Эстар,
Цитата:
К примеру, есть такая вещь - пожизненный контракт. Слышали? Самое настоящее рабство - человек не имеет права ни на что, кроме исполнения прямого приказа хозяина. Как - а мало ли? Шантаж, безысходность, неразвитые страны...
Настоятельно рекомендую Вам прояснить для себя - что такое пожизненный контракт в современном постиндустриальном обществе, чьи права он гарантирует и какие права он дает каждой из сторон
А то, знаете, я пугаюсь, когда меня терминами страшными забрасывают...
тем более, что у Вас получается "слышал звон, да не знаю, где он" - красивое словосочетание услыхали и теперь его применяете
исходя из собственных романтических представлений о суровой экономической действительности, полагаю
Цитата:
Филипинские острова, к примеру, открыто торгуют своими дочерьми по тем самым пожизненным - за это хорошо платят, а в стране местами перенаселение.
Это Вы про что,извините?
Цитата:
А еще можно, к примеру, отобрать все документы.
А при чем тут пожизненные контракты? Преступность - да. Преследуется по закону, между прочим
Цитата:
И человек уже никто - он не может их восстановить, он не может устроиться на работу, он не может пойти учиться...
Вы и правда уверены, что совсем совсем нельзя восстановить все потерянные документы?
а если у человека дом сгорает? так и живет потом без работы и учебы?
Цитата:
Что касается лично меня, то мое отвращение к рабству любого вида перекрывается только решимостью противостоять этому явлению.
Экономическому то? Ну-ну
Организуете натуральное хозяйство?
Или принципиально уйдете в юродивые?