Цитата из: fanatic on 29-06-2005, 16:31:41
Почему обязательно начальник? откуда у Вас понятие иерархии в Средиземье? Вы вообще про что говорите??
Откуда? - Это мое собственное мнение... И оно не идеально, и тем более оно не идеально подходит всем...
Цитата:
Вам не приходит в голову, что каждый действительно находится на своем месте, и отсюда совсем не следует, что на этом самом месте он кому-то раб!!! У каждого свой путь.
Приходит... Но я могу посмотреть и с другой стороны...
Цитата:
И я вот не вижу в перечисленной Вами "иерархии" никаких рабов и начальников, которых срочно надо свергать. Это *если вы не знаете

* разные расы, у каждой из которых свое предназначение в Средиземье, и к каждой из которых принадлежать одинаково достойно.
Кроме конечно орков, которые есть не раса, а подделка, сурогат.
Про предназначение я ничего вообще не говорил. Оно есть, я не спорю.
Вопрос не по теме: у орков какое предназначение? Кроме как быть орудием зла, я не вижу...
Цитата:
(Кстати если бы орк решил исправится, он наверное бы мог стать также достойным ..
В ВК не заложено, что орк может или захочет исправиться... В противном случае ВК с Сильмом закончились бы на первых главах Сильмариллиона, когда пытались Мелькора "исправить". Это самый удачный момент вернуть орков в лоно Валаров, да и времени было весьма много...
Цитата:
но по-Вашему ведь путь добра - это аццтой, нуно кого-нибудь свергнуть и занять его место СИЛОЙ

)
Спокойней! Я на добро не наезжал... Если я защищал КТ, то мне теперь постоянно добро ругать?
Я высказал свое мнение об абсолютности зла в ВК...
Попробуем так, чтобы было понятно...
Во "Властелине колец" есть есть Эру, есть Валары с майя и есть дети Илуватара, плюс гномы.
Я считаю, что
в ВК и Сильме злом квалифицируется всяческое грубое посягательство на власть бОльшую, нежели было даровано тебе изначально.Так сойдет?
И просьба, не предирайтесь к словам.
Красное - Update