Итак, имеется фильм "Хроники Риддика"- одна штука.
В фильме имеются Гады - много штук. Гады захватывают планету, празднуют праздник, во время празднования праздника возникает Голос Из Народа, который вдруг ни с того (скорее всего только потому, что так захоте Режиссер), ни с сего начинает перечить Гадам. Голос Из Народа уничтожается.
Имеется так же Герой. Героя первую половину фильма тупо мочат, но вот где-то в центре оного фильиа происходит перелом, и Герой устремляется к цели. И ничто его уже не остановит - пусть солдаты бегут по ровному тоннелю, а Герой - по сильно пересеченной местности, да еще и в компании ну очень эстоонских соратников, он всё равно их обгонит. Пусть каменные стенки тоннеля, по которому бегут солдаты, не лопаются от перепада температуры в 1000 градусов, пусть. Герой победит, вопреки всем законам природы и здравого смысла.
Да, имеется еще и Главный Гад. Он изначально зол, и никакие его действия не способны этого изменить. Пусть он будет всесильным повелителем миллионов, но он всё равно сдохнет от того, что Герой ткнёт его палкой в единственное слабое место.
Потому, что так сказал РЕЖИССЁР.
Короче, друзья, это - ТУПОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ.
Кстати, о фильмах - я заметил интересныю вещь: как в голливудских фильмах чаще всего показывают всю злодейскую сущность какого-нибудь злодея? Правильно, заставляют его истребить кучу народу, в частности - детей, женщин и стариков, которых показывают крупным планом. Так вот, лично мне этих статистов совершенно не жалко, дохни они хоть сотнями тысяч. И знаете почему? Да потому, что я их совершенно не знаю, в фильме они не прорисованы, так, статисты как статисты. Поэтому зачастую единственным персонажем, которого действительно жалко, становится главный злодей. Ибо но присутствует на всём протяжении фильма, и к нему успеваешь привыкнуть, найти в нём добрые стороны, понять, что чкоро он исправится... а тут приходит абсолютно картонный Герой и его убивает... вот сволочь...
Интересно, я один такой псих, или это распространённое явление?