Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что есть достойное для чтения после ВК?  (Прочитано 3011 раз)

Тиагор

• Гость
Всем привет!

Что посоветуйте почитать человеку который проникся миром Толкиена его добротой, природой, мудростью и ищет таблетки для склероза, чтобы принимать их сразу после очередного прочтения и начинать читать по-новой?

Хотя есть у Властелина колец большой недостаток который постоянно мешает чтению - оооочень короткое произведение!!!

Мне ненавистны насилие, злоба и кровожадность, поэтому Ужасного Перумова советовать не нужно (...).

Сильмариллион - это супер (даже только потому что это Толкиен), но неизмеримо печально.

Alanna

• Гость
Зайди на страницу Джордана, и мне будет нечего сказать

ODIN

• Гость

Цитата из: Тиагор on 27-06-2005, 16:28:29
Хотя есть у Властелина колец большой недостаток который постоянно мешает чтению - оооочень короткое произведение!!!

:o :o :o

Ответ - Хроники Нарнии.

Garvarg

• Гость
Боюсь, что вы вряд ли что-то найдете: одно будет либо слишком длинно, другое - не глубоко, а третье - кроваво и кровожадно...

Тиагор

• Гость
ODIN - не хочу вас обидеть, но "Хроники Нарнии"... сравнивать с произведениями Толкиена о Средиземье нельзя.
И если говорить просто о "Хрониках Нарнии" то произведение слабовато. Льюис d 90% доводит до кульминации и вот вот вот и ничего её нет! Это сильно растраивает. Да произведение более детское, но иногда проскакивают такие Не ДЕТСКИЕ мысли (хоть их и мало)... для взрослого слишком много дедского, а для ребенка не понятны серьёзные вставки. Второй раз врядли прочитаю.

НО это лишь моё (и моей жены) сугубо индивидуальное мнение и если Вы получаете удовольствие от этого доброго произведения я за вас искренне рад  :)

Garvarg - вот ия этого боюсь!!!

Alanna - зайду

Большое спасибо за ответы, но неужели все  :'( :'( :'(

Garvarg

• Гость
Подобных миров в плане торжества добра над злом - пруд пруди: если плохих отзывов не встречали - читайте, может и понравится... Как некую аналогию ВК (в плане масштабности) могу предложить "Дюну".
Если вам интересует личный взгляд автора на философские вопросы, причем разнообразные взгляды, если вы, так сказать, "в поиске", то тут чем больше ругают за "осквернение", тем интереснее... И никогда не не ориентироваться на чужое мнение. 

Роз'n'Бом

• Гость
ну почитайте Шекспира, там злобы мало "Ужасного" Достоевского я вам не советую  ;D а в погоне за длинной бегите в Льву Николаевичу

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
для взрослого слишком много ДЕДского

Хохотал :) Выделение мое :)
А Хроники Нарнии хороши :)

Тиагор

• Гость
Розенбом - Шекспир это Шекспир! Это не Толкиен он не хуже не лучше. Его я читаю тоже :-)

Да очепятка вышла прикольная (ДЕДского)  ;D

Garvarg - то что торжество добра над злом - это должно быть само собой, но после Толкиена очень тяжело что-то читать - НЕ ТО!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Это как после BMW на советский мопед.

Juliana

• Гость

Цитата из: Alanna on 27-06-2005, 19:16:22
Зайди на страницу Джордана, и мне будет нечего сказать

Вот Джордана лучше не трогать, а то есть риск вспомнить 1 книгу ВК и даже с цитатами (я, по-крайней мере, одну почти цитату нашла точно). То же касается Терри Брукса.
 Сапковского лучше сразу не читать, а то можно обидеться на изображенных им эльфов. 
 Можно посоветовать У.Ле Гуин "Волшебник Земноморья".   
 Из наших почитайте что-нибудь М. и С. Дяченко.

Тиагор

• Гость
Juliana - спасибо

Juliana

• Гость
  О, еще вспомнила - можно почитать Г. Кея "Гобелены Фьонавара". Книга вполне в толкиновском духе, хотя никаких совпадений ни в сюжете, ни в характерах, к счастью, нет. Основана на кельтской мифологии. Кстати и по длине ВК ,кажется, не уступает.

Olandil

• Гость
Попробуй заинтересоваться мифологией, эпосы различные почитай...

Иниту

• Гость
У меня пошло после ВК только Тэд Уильямс с его сериал из 6, кажется книг, Орден Манускрипта.
Тоже глубокое произведение. Видно сразу, над ним думали.
Только одно НО есть... первые 70стр. дадутся тяжело. зато потом не заметите, как одолеете 1 книгу. Затягивает на стр. 80 моментально и совершенно незаметно ;)

Иниту

• Гость
Про Сапковского не согласна. Эльфы у него реальные, более приближены к нашему миру. Это помогает возвращать "уплывающие в Арду мысли", но при этом оставляет связь. Надеюсь, меня правильно поймут :-\

Тиагор

• Гость
Большое всем спасибо  :)

ODIN

• Гость

Цитата из: Иниту on 01-07-2005, 01:40:09
Только одно НО есть... первые 70стр. дадутся тяжело. зато потом не заметите, как одолеете 1 книгу. Затягивает на стр. 80 моментально и совершенно незаметно ;)

Злостный оффтопик
Если бы она затягивала моментально и совершенно незаметно, то вы бы не заметили на какой странице вас затянуло ;)

Не смог удержаться, сори!  :D

Иниту

• Гость

Цитата из: ODIN on 01-07-2005, 15:17:30
Злостный оффтопик
Если бы она затягивала моментально и совершенно незаметно, то вы бы не заметили на какой странице вас затянуло ;)
Не смог удержаться, сори!  :D

Да пожалуйста :)
Когда читала - не заметила. Потом с подругой анализировали, с какой страницы мы перестали вымученно глядеть на её номер :) Почти совпало.

ODIN

• Гость
Ответ засчитан ;)

Stas

• Гость
Мне кажется что после ВК должен отлично пойти Dragonlance ну и Колдовской мир Андрэ Нортон, наверное. А орден действительно тяжело начинается но зато потом ;)