Господа!
Если вы серьёзные стратеги, поклонники серии Total War или и то, и другое, я обращаюсь именно к вам.
Не купить и не играть в новую, масштабную, сногшибательную
Rome: Total War - это всё равно, что совершить самый большой смертный грех на нашей бренной земле.
Вкратце мои, надеюсь аргументированные, обоснования, почему можно и нужно. На основе демы. Полная версия, по слухам, в продаже.
Графика и анимация.Абсолютно новый 3D движок. Его возможности просто огромны. Впервые за 2 года задумался над апгрейдом своего компьютера. Ради того, чтобы иметь возможность видеть, как карфагенские слоны в ярости расшвыривают метающихся римских легионеров. Качество и количество юнитов, повторюсь, беспрецендентное.
Aнимация cкелетная, плюс motion capture.
Почему отряд реагирует на команду "Марш" 2 секунды? Всё просто. Командир отряда, угадывается сразу, поднимает свой меч, чтобы всему отряду был виден его замах и указывает в нужном напрвлении. Всё, отряд двинулся. Рядом, высунув язык, бежит знаменосец.
Звук и музыка.Множество мнений уже сходятся на одном. Джефф Ван Дик, композитор серии, превзошёл сам себя. Я, поклонник удачных игровых саундтреков, не могу с этим не согласиться.
Звук, что надо, и сделан как надо. Топот ног 1500-ого римского легиона. Крики "Charge!" и тут же громкий, отрывистый ответ пехоты. Ржание лошадей и недовольство слонов. Атмосферно донельзя.
Геймплей и атмосфера.На высоте, как всегда. Комбинаций море. О стратегической карте естественно пока сказать ничего нельзя.
Почувствуёте себя режиссером Braveheart, Троя и (впишите нужное) и Цезарем, Ганнибалом и любым другим, но несомненно великим, полководцем того времени. Красиво. Зрелищно. Умно. Атмосферно. Наше всё.
Вставив трясущимися руками диск и оценив Rome: TW, товарищ, не забудь поделится своим мнением.