем курс, если хотим встретиться с Бомчиками и Иниту :) Если нет, пойдем куда укажут свены

svensven

• Гость
« Ответ #219 : 22/07/2005, 15:20:18 »
 - Побежали, побежали....- Единорог послушно развернулся и поскакал в обратную сторону,успев пожаловаться драконьему хвосту , - Хоть бы уже встретить кого-нибудь! Сколько скачем- все как вымерли...Это подозрительно..Это что-то должно значить...