ну, монотеизм монотеизмом, а кто сказал, что эти Светлые - добрые? Я точно нет.
И, по-моему, Безумие - это что-то от Времени.
Кстати, вот и идея
В тронном зале Узбарнора загорелась блестящая сфера.
Внутри сферы было видно изображение сидящего красивого юноши с длинными волосами, расслабленного, но его глаза...
Серо-зелёные глаза, смотревшие на Узбарнора, расслаблены не были.
Даже ему, воплощению Смерти, на которое не мог без ужаса взглянуть ни один человек, было не по себе от этого взгляда.
И по взгляду он узнал его - Миллабрега Красивый... В который раз сменил он внешность.
Миллабрега был воплощением Времени и Хаоса, и потому он мог совершать самые безумные выходки.
Против всякого заклятья он находил своё контрзаклятье, а применить против него меч... применить против меч было ещё опаснее - потому что это его душа была заключена в Тракрауморе.
И то, что эту душу можно было убить, разрушив меч, его не беспокоило ни в малейшей степени. А вот Узбарнора его спокойствие в этом отношении беспокоило сильно...
"Почему бы тебе не оставить этих героев в покое? Они же ничего не сделают тебе?"
Узбарнор свирепо посмотрел в ответ, забыв на мгновение, что его собеседник не обращает на это ни малейшего внимания.
"да нет, я не собираюсь и шевелить пальцем, чтобы, например, спасать их из этой неприятности. Хотя, если воооон тот безумец, в шляпе, развоплотиться, я заберу его себе".
"ну а если на каждое твое воздействие я совершу своё... ну, ты, конечно, знаешь, чем это кончается"
Миллабрега развёл руками. В руках его, как будто из рукавов, появились два меча - точные копии (только внешне? Или нет? - в любом случае, это было только изображение) Белого Меча и Тракраумора.
"
Большо Время смотрит на тебя, Смерть", - официально закончил мысль Миллабрега, - "Ты с ними помягче, Уззи"
"С-скотина", - пробормотал Узбарнор, хватая со стены Тракраумор и ткнул им в сферу.
Сфера рассыпалась небольшим фейерверком.