Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимые книги нашего детства  (Прочитано 19393 раз)

Ada

• Гость
Книга, кстати,  "Зазеркалье " больше нравится. :)

Имярек

• Гость
"Приключение в лесу "Елки-на-Горке" и "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" - чумовое чтиво. ;D

Miriam

• Гость
Corwin Celebdil, я тоже обожаю постановку "Алисы", а песни оттуда до сих пор знаю наизусть. Каждая - маленький шедевр, такие чудные каламбуры, очень подходит по духу  книге!

МАККУМ

• Гость

Самая первая любимая - "Волшебник Изумрудного города", позже "Два капитана"  В. Каверина, Дюма -"Три мушкетера" и Майн Рид - "Всадник без головы". Еще "Джен Эйр".

Miriam

• Гость
Очень любила книгу А.Брунштейн "Дорога уходит в вдаль"

Леомир Андреассон

• Гость
Ой, чего я только не читал... в детстве вообще читал очень много всего, не то что теперь. Читал и перечитывал.
Самая наверное, читаемая книга детства - "Водители фрегатов" Н. Чуковского. Уж и не знаю, сколько раз я ее перечитывал.

Вообще очень много читал, сейчас назову то что оставило наиборльший след, больше всего запомнилось, то что перечитывалось и то что просто вспомнилось сейчас когда я пишу это сюда.
Всяческий эпос и мифология (Песнь о Роланде, Калевала, греческие мифы), Жюль Верн, Сетон-Томпсон, В. Ян, Джим Корбетт и Джон Хантер, Брэдбери, "Пираты, корсары и рейдеры" И. Можейко, Толкиен и Льюис, Киплинг, А. Линдгрен, А. Шклярский, У. Ле Гуин ("Волшебник Земноморья" и "Гробницы Атуана" выходили в журнале "Наука и Жизнь"), А. Милн и много-много кто еще.

Alanna

• Гость
А я по десять раз перечитывала книги Фенимора Купера про Чингачгука и компанию (Следопыт, Последний из могикан). И сейчас бы не отказалась перечитать, настолько за душу взяло. Только вот где они, эти книги

МАККУМ

• Гость

Я думаю, что Купером в детстве зачитывались все.  :)  Еще Майн Ридом. Помню, мне в поезд, везущий меня в Крым на отдых (мне было лет 10-11), старшая сестра дала "Всадника без головы". И потом все это слилось в единое счастливое воспоминание: узнавание Майн Рида и светлое лето на море!  :D

Злостный оффтопик
Alanna, а что, теперь этих книг нет в продаже?

Bindaree

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 12-06-2006, 15:48:02

Я думаю, что Купером в детстве зачитывались все.  :) 

ну вот шаси, к примеру, не зачитывались :) как-то не пошел у них Купер :) и МайнРид не пошел :) правда, они пытались читать МобиДика (интересно, а это вообще МайнРид написал? :) )

шаси в детстве любили сказки :) шаси до сих пор любят сказки, да :)

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Автор "Моби Дика" - Герман Мелвилл

Alanna

• Гость
МАККУМ. Есть, наверное. Но это уже не те любимые из детской библиотеки. Сприсите, как это влияет на впечатление от чтения? Никак. (оффтоп) Просто детства больше нет.

Нээрэ

• Гость
У меня тоже Купер не пошел. Точнее даже не могу сказать, что я нашла в себе силы его начать :) Каждый раз смотрела на заставленную им книжную полку, выбирала книгу и проходила дальше... А вот Майн Рид, да, С удовольствием.

Scath

• Гость
Купера не люблю с детства. Какие-то у него покемоны вместо героев. "Последний из могикан" вообще ужас :( В том же стиле, но гораздо лучше, пишет Эмар.

Рида иногда перечитываю, неплохо пишет, но однообразно. Хаггард как-то больше нравится.

Elanor Lothran

• Гость
Я в детсве только и делала, что книжки читала.
Сказки... Русские, английские, китайские народные...
Потом еще "Волшебник изумрудного города" и всяческие его продолжения, "Алиса в стране Чудес", "Пиноккио" и прочее, прочее...
Любовные романы...
Детские детективы...
И еще многое, многое...
А вот выбрать любимое - это уже сложнее. В детстве я книги выбирала просто - приходила в библиотеку и смотрела, где больше книжек. Так что больше всего я всяческие циклы любила. А в школе, если просили рассказать о любимом писателе, поступала просто - называла того писателя, чьи произведения на тот момент читала.

А потом я стала немного разборчивей и уже не читала все подряд. Но это уже в классе 7, наверное. У Майн Рида, помню, так много книг на полке стояло. Так что я была очень огорчена, что его книги мне не понравились. А Купера я открыла только потому, что он был в списке литературы, которую нужно было летом читать. Открыла и почти сразу закрыла.

Andromeda

• Гость
 "Том Соер" Марка Твена, а еще очень любила читать Кира Булычева "Девочку с земли" :)

Shinigami

• Гость
Сказки конечно :), недавно решила перечитать Носова, впечатления с детства помню какие были, сейчас далеко не прочитала, смешно такой простой язык, короткие предложения:) на много раз перечитан "волшебник изумрудного города", "муми тролль", "алиса...", сказки Родари, "винни пух" конечно, детские книжки перебираешь - тепло так  ::)

Miriam

• Гость
Именно тепло! Они согревают. Я даже некоторые фрагменты наизусть помню. Сейчас перечитываю "Дорога уходит в даль" А. Брунштейн. Классная книга, хотя там много революционных закосов. :( Но, как не странно, они ее не портят.

Alanna

• Гость
А еще вроде бы была "Голубая стрела". Не помню, о чем, но очень понравилась.

Miriam

• Гость
Это Джанни Родари про игрушечный поезд. Тоже очень в детстве любила.

Aldis

• Гость
А у меня в детстве почему-то очень много было книжек скандинавских писателей, и я их очень любила, читала и перечитывала. От "Норвежских сказок и преданий", совершенно волшебной и нереальной книжки, погружавшей в мир горных лесов, холодных морей, избушек среди темных елей и грозных троллей, до незабываемой и во взрослом состоянии перечитанной саги о Муми-тролле. Еще нравилась книжка "Приключения в лесу Елки-на-Горке" Турбьерна Эгнера, к которым даже нарисовала толстенный альбом иллюстраций :)
А еще я любила географические атласы и 20томник "Страны и народы" рассматривать :) Видимо, муза дальних странствий пробудилась еще в детстве, и до сих пор не желает засыпать...