Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Олимпиада в вашем городе - хорошо или плохо?  (Прочитано 3353 раз)

Шана

• Гость
Тема создана по мотивам соседней (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=15358.0).
Как вы думаете, хорошо или плохо - проведение Олимпиады в городе, где вы живёте?
Какие это даст плюсы городу - и какие минусы?

Навскидку к плюсам могу отнести денежный приток (туристы и т.п.), увеличение на время Олимпиады рабочих мест, вообще популяризацию города как места-куда-можно-съездить-отдохнуть, ну и некую социальную активность на уровне государств :)
К минусам - тот же самый наплыв туристов, сложную обстановку в городе, определённые проблемы для жителей города (вспомните День Победы!)

Что скажете?

Corwin Celebdil

• Гость
Еще один плюс: тотальное облагораживание города, ремонты фасадов (пусть и не везде), озеленение, более тщательная уборка мусора.

Меанор

• Гость
Думаю, минусы, о которых ты написала, эот скорее головная боль правоохранительных органов. Мне самому пофигу.
Есть ещё плюсы: стремительное развитие спортивной базы и гостиничного сервиса. Однако, тут всё зависит от того, не понесут ли новые спортивные комплексы и гостиницы одни убытки после того, как олимпиада закончится, что может стать проблемой для города.

Bindaree

• Гость
кроме того, Олимпиада - это очень дорого :) и совсем не факт, что это "дорого" в итоге окупится за счет туристов :)

2_pizza

• Гость
   По понятным причинам выскажу своё мнение о проведении Олимпиады в Новосибирске.

Во-первых плюсы. Наверное, отремонтируют дороги ЗА пределами Красного Проспекта. (Меня терзают смутные сомнения...Но будем надеяться - отремонтируют.) Построят пару-тройку дворцов спорта. Построят гостиницы(говорят в Новосибе напряги с гостиницами), что принесёт немалый доход. Олимпийская Деревня превратится (если её не продадут в чатные руки) в центральный спортивный комплекс за Уралом.

Минусы.  Сколько дороги не ремонтируй, шире они не станут. Это будет что-то =)) Как вспомню ещё минусы - опубликую.

Шана

• Гость

Цитата из: Меанор on 09-06-2005, 12:29:41
Думаю, минусы, о которых ты написала, эот скорее головная боль правоохранительных органов. Мне самому пофигу.

Ну, если половина города перекрыта вообще, а ещё в часть не пройти толком - если только через три кордона - мне вот становится не пофигу. Банально неудобно.

svensven

• Гость
 Олимпиаду - в Тольятти, ага  ;D

А что? Дороги отремонтируют, стадионы, гостиницы, дворцы спорта построят. Горнолыжные спуски до ума доведут ))
 Может, даже железную дорогу наконец достроят!  :D
 А люди, неудобства...Это ненадолго:)

Иэллэ

• Гость
Плюсов много назвали :). И я с ними со всеми согласна. Как уже высказалась в соседней теме - я ЗА проведение Олимпиады в Москве.
Но из минусов кроме безопасности почему-то вдруг появилась идея того, что предварительно будет сильный отток денежных стредств их других областей на ту же реконструкцию города и проведение самой Олимпиады. Причем, это отразится в бюджете не на год и не на два, а на гораздо более продолжительный срок. Хотя, думаю, доходы, если не уйдут по карманам, и полученная популярность всвязи с проведением Олимпиады, все равно все перекроют )).

Airish

• Гость
Ой, я даже в качестве анекдота не могу представить.
Делали у нас как-то француза аэрофотосъемку. решили в качестве благотворительности городу подробную карту подарить.
А когда пришла пора расшифрофку фотографий делать - наши вояки как начали репу чесать... До сих пор французский подарок в недоделанном виде живет!

Так что об Олимпиаде даже мечтать не приходится. Культурная столица Поволжья (или Урала? Блин, эти гады до сих пор не определились где мы находимся) еще туды-сюды.

Столько построить - со всей России деньги содрать надо. Это только Москве под силу.

некромант

• Гость
я ПРОТИВ проведения Олимпиады в Москве. вон американцы забили на строительство стадиона, потому как слишком много бабок требует. а они нужны на восстановление части города, где Близнецы стояли.

а у нас, в связи с проведением Олимпиады, мало того, что на ЧТО-ТО нужное денег не потратят, так и еще выгребут отовсюду, откуда только можно...

Airish

• Гость
Я, кстати, хоть и мелкая совсем была, а до сих пор помню, что после Олимпиады-80 у нас жрать два или три года нечего было :((

Иниту

• Гость
Про жрать не помню... Но хочу Олимпиаду в Москве.
Патриотизм, дебилизм и принципиальность в одном флаконе.
Плюсы - я хочу :)
Минусы - мне по фиг ;)

Надоело, что Россия в самом хвосту плетётся. Пусть подавятся 8) И у нас наших же спортсменов не посмеют гнобить! И медали купить будет ой как сложнее ;)

Sands Of Time

• Гость
толпы туристов, потные спортсмены, обязательно где-нить движение перекроют, милицейские кардоны, пьяные болельщики, разбитые витрины, кучи мусора, резкий подъём цен.... и что хорошего? терпеть это всё ради пары новых клумб и заново покрашенных фасадов, которые к следующему году опять облезут?

Olandil

• Гость
Плюсы:
Хороший стимул для привлечения внимания иностранных инвесторов.
Реклама города как объекта для туризма.
Атмосфера праздника, что просто приятно...:)

Единственный минус - повышение цен. >:(

Лорион

• Гость
Насчет плюсов - их много, да и почти все сказаны.

А вот минусы хотя бы в том, чтосейчас наше общество не готово к такому массовому наплыву всего и вся. Даже сейсчас регулировать обстановку в городе сложно, а если количество "посетителей" возрастет риск стать жертвами террора тоже возрастет.
Еще минус - система подземного транспорта сейчас в упадке и если ее не приведут в порядок к олимпиде, то мы рискуем остаться без метро.

Иниту

• Гость

Цитата из: Лорион on 13-06-2005, 01:16:25
Еще минус - система подземного транспорта сейчас в упадке и если ее не приведут в порядок к олимпиде, то мы рискуем остаться без метро.

Лорион, а можно по подробнее? Я не думала что здесь такие проблемы...

Aldis

• Гость
Олимпиада в моем городе?
О нет, только не в Питере!  :o Этот город вообще не создан для каких-то массовых вещей, наплыва народа, он просто рассыплется как хрупкая прекрасная декорация...
Так что я как ни в коем случае не хочу, подобно иным, переноса столицы в Питер, так и проведения в этом городе Олимпиады... Вот такая вот эгоистичная позиция ;)

Gloredhel

• Гость
Не дай Эру. Ни в Хабаровске ни, тем более, в Бане. В москве еще куда ни шло =)))

Aldis

• Гость
Так ей и надо, столице этой!  ;) ;D

Olandil

• Гость

Цитата из: Aldis on 14-06-2005, 00:33:52
Так ей и надо, столице этой!  ;) ;D

Зависть...

Прикрываемая и подавляемая, ведь хотите вы у себя в Ленинграде Олимпиаду, да кто ж даст! ;)