Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме  (Прочитано 7383 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Легенда о Цольбе и Костяном Холме
« Ответ #20 : 29/06/2005, 20:37:09 »
-Интересно... Вообще-то я помню мне в детстве рассказывали про Другую сторону... Якобы туда уходят души всех... И там решается их судьба, кому сужденно переродится а кому нет... Но если честно я в это не верила никогда... Там наверно много таких как я... - Шебба вдруг вскочила и забегала по поляне-Может там даже... Я пойду с Вами Файну, можно?
Девушка остановилась и вопросительно посмотрела на Файну.

Мёнин

• Гость
« Ответ #21 : 29/06/2005, 20:46:11 »
- Кто-то, очень похожий на нас, живёт в стране Мёртвых до нашей смерти.
- Вампиры, как говорят - Файна присмотрелся внимательнее к субъекту в шляпе - уже мертвы, и в Стране Мёртвых не бывают.
- А о смерти оборотней я ничего не знаю...

Vinny

• Гость
« Ответ #22 : 29/06/2005, 20:53:50 »
- Да цветы мне особенно и не... Так... А я? Я тоже с вами! И мы можем быть в стране Мёртвых, ... правда..., бываем ли?
- А оборотней я уже не... Смерти их я видел... Вроде души идут туда же. Только вот, важно, что именно вроде... А похожие на нас... Мне уже восьмого помшника пророчат на том свете. Но вы же, наверное, не знакомы с этой концепцией сознания - продукт разума величайших философов, я вам скажу! Но бред. Причём полный. Хоть и не менее интересный из-за этого...
- А в Стране Мёртвых ... за её пределами... какая разница, где искать новых впечатлений. Особенно, если это совпадает с твоей работой... А конфеты у меня есть, полный кулёк, медовые. Угощайтесь, не волнуйтесь, эти абсолютно обычные...

Авриэль

• Гость
« Ответ #23 : 29/06/2005, 21:11:35 »
-Спафибо- радостно уткнулась в кулек Шебба-Очень вкусно...
Съев несколько штук девушка аккуратно завернула сверток и положила на место.
-Так что идем?

Vinny

• Гость
« Ответ #24 : 29/06/2005, 21:26:56 »
- Ну а нет-то почему? Хотя не понимаю до сих пор, куда и кто - мы, но бутыль разбойникам оставлю. Если повезёт - отдадут по случаю. Или, скорее, если не повезёт. Им. Хотя-а-а. Хм. Ну да это неважно. Точнее, всё это неважно. Но важное здесь не здесь находится. Хотя всегда при этом где-то. Но рядом?!! Впрочем...
- Прошу простить мне манеру мою выражать свои мысли, сложно облечь в слова знание, не доступное разуму. Идущие подобными тропами познания часто платят своим безумием за нормальность и разумность... Как и всегда в этом лучшем из миров.
- А если вернуться к вопросу об отправлении... Вроде бы вы, Файна, довольно уверенно выбирали направление, и я не буду против, совсем, если вы покажете путь далее. Особенно принимая в расчёт то, что я его не знаю совсем... равно как и обратно (так всё-таки, как я оказался здесь?).

Мёнин

• Гость
« Ответ #25 : 29/06/2005, 21:32:40 »
- Вы занятно крутите словом "обычное", хмм... впрочем, нет, есть мне тоже не надо.

- Кто называет её страной Смерти, кто страной Мёртвых, девочка вот назвала её "другой стороной"...

- на которую переходит курица, чтобы спрятаться! - снова невпопад добавил разбойник с дерева.

- но, всё-таки, это в первую очередь страна Мёртвых. - не сбиваясь, закончил Файна.

Мёнин

• Гость
« Ответ #26 : 29/06/2005, 21:43:30 »
Файна отвёл правую руку в сторону и, полуприкрыв глаза, будто с силой сжал что-то в руке.
Затем он согнул локоть, ведя напряжённую ладонь к груди.
У груди появился маленький шарик света.
Файна скинул с левого плеча арбалет, провёл правой рукой по стреле, как бы размазывая свет по ней; стрела засветилась ровным светом.

Хотя и в сильное напряжение рук, взгляд Файны выдавал  немалое облегчение - "значит, свет не покинул меня..."

Файна выстрелил, и стрела улетела куда-то вперёд, между деревьями.

Авриэль

• Гость
« Ответ #27 : 29/06/2005, 21:51:07 »
-Наверно... Вы правы... Мне вот что интересно если оборотни туда уходят то как они там существует? В являются они одним целым или разделяются и животная сущность отдельно, а человеческая отдельно...-Шебба задумчиво смотрела себе подноги.
Потом подняла голову и блестнув черными глазами сказала- Я тоже не против чтобы вы выбирали направление... Но может мы пойдем...
-Ух ты здорово... Никогда такое не видела...- восхищенно протянула Шебба глядя на Файну ...

