@#$%^&*!!!!!!!!!!!!
К вам в дом летучие мыши не заглядывали? Ко мне до вчерашнего вечера тоже...
Хронология: (время ориентировочное)
23:00 Всбесился кот. Молча носится по квартире, задрав голову вверх: наверное гоняет какую-то летучую мелочь типа мухи или моли. Спустя некоторое время он запихнул свою голову в мой кроссовок. В таком положении Аякс провел около 2 минут...
23:15 Кот вроде успокоился: залез на плиту, уставился на вентиляцию...
23:20 %*%а ^&#ь! Разглядел предмет вожделения кота: это летучая мышь! Пять минут диких воплей кота, моего мата и новоявленое домашнее животное изловлено и отправлено посредством открытого окна на улицу...
23:40 Кот снова носится... "не спроста все это!.." - думаю, начинаю следить.
23:45 только зашел в ванную, за мной следом влетает кот и с ходу пытается забраться по гладкой отвесной стене на душевой держатель, где гнездился другой представитель млекопитающих... Выкидываю кота из ванной: я хоть и сочувствую сатанизму и про некроманта Неясыть читал, но живодер во мне еще в тот момент не проснулся... Отлов занял около 15 минут... Эта зараза сначала забралась под ванну, кота пускать не хотел, пришлось выключить свет и выйти... Пока ждал - соорудил сочок из майки, который и помог...
Что делать дальше - я знаю: открываю окно и вторая летучая мышь расправляет крылья.
00:25 кошачий вопль на кухне... Захожу: кот висит на занавеске... он этим делом сроду не занимался... Доза русского литературного... Совместная поимка составила около 3 минут...
00:30 Заклеиваю самые крупные дыры в решетке вентиляции скотчем... Аякс занял дежурный пост... Каски для него нет, хотел красками раскрасить, но и их тоже нет...
01:00 "Мя-а-а-ау!" - донеслось с кухни... "... твою ...! ...! ... ... ...!" - донеслось из-за компьютера... Встаю, иду на кухню... Хоть на сей раз ловить никого не надо: очредной перепончато-крылый приклеился к скотчу... Сначала решаю оставить "живым щитом", потом начинаю подумывать об экономии на кошачей кормежке, но доброе почему-то побеждает и жертва вместо желудка кота отправляется протореной дорожкой...
01:05 Заклеиваю вентиляцию наглухо...
01:30 Лег спать... Кот ведет себя неестественно: вместо того, чтобы пристроиться ко мне, возится под кроватью...
01:40 Кот до сих пор под кроватью, не шумит, но явно чем-то занят. Чавканья и хруста костей не слышно... Включаю свет, лезу под кровать... Пятая... По-моему, дохлая, но все же беру ее в руки... Хоть одна хорошая новость! Мой кот не живодер! 15 минут Аякс гонял ее под кроватью, но ничего ей не сделал... Надеюсь, это последняя...