Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимые книги нашего детства  (Прочитано 19387 раз)

Miriam

• Гость
Я тоже очень люблю Крапивина, раньше его повести в журнале "Пионер" печатали, я из-за этого и подписалась. Сейчас у меня практически все его книги. Он много нового написал ИМХО намного лучше. Может быть, просто роднее... :)

Принцесса Эстер

• Гость
Помнится, с упоением читала одну очень хорошую, жизненную книжку "Повесть о Тони и Динго". Эх, как плакала. А ещё "Оливер Твист". Тоже ничего.
"И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в маве"... - Л.Керолл, "Алиса в стране чудес" - классная фраза!!

Absinthe

• Гость
А я вот ни Пеппи, ни Алису в детстве не переносила. Нравился Волшебник Изумрудного Города, но тоже без особого восторга...И вообще я в детстве читать не любила, в основном слушала сказки, сочиненные дедушкой, на крайняк аудиокниги. Читать как-то внезапно начала лет в 12. С тех пор не остановить  :)

Ada

• Гость
А в моем детстве вообще небыло такого понятия как аудиокниги... :( Поэтому читала книги...в любое свободное время. И с лампой под одеялом с риском для жизни... :D

А "Алису" в детстве не воспринимала тоже... :( (В свое время очень любила постановку на пластинке с песнями В.Высоцкого! :) ) Зато сейчас - обожаю! (А ребенок мой "Алису" любит и все там понимает...)

Гэлтано

• Гость
Любимая книга в детстве - пожалуй "Приключения Тома Соера"

Absinthe

• Гость
Сказки на пластинках рулят! :) У меня много было)) До сих пор и проигрыватель, и пластинки сохранились  :)

Ada

• Гость
А мне больше "Гекельберри Финн" нравился...Хотя "Тома Сойера" тоже любила. Особено эпизод спаивания кота Питера валерианкой!!! ;D

А сказки на пластинках-!!!! ::)Особенно те, где музыки много! Перешли по наследству к следующему поколению!

Absinthe

• Гость
У нас граммофон не работает... А следующее поколение читает глянцевые журналы и интернет-книги... :'( Не те дети пошли, не те... :-[

Miriam

• Гость
У меня куча сказок на пластинках была! Очень часто знакомство с книгами начиналось с пластинок! Любимые сказки до сих пор знаю наизусть. Хочу сыну заводить, когда подрастет. Только вот проигрывателя нет... :( Где достать?!

Ada

• Гость

Цитата из: Absinthe on 08-03-2006, 01:13:20
У нас граммофон не работает... А следующее поколение читает глянцевые журналы и интернет-книги... :'( Не те дети пошли, не те... :-[

Надо  выращивать...окучивать...подкармливать...удалять вредителей... Работа тяжелая- зато веселая и полезная! :)

to Мириам- а у мамы?

Gwalch

• Гость
Самая первая книга была про Ежика и Медвежонка, в 3 года, и с тех пор читаю без остановки :) Еще была без ума от Джека Лондона, Даррела и вообще обожала все о животных. До сих пор безумно люблю сказки про Муми Тролля Туве Янссон. А еще на всю жизнь отпечатались в сознании книги "Утес Белой Совы" и "Харка, сын вождя", только, к огромному огорчению, забыла авторов :(

Ada

• Гость
Даррелла обожаю! "Моя семья и другие звери"!!!!! :) :) :)

Bindaree

• Гость
А еще на всю жизнь отпечатались в сознании книги "Утес Белой Совы" и "Харка, сын вождя", только, к огромному огорчению, забыла авторов :(
Цитата:

"Харка,сын вождя" - Лизелотта Вельскопф-Генрих
"Утес Белой Совы" - Виктор Потиевский

Miriam

• Гость
Ada, у мамы он полусдохший. Ему ж лет сколько! Хотя надо попробовать, может еще и фурычит :-\

Gwalch

• Гость
Ой, спасибо, Шаси, огромное!  :)

Bindaree

• Гость
не за что :)

яндекс нас спасет :)

а шаси писали уже про канчиля в этой теме, интересно? :) мне сама книжка очень нравилась, помнится :)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 22-06-2005, 08:40:36
а я, помнится, сказки народов ЮАР любила... про канчиля :)

А разве это ЮАР? По-моему, это Индонезия.

Маугли, Винни-Пух, сериал Волкова.

Miriam

• Гость
Сказки Пушкина. До сих пор некоторые наизусть помню. У меня была очень красивая книжка "Сказка о царе Салтане" с иллюстрациями Палех. Но больше всех люблю "Руслан и Людмила"

Nessime

• Гость
Вспомнила ещё - нравилась мне очень книжка "Карусели над городом". Не помню автора...
А первая прочитанная фэнтэзи была книга (не смейтесь) "Барби и куклы императора". Фэнтэзи чистой воды))) Там куча отсылок к Толкину, даже текст А Элберет Гилтониэль есть :) А потом Хоббит... :)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Ada on 08-03-2006, 00:23:49
В свое время очень любила постановку на пластинке с песнями В.Высоцкого! :)

Я страшно скучаю, я просто без сил.
И мысли приходят - маня, беспокоя,-
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
И там я увидела что-то такое!..
                          (вспомнить детство (http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-strashno-skuchayu-ya.html))

Алиса, кстати, мне больше нравится "зазеркальная".