Vinny

• Гость
« Ответ #28 : 29/06/2005, 21:55:28 »
- Если не крутить словами... они закостеневают, становятся слишком определёнными, слишком реальными... Пугающе, тоскливо реальными... Конечно, после это они также куда доступней, ... ближе, например к нам с вами. Удобно? Не то слово. Привычно? И не говорите. Опасно? Безусловно. В словах - слабость и сила, возможность и ограничение, спасение и забвение. И Те, Кто Пожирают Имена, не думаете ли вы, что когда-нибудь и ваше покажется им довольно вкусным. И те, кто обладают властью, над словами, так же и подвластны им...
- А прятаться вам ещё учится и учится... - Произнёс вампир, обращаясь к разбойникам. - По-настоящему спрятаться можно, например, внутри своего собственного зрения... Но не удивляйтесь, если перестанете видеть и себя тоже. А! Так вот зачем я оставлю вам Напиток Храбрых. Что ж. Подходите, делайте свой глоток на удачу (своевольная особа, но вкус у неё известен), и изучайте это волнующее состояние - когда сам себя найти не можешь. ///После чего на глазах у изумлённой публики (если не будет сказано иначе), все проделавшие это истаяли аки дым. Во всяком случае, так это выглядело.///
- Ну вот, вы делаете успехи. Как сумеете хоть что-то сами найти, увидеть, понять - Покажу ещё кое-что.        Оч-чень интересное.
- А шарик был красивый... И тёплый... Мне как раз такие опасны до безумия. Интересно, ... и радует. Что ж, веди нас, проводник!

Мёнин

• Гость
« Ответ #29 : 29/06/2005, 22:06:15 »
Злостный оффтопик
Авриель, второй раз повторяю: на Файну >:(

Файна взял ещё одну стрелу с земли, и пошёл вперёд.

- Да, свет опасен даже для людей - на ходу проговорил Файна - ...

... Выйдя на опушку, все увидели парящую в воздухе стрелу, как будто ждущую их. Тут же стрела рванула вперёд снова.

Авриэль

• Гость
« Ответ #30 : 29/06/2005, 22:12:13 »
-Здорово... -восхищенно заявила Шебба- И очень красиво..Опасно..
Рассеянно пожав плечами девушка, тряхнула головой. От чего-то ей вдруг начало казаться, что она опять встряла в страшную авантюру. Но с другой стороны, это же так интересно.

Vinny

• Гость
« Ответ #31 : 29/06/2005, 22:23:21 »
- ... не говоря уж о. А кто, либо кем, вы были в вашей прошлой жизни, если это не, конечно, вдруг не та вещь, говорить о которой вы не хотите? А то я собираю красивые истории... особенно незаконченные... И вы, ... Шебба, вы вызываете интерес, самый пристальный, искренний. Я всё более рад, что встретил вас двоих здесь, так как уверен теперь, что познавательным будет это путешествие.

Злостный оффтопик
   ///Имеющим нечеловеческое восприятие и тонкий слух/обоняние/что-либо - несколько еле различимых тенеподобных облаков, тянущихся через окрестности за всей компанией - естественно, бывшие разбойники. Кто из встречных как на них отреагирует (если заметит, конечно) - мне и самому интересно.///

Мёнин

• Гость
« Ответ #32 : 29/06/2005, 22:27:11 »
- Я был таким же, как и сейчас. А ещё я тогда убивал немало таких, как вы, если память меня не подводит - равнодушно ответил старик.
- А ещё я никогда не любил игру слов, в особенности ту, которую использовали для оправдания любых действий нашего ордена, когда он уничтожал детей и безоружных женщин...
- И за это меня тоже иногда называли безумным...

Авриэль

• Гость
« Ответ #33 : 30/06/2005, 15:53:36 »
-Я знаю кем была в прошлой жизни, хотя момент смерти и рождения не помню...-спокойно сказала Шебба- Таким как я почему-то не дозволенно переродится кем-то иным, кроме оборотней... Хотя есть положительный момент это память о прошлых жизнях...Выборочная память... А вообще вся наша жизнь это замкнутый круг - рождение, смерть, перерождение...
Говоря это девушка смотрела, прямо перед собой в этот момент ее глаза стали какими-то холодными и пустыми. Шебба снова переживала, то что видела в прошлой жизни. Потом встряхнувшись, стряхивая нахлынувшие воспоминания, девушка беззаботно улыбнулась.
-Если признаться честно, то по меркам моих сородичей я еще очень молода...Посему мне свойственны импульсивные поступки и легкомыслие...-и Шебба весело улыбнулась....

Vinny

• Гость
« Ответ #34 : 02/07/2005, 20:58:30 »
- Молода? То есть, считается возраст этой жизни, либо, количество перерождений? И, кстати, это означает, что вы бываете в вотчине Смерти, не так ли? А что касается возможности иного перерождения... Интересно, а кем... или чем это "недозволенно". - Последную фразу вампир произнёс, слегка   поморщившись...

Через некоторое время вампир резко остановился, выпрямился и начал принюхиваться. Затем закрыл глаза. Постоял полминуты. Когда он раскрыл глаза, его облик разительно изменился - в глазах появилась сталь, поза стала напряжённой и хищной, а на лице появился полубезумный оскал.
- Так-так-так, а у нас гости. Незнаю кто и это и с какими целями, но они на конях и с оружием. Скучут в нашем направлении, человек пять-шесть, не уверен точно, переминутся с нами минуты через три. Их окружает желание убивать, в этом я уверен точно. Впрочем, ... это ещё не значит, что нам они враги. Но ... это может быть весело.

Авриэль

• Гость
« Ответ #35 : 03/07/2005, 17:07:53 »
-И то и другое... Возраст в этой жизни всего 80 лет... У нас считается совершеннолетие со 100... И количество переррождений... всего 3... А кем... Оборотнями самособой... Другие виды нам не доступны....- спокойно ответила Шебба....
Услышав слова вампира девушка принюхалась и кивнула соглашаясь.
-Весело???-с сомнением проговорила Шебба...

Мёнин

• Гость
« Ответ #36 : 07/07/2005, 16:43:48 »
- Это может быть интересно и весело, кто умеет интересоваться и веселиться, но я, как вы, наверное, уже догадались...

Файна прервал свою уже начинующую звучать занудно фразу, когда они вышли на поляну, где стояли пятеро рыцарей на чёрных конях, в блестящих чёрных доспехах.
Стрела, летящая впереди, воткнулась чёрный щит одного из рыцарей и с шипением погасла.

Чёрные мечи покинули свои ножны и смотрели теперь на путешественников.

Мумр

• Гость
« Ответ #37 : 07/07/2005, 21:10:09 »
Злостный оффтопик
Мастер вернулся! Народы ликуют! (я надеюсь...)

Интересно у вас тут. Какое-то "безумное чаепитие".  ;D

Так значит, Файна из Лорбарии? Вообще-то Хоор-Гурат очень далеко от того места, где они сейчас находятся...

Кстати, Авриэль, раз уж ты играешь Шеббу в двух историях, определи, какая история была раньше, а какая позже... Желательно раздели их больши промежутком  времени...

- Интересных персонажей притягивает Файна, - протянул Узбарнор, разглядывая компанию глазами одного из своих рыцарей-зомби, которых он перебросил в лес через удачный портал. - Вот уж действительно - "рыбак рыбака...". Из этих троих относительно вменяема только оборотень, и то, пока не протрезвела...
- Убей их всех! - с энтузиазмом посоветовал Тракраумор.
- Убить, не убить - но усложнить ситуацию не помешает. - кивнул Повелитель Проклятых и отдал сигнал к атаке.

И пять рыцарей, синхронно взмахнув мечами, ринулись на Файну.

Злостный оффтопик
Примечание: Рыцари-зомби имунну к яду, магии света, магии безумия. (так что героям придётся обходится конвенциональными средствами). На уговоры не подаются. Весьма сильны и ловки. Чтобы убить, надо причинить серьёзные телесные повреждения (отрубить голову, сломать позвоночники, сбросить в пропасть, сжечь нафиг и т. п.). Лошади у них обычные.

Мумр

• Гость
« Ответ #38 : 07/07/2005, 21:20:44 »
Злостный оффтопик
Участники! Всё, что не относится собственно к тексту рассказа (споры, идеи, примечания) - выделять оффтопиком. Смайлики в тексте не ставить, следить за пунктуацией и орфографией.

Мёнин

• Гость
« Ответ #39 : 07/07/2005, 22:59:34 »
Злостный оффтопик
а одно неконвенциональное нечто мастер забыл запретить  ::)
сообщение чуть-чуть позже продобавлю в этот же постинг

Файна потому и из Лорбарии, что Лорбария один чёрт знает где, а там, где он находится - другой чёрт. Чтобы было подальше, и мне не пришлось на совместимость квенты отыгрывать  ;)