- И в степях на Севере нет ни одной живой души. Мне, по крайней мере, никто не встретился - Айриш незаметно подошла поближе к незнакомцам. - Правда, была у меня какое-то время попутчица, но она была такая же нездешняя как и я... мы с ней повздорили... и она уехала другой дорогой.
Не скрывая сожаления (и восхищения, впрочем, тоже) девушка разглядывала Мика. В нем чувствовалась такая же загадочная сила, что притягивала ее к Мечу.
Опасения же Томаса были малопонятны, тем более, что ее магическая сущность так ликовала. Она была в восторге от этого места. Тоненькими ручейками к ней стекалась энергия - казалось еще немного, и ее оторвет от земли, и она полетит...
- Мне показалось очень странным, что поселения покинуты жителями... Но означает ли это, что и мы должны уходить отсюда?
Она понимала: кем бы не оказались незнакомцы, но раз они столкнулись в одном месте в одно время - значит Хозяину Судеб было так угодно... Но... Казалось безрассудным покидать это загадочное место, пока его тайна не раскрыта